注目の話題
浅田真央って可愛い?
結婚すべきかどうか
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。

今年33歳 無職・独身・実家暮らし

No.8 2021/04/15 19:58
匿名さん8
あ+あ-

実家暮らしなら、最悪衣食住困らないですよね?

私はあなたより少し年上ですが、3年近くブランクありましたよ。その三年間は失業手当貰ってたわけではなく夜の仕事をしてました。ずっとこんな仕事で食いつなぐのは絶対駄目だともちろん分かっていたので(身体はかなり辛いし精神的にしんどい)
バイトからでもいいから、と何度も面接しました。それまでは空白期間なく、常に仕事してましたが、空白期間ができた途端なかなか採用はされなくて
もちろん年齢もあるのかもですけど

そんな私でも、仕事見つかってます。今はバイトからですけど、正社員登用のあるところで、いつか社員になりたい意思も伝えてます
主さんと違って接客業で、百貨店などの経験もある為、そういう経験と…あとは人柄でとってくれたみたいです。人柄というのは、素直そうだと思った、と言ってくれました

まだ若いですよ!しかもリストラって事は会社都合での退職ですよね?前職の退職理由のせいじゃないからそこは答え易いはずです 
一年空いたくらいから確かに焦るんですよね。ちなみに私はひとり暮らしなので必死でした。だからって続かないと意味ないのでしっかり考えて応募もしました

事務以外は駄目なんですか?事務中心に色々探すのもありですよ。通勤の範囲を広げるとか…遠いとしんどいですけど…

もし面接の答えがありきたりだったら、少し変えてみるのもいいと思います

8レス目(19レス中)
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧