注目の話題
彼女と喧嘩した件
付き合って6年…このままでいいのか
会社のルールが細かく厳しすぎる

アウトレットに子供連れ&ペット連れ

No.14 2023/05/16 13:51
解決させたいさん14
あ+あ-

もうこれは、価値観の違いだよね
どっちだから良いとかの話題ではないと思う。
うちも小型犬居るけど、旦那はアウトレットで犬はNG派、私の感覚は主さんと同じ感じで、犬OKの場所なら最低限のマナーで連れて行って良いよねと思う派です。
もちろん子供は人間だし当たり前のように連れてくけど、バタバタ走らせたりとかはさせないし、必ず周りを見て歩きなさいと言ってます。

犬とかは店側はOKを出してるんだから、良いのだとは思いますけど、一部のモラルとマナーが無い人達のせいでどんどんルールが増えてったりするんですよね。最初はOKだったのに途中からNGになったりするところとかありますよね。犬連れで出掛けたい私としてはショックです。

そのお友達はそういう感覚ってだけで自分なら聞いて流してしまいますね。影響は受けない(笑)
ただ、犬が嫌な人が居るのは居心地が悪いので、なんとなく空気感で連れてって失敗したなとか思ってしまう時はあります。
たまたま居合わせた人達が犬OKの方だったときは、今日は楽しく犬と出かけられて良かった!って思いますね。
他人の価値観だから、いちいち左右させられて過ごしたくないですよね。
店側だってそれなりに考えてルールを設けてるでしょ。
その友達に反抗したい気持ちもなくはないけど、なんか言ってるわくらいで流しちゃって良いと思いますよ!

14レス目(26レス中)

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧