注目の話題
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
近所の方を通報してもいいかご意見をください(参考画像付)
どうしても得したい彼

結婚相手に求める収入はいくら?

No.55 2021/08/26 13:38
匿名さん23
あ+あ-

とはいえ私も独身の時はマツエクサロン経営してて手取りで380万程でした。
親がもってくる見合い話が嫌で28歳で婚活始めて相手は1000万以上ないと嫌、実家が地主で不労所得があり割と裕福な家庭で育ち、将来親から譲り受けた土地を売る羽目にもなりたくないので家柄が良い人がいいとか最初は言ってましたね。
色々紹介していただいたけど、結局結ばれたのは同じ年で32歳の年収800万の裕福とまでは言わないが余裕のある家柄の人です。
最終的な条件は年収も平均以上あればよい、家柄、人柄でした。
恋愛結婚ではなかった分、盲目になる事なく人として見た時にこの人なら80歳になっても手を繋ぎ散歩して日々笑って過ごせそうと思ったのが結婚の決め手です。
女性に年収を求めてる分キツイかもしれないけど自分の理想って言う事は大事だと思う。
ただそれでも行き詰まった時に臨機応変な対応は大事だよ。
結婚って、相手がいてできる事なので頑張ってくださいね。

55レス目(72レス中)
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧