関連する話題
子無し四十代前半専業主婦さん
食費10万は贅沢なの?
💰楽しく節約§パート②💰

何が節約料理だ

No.182 14/09/22 15:06
社会人174 ( 50代 ♀ )
あ+あ-

≫174

簡単に作れるピザの粉とかありますよ
炊飯器で紅茶の葉を入れてシフォンケーキ
白玉粉でみたらし団子
おはぎだって作るし

フレンチもイタリアンも作れるよ
自分でフランスの家庭料理勉強したし

モスバーガー風にマフィンつかって作れるよ
グラコロバーガーも自分で作ります

コーヒーはちゃんとドリップしてるし、アイスコーヒー毎日作ります
飲料はほとんど買わない
水くらい

いたんだり、あまり美味しくない安いリンゴでコンポートやジャム
他安い果物でジュースも
天ぷらや串カツもお手のもの

鮭安い時に大量に買い、エスカベッシュにします
鶏肉は高級料理に化けますよ

ちらし寿司のバリエーションも多いし

タルタルソースも手作り
ごはん残ると、すぐに焼おにぎりにして冷凍室かキュウリや梅干しや納豆巻きやサラダ巻きにして、おやつがわりにします
クレープなんか簡単

今はエスニックにはまってます

韓国のプルコギやチャプチェ、キムチもつけます
インド料理もね
タンドリーチキンはヘルシーです、野菜だけのカレーもいいし

スペイン風もね

チリコンカンやサルサソースも作りますよ
タコスも作りますよ

春巻きや餃子、酢豚やチャンポン、天津飯や八宝菜、チャーシューもね

鰹のタタキも安い時はお店ばりに飾り付けしてだします

誕生日はステーキディナーでフルコースを家で
私は、今は病気療養中ですが、ずっと正社員ですよ

できますよ、時間かけずに

おでんもね、ビーフコンソメを隠し味につかうと煮込んだような味になります

前の晩に大根と玉子だけ出汁で似てさまし冷蔵庫
形の悪い野菜とか上手につかえば?

ハヤシライスは市販の固形調味料つかいませんよカレーは残ったら、グラタンにごはんと入れてチーズかけて焼きカレーだし

ハンバーグの時に少したねを取り分け、味をかえ、蓮根や茄子のはさみ揚
蓮根しんじょうもつくる
余った素麺はおだまき素麺
夏の間の昼間は素麺で担々麺風や冷麺風に

まだあるけど、勿論、高級ハムもたまには買うし
でも5万なら大人3人、豊かにたべられます

鳥のささみで10種類以上はちがう料理つくれます

182レス目(265レス中)
このスレに返信する

関連する話題

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧