注目の話題
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
付き合って6年…このままでいいのか
彼女と喧嘩した件

産まれる子供が自分に似てしまわないか不安です

No.12 2020/05/08 18:15
通りすがりさん12 ( 20代 ♀ )
あ+あ-

私は独身子なしですが、主さんと同じ考えであまり子供が欲しいと思えません。。
二重整形したけど整形ところで遺伝子は変えられないし、鼻も口も輪郭も可愛くないので自分の顔に似た子供が生まれたらと思うと嫌で。

でも、どんな子供でも可愛いんだと思います。
きっと自分に似ていたら似ていたで、可愛くてたまらないと思います。
主さんと同じ考えを主張しておきながら経験したこともないのに断言は出来ませんが。。
友達の子供は一重だけど愛嬌があってとっても愛おしくて可愛いですし、保育士をしている私からしてみれば一重でも二重でもみんな同じくとっても可愛いです。
正直キッズモデル級に顔が可愛くても、お友達に意地悪してばかりの園児もいます。。
客観的に見てキッズモデルのように顔が整っていなくとも、愛嬌たっぷりで、とっても優しくていつもニコニコしている園児もいます。
結局、子供は愛嬌です。
大人になれば顔の良し悪しなんてあまり関係ないですし。。

主さんだけの遺伝子ではなく、旦那さん、主さんと旦那さんのご両親や祖父母、隔世遺伝など様々な身内の血を引いて生まれてくるのできっと愛おしい赤ちゃんが生まれてきますよ。
母子共に無事に出産出来ます様、遠くから応援しています!

12レス目(28レス中)
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧