注目の話題
思わせぶりの女性について、
図々しい息子夫婦
容姿褒められるけど…婚活全滅

アウトレットに子供連れ&ペット連れ

No.15 2023/05/16 14:01
解決させたいさん14
あ+あ-

≫2

犬を連れてく人なので私の考えとして答えます。
お留守番させるのが嫌だからです(笑)
子供を一人残して自分達だけ楽しくショッピングなんてしませんよね?
自分は犬が人間と同じ、子供と同じとは全く考えていない者ですが、家に犬だけで残して行くことにとても不安を感じます。
私のまわりでは震災の時に犬を留守番させてて亡くした話をかなり聞きました。極力犬だけで残すということは避けたいし、自分たちの生活の中で同伴できるところであるならば連れて行きたいです。
また連れて行く場合は事前に調べたりもしています。どこどこのショッピングモールは犬連れが多いとか。基本下調べしてから連れて行くので、意外とそういう飼い主さん多いと思いますから、集まるところには集まるものですよ。
たまたま見かけたことがないと言うのなら、もしかしたら、あまり犬連れが少ないモールなのかもしれないですね。
犬を特別扱いしてるのではなくて、命あるものを飼ってるので責任感から連れてる人の方が多いと自分は思いたいです。一緒に居なければ守りたくても守れませんから。

15レス目(26レス中)

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧