注目の話題
久しぶりに私から誘ったら。。。
元彼が結婚してるのに
料理達人な独身女性

らんさ~ん、またまたここだよ~♪

No.282 24/09/10 07:34
しぃまま ( 40代 ♀ 3hasye )
あ+あ-

≫281

あ〜…私、泣いた人の気持ち分かるかも。あれ、周りが病むんですよね。うちの職場も一度、オーナーが雇った社員がグレーな感じで、もちろん社員として普通の仕事を任すわけです。バイトレベルならまだ良かったかもですが、数字分析したり絡んでくるわけで。でも努力しても算数からできないらしくて。でもオーナーは私にきちんと教育しろっていう、本人は頑張ってもできない。発達障害って、高確率で遺伝するっていうじゃないですか。一度ご両親にもお会いしたんですが、申し訳ないけど親がもう明らかにそうなんです。でもそういう教育受けさせるにも、あれって保育園とか学校とかも、必ず親の許可が必要になるんですよね。だけど親がその判断や決断もできず、学校も無理強いはできずで社会に出てる人ってきっとたくさんいると思うんですよ。うちの職場のその人は、結局頑張ってもオーナーに酷い事を言われるだけだから辞めちゃいましたが、なんだか後味が悪かったですよ。ただ、障害者枠での採用じゃないからと言われると、飲み込まざるを得ない感じでしたが、結局採用した人は他人に丸投げで聞く耳持たなかったりするし、苦労を理解してもらえない周りの人も変なスパイラルに入るんですよね。当時私も面倒でした。

282レス目(412レス中)
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧