注目の話題
彼女と喧嘩した件
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
馬鹿政府がまたやらかしそう

産まれる子供が自分に似てしまわないか不安です

No.14 2020/05/10 07:15
育児の話題好きさん14
あ+あ-

結果、吉沢亮に愛されて結婚までできてるんだから、容姿は関係なくないですか(笑)?

ところで、産む予定の病院はカンガルーケアをしていたり、母子同室だったりしますでしょうか?

産後の数時間は、人生で一番恋に落ちやすく、一番記憶力が上がっている時間なんだそう。

このときに赤ちゃんとしっかり過ごせた人は、子供を可愛いと思いやすくなるし、母乳もスムーズに出やすくなるそうです。

私は一瞬だっこはさせてもらったものの、2日近く母子別室で、母乳が出にくく苦労したので、病院を恨んでいます。
(母体を休めるという方針の病院でした。)

別室後、対面のとき、先にミルクをあげられていると知ったときには…そんなショック受けるとおもってなかったんですが、めちゃくちゃショックで。
(ちなみに、この病院では先にあげますよ、というのは、産む前に知ってました。)

「私から栄養とらないなら、こんな子私の子じゃない!」と思いかけて、ヤバかったです。

また、私にとってはその貴重な時間を、赤ちゃんにとっては産まれたてで不安だっただろう時間を、一緒にいられなかったことを、悔やんでいます。

もちろん帝王切開とかで数日会えなかったお母さんでも、子供を愛している人はたくさんいらっしゃいます。

でも、せっかく体の仕組みがそうなっているなら、乗っかってみると手っ取り早いかもしれません。

14レス目(28レス中)
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧