旦那のお弁当の中身‼毎日、大変だ😅
毎日、旦那のお弁当の中身と格闘してます✋
冷凍食品にはもう頼れないし😒
そこで皆さんに質問💡
お弁当に入れる惣菜何されてます?
ちなみに、きんぴら・ひじき・せんぎり大根・お浸し以外で、これはお勧めだよってのがあったら、簡単なレシピも✏て教えて下さい💡
お願いしま〰〰〰〰〰す😁
新しいレスの受付は終了しました
皆様のレス見てないので同じレシピの方いるかもしれませんが。
ちくわ、しそ、チーズだけの簡単メニューありますよ。
ちくわを縦に2つに切る。しそと1/4にカットしたスライスチーズをクルクル巻いて、つまようじで止めるだけ。ちくわ1本で2つ出来ます(伝わりましたでしょうか😥)
ちょっとワサビを入れても美味しいです😉
はじめまして😃 いつも楽しく拝見させてもらってます🙇この掲示板でブロッコリーレシピを見て作ってから旦那様がブロッコリー好きになったんですがあまり使い慣れた食材じゃなくて息詰まってます😥どなたか教えていただけないでしょうか?
皆さんあけましておめでとうございます。
今日もお弁当
🍱お正月バージョン🎍
黒豆、炒り鶏、伊達巻、かまぼこ、田作り、小松菜の煮浸し。食材買い過ぎたので冷蔵庫がからになるまで正月です。気分だけ❤
わたしはドライカレーをよく作ります。残り野菜をなんでも刻んで、挽き肉と一緒にカレールーで煮込みます。
汁気がないからラップに包んで冷凍できるし、お弁当にもいれますよ😃お昼にチンすると良い匂いが立ち込めますが(笑
あと手を抜きたい時はマカロニでナポリタンを作ります。スパゲティだとお弁当に入れた時に麺が固まってくっついちゃいますが、マカロニなら👌
おはようございます(^O^)主です✏
時間ない朝に缶詰利用🍴
さんまのタレ入り缶を少し水をはった鍋に投入し、
玉葱もたっぷり入れます。卵でどじて葱をたっぷりかけます😋
見た目はちょっとですが、味も濃いし、🐟だからヘルシーで、丼弁当の中では我が家ではよくします😄
久しぶりに今日の昼に持参して貰います😆
豚バラスライスで、アスパラを巻いて焼くのは良く作ってました😃肉から油が出るし、オイルなしで塩コショウのみの味付け😃簡単で美味しいです😊あとは、キャベツと塩昆布を混ぜた漬け物。5分くらいで出来上がりです
カレーを入れた時は、ご飯の真ん中にクッキー型で穴を作りそこに冷えたカレーを流し入れました。
ご飯をよそう前にラップ一枚敷き詰めておき、ご飯とカレーを詰めたらカレー部分にラップ乗せました。
金属じゃないお弁当箱はカレーだと色や油分で大変。
私も毎日弁当作ります。 前日の夜にお弁当に使えそうなのは少し残して置いて後は、卵系。(卵焼き・スクランブルエッグ等) 良く使うのがベーコン。野菜を巻いて焼くだけ。 野菜は、人参・セロリ・インゲン豆・ピーマン・アスパラ等←これは以外になんでもいけますよ。 後、豚肉・牛肉に外を変えても🆗。 牛肉の時は、大葉をひいて、梅を入れるとあっさりして◎。 味は塩コショウ。 肉の時は二つに切ると中の野菜の色が出て綺麗。 鶏モモは、唐揚げ・塩コショウで味付けしてとろけるチーズ乗せて焼くだけ。 後、それを海苔で挟んで磯部みたいな😅 ジャガイモを千切りにしてバターで炒め卵とじにしてもいけますよ。味付けは甘辛醤油。 たまに、手抜きで冷凍のシーフードミックス。 エビとか入ってるから彩りが綺麗に成るし😁✋ インゲン豆は役にたちますよ。 煮物にも良いし、揚げても良し💓 インゲン豆を湯がいて醤油・酒・胡麻油でさっとあえ、それに七味かラー油入れても◎。 これは、晩御飯の小鉢にも代用可能。 又、味付けを市販のゴマドレにしても◎私も、参考にさせて頂きます😆
みなさん冷食使わない方ばかりで偉いですね‼😲私は1.2品使ってしまいます💧
自分で作るのは卵焼きは大体入れるかな💡醤油で味付けしたり ダシと牛乳を入れたり パセリをみじん切りにして入れたり日に寄って変えてます🐣
後はウィンナーとプチ🍅は良く入れますね😊前日の夕飯の残りがある時は活用✌(唐揚げや野菜炒め)後はしいたけが残ってる時は細かく切ってフライパンに入れ 空焚きで少し炒めてわさび醤油で絡めて入れたりします🍄他はブロッコリーにマヨネーズを付けてトースターで焼く☝✨マヨネーズに焦げ目が付くくらいが美味しいです👍😉
小麦粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
青ノリ適宜
を混ぜる
縦に切ってさらに半分に切ったチクワを和えて揚げる
そのあと塩適宜を入れて、薄切り人参やいんげんなど、野菜とからめて揚げる
ちくわと野菜の青海苔揚げ✌簡単!オススメです😄
はじめまして。
毎日のお弁当大変ですよね。私もフルに働いているので、かなり行き詰まり感が‥‥
とりあえず、手早く出来るおすすめの一品です♪
ちくわの輪切りと、テキトーに切ったピーマンをマヨネーズで炒め、仕上げにオイスターソースを少々。
これで、十分一品!
息子が 一人暮らしを始めて 皆さんのレス見て四時起きして🍱作ってた頃を懐く思います。🍱鶏肉を片栗粉まぶして揚げ チリソースで絡めたり甘酢で絡めタルタルソースをかけてチキン南蛮風
🍱前日のハンバーグの具で茹でたウズラ卵を包んでフライにしてミニスコッチエッグに。🍱🍆を縦半分に切り切り込みを入れベーコンを挟みフライに。
いつも見させていただいてます坥助かってます昀
すでに出てしまっていたらごめんなさい。私はお弁当によく、ピーマンの肉詰め、または、しいたけの肉詰め入れます。簡単だし場所をとってくれるから、他に少しおかずを入れればいいし炻また夕飯とお弁当の両方に使えるので坥
あとは、思い付きで、鶏のむね肉を一口くらいの薄切りにし、焼肉のタレを塗り(くぐらせ)、小麦粉をつけてフライパンで焼くと、こんなに簡単なに超ーうまかったです
夕飯にして、多めに作ってお弁当にも入れます。旦那も大好きです。むね肉は安いですし、いろいろ使えますよね溿
皆さん、おはようございます(^-^)
我が家では、今朝のお弁当作り終了しました🍴
人気スレになっているの知りました(^o^;)
皆さんに利用して戴けて沢山の主婦の方と頑張れているのだと心強く思います💡
引き続き、よろしければレシピ書き込みお願いします✏何度も紹介して下さっている方、ありがとうございますm(__)m
御早う御座います。
今日は手抜きチャーシュー丼に酢豚を作ります。
酢豚はレタスくらぶよりチョイスしました。手抜きチャーシューは豚ばら肉を食べやすい大きさにカットして醤油、胡椒、スライスしたニンニク、生姜を混ぜて料理酒、砂糖、水(2号炊きの線まで)を炊飯器に入れてスイッチポンで出来上がりです。水が多いけど砂糖がある為に焦げ付き易いからです。
出来上がり直接に弁当箱に積めて生卵を落とすと半熟に仕上がって旨いですよ
こんばんわ🌃
皆さん、いつも解りやすく✏て戴いてありがとうございますm(__)m
皆さんのお知恵拝借出来て助かります😄
よろしければ、また✏お願いします💡
しばらくお弁当には困らなくなりましたが、皆さんの工夫を拝見するの楽しみです😌
はじめまして🍱
✨ビビンバ
✨ロコモコ
✨ナシゴレン
✨麻婆丼
↑詰めるだけで簡単なのに好評です。魔法瓶にスープを入れて持たせます👍
✨焼き豆腐の炒り豆腐
↑ネギとオイルタイプのツナとを炒めます。水切り&油いらずでスピード調理。濃縮めんつゆ少々で味付けします👍
✨お茶漬け弁当
↑深めの容器にご飯と具、魔法瓶に出汁やお茶を入れて、食べる際にかけます。天ぷらやウナギ+三つ葉や海苔、わさびなどの薬味を添えて豪華👍(夏は焼いた干物と胡瓜や大葉やみょうがを乗せて、冷やしたゴマ味噌出汁をかけて冷や汁風にもアレンジ出来ます)
詰めるのが簡単なものは、楽ちんです😃
レシピってほどじゃありませんが、ブロッコリーを1、2コ入れたいって時は茹でるのは面倒なので、軽く洗ってから茶碗に入れ、軽く塩をふりバターかマーガリンをほんの少し入れラップをしレンジで1分☝
茹でるよりもおいしいし簡単です😉⭐
独身のころから、働きつつ弁当持参してました
朝作るのはめんどくさいので
まとめて作って、小分け冷凍して、朝はレンジで解凍して詰めるだけです
ほうれん草のあえ物は、ピーナッツあえ(ピーナッツバター、しょうゆ、砂糖)
じゃこごまあえ(ちりめんじゃこ、塩、ごま油)
佃煮昆布あえ(佃煮昆布、いりごま)
ゆかりあえ(ゆかり)
④パターンもできちゃいます。
そこにパスタや焼きそばも小分け冷凍しといてるので、彩りにいれてます
週末は、残り物活用で、オムライスかチャーハンかになり、週初めは気力があるので、そぼろ弁当とかカツ丼とかテリヤキにしてました。
飽きたら、ポテサラを食パンで挟んだり、ハムと薄焼き玉子を挟んだりしてました。薄焼き玉子は冷凍できます。スライスチーズも冷凍できます。
卵系です😊
💡塩昆布卵焼き
まく時に塩昆布を混ぜて焼くだけ。調味料要らず。
💡コーン卵焼き
コーンを混ぜスクランブルエッグ。カップにいれてケチャップ少々。赤と黄で彩り👌
💡揚げ詰め煮
油揚げに、奥からほうれん草、千切り人参、卵を落とし、楊枝で口止め。砂糖と醤油で煮ます。楊枝を抜き、斜め半分に切り、切り口上にしてお弁当へ。彩り、バランス👌かさばるしご飯に合うし前夜に仕込めます。
おかずというより主食系です。
オフィス勤務で電子レンジのある方向けですが…
💡焼きカレー弁当
どなたかもおっしゃってましたが、深めのグラタン皿にご飯を入れ、前日のカレーをかけ(冷めたカレーの方がご飯が吸わず、こぼれにくいです)とろけるチーズとパン粉をのせ、トースターで焦げ目だけつけます。
あら熱を取り、ホイルをして持たせます。
後は職場でレンジでチン。 +野菜サラダと果物でバランスOK!
寒い時期ですし、同僚にかなり羨ましがられるみたいです☺
ドリアを持たせる時もあります。
💡ざるうどん弁当
うどんをゆで、コンビニみたいに小玉にしタッパーへ。
付け汁を作り、また別の汁の漏れないタッパーへ(うちは冷凍1膳ご飯用タッパーを使います)。
+ナスやピーマンや竹輪の素揚げなど持たせれば天ぷらうどん風!
夏場の食欲ない時に好評で、これまた同僚から羨ましがられたみたいです✌
思い切ったメニューですが、変わりだねは結構喜びます😃
皆さん、ご利用ありがとうございます、主です😄
じゃが芋に限らず、あたたかい物の横に冷たい物を配置しないなど、一定の工夫はしますが、いたんだ事はないですね。
朝5時にお弁当を詰め、夕方に食べても平気みたいでした。
注意してる事として、ある程度あら熱がとれてから蓋をする、軽い物ですが、弁当を入れる袋を一定温度を保つ効果ある物を利用している事、保冷剤を入れて持たせています。
素朴な疑問なんですが…
昔、会社に肉ジャガ持って行ったら「ジャガイモはアシが早いから弁当に入れる物じゃない」って言われ⤵それ以降弁当にジャガイモは入れない様にしてました。旦那が現場で🍱車内放置だし…保温弁当箱は重いからヤダって言うしで😱
でも、皆さんのレス見るとジャガイモレシピが多くて…今まで傷んでたって事は無いですか?無いならポテサラとか入れたいんですが😚
因みに私は1品は3~4日(きんぴら、ヒジキ、煮物等)連続で入れます。
- << 69 じゃがいもはきちんと火が通ってるものは大丈夫だと思います。 肉じゃがやコロッケなど完全に火が通ってますよね。 ただ私もじゃがいもは傷みやすいと聞きました。 その場合は肉じゃがの汁も入ってたりポテサラの時と聞きました。 肉じゃがはよく汁をきればオッケーみたいですよ。 ポテサラは控えた方がいいらしいですが私は以前書いたようなチクワにつめて衣をつけて揚げて入れてます。
初めまして、よく私が入れるのは、ピーマン→炒めて塩昆布で和えたり、海苔ちぎって醤油少々で和えたり、ご飯ですよとかの海苔の佃煮?と和えたり手抜きです😥 卵焼き→人参すりおろしたの入れたり、チーズとハムを入れても美味しいです。 ウィンナーをキャベツで巻きバターで炒めたり。 前のレスのカレー私も入れた事あります☝ご飯の間に挟む感じで持って行きましたよ😃
主でございます、こんにちわ😄
皆さん、結構凝った物を作られるんですね⤴
良妻ぞろいですばらしい✨
カレードリアにしちゃうとは、やるぅ(^ε^)
このひと手間が愛情かしら⁉😄
皆さんのレシピ参考になりまくり🍴
いつも、ありがとうです🍀
うちの主人は食べれたらOKな人なので変わりばえなくても良いので助かってます。
大根の皮のキンピラ、
カレーを作った時はアルミにウインナー、カレー、チーズを乗せトースターで焼いたもの、
蓮根すり身団子(蓮根すり身・小麦粉・葱・塩を練り合わせ一口大に丸めて焼き海苔を付けて揚げる)
白身魚の卵黄焼き(白身魚にカレー粉を振り、卵黄を付けて焼く)
は毎回好評です😉
うちも週5日、もう3年近く作っています。
基本冷凍食品は使いませんので、たまに飽きるようです(笑)
いんげんのベーコン巻き、定番だけど彩りもいいしまとめて巻いて冷凍しとけるから楽です。
ベーコンシリーズで行けば、
●ウィンナのベーコン巻き
●ほうれん草のおひたしのベーコン巻き
●うずらのベーコン巻き
かな
金曜日は、れんこんの挟み焼きが好評でした😃
あと、アジの開きをほぐしたのと、万能ネギとごまをご飯と混ぜて、ちょっとおしょうゆをたらしました😃💓
ちくわにポテトサラダおいしそぅ💓‼私もやってみたぃです‼
皆さん、いつも書き込みありがとうございます、主です😄
寒くなってきたのでシチューを作り、夜は鳥肉をメインで、お弁当には海鮮を入れます🍴
職場にレンジがあるので助かります💦
カレーは匂うしまだやった事ないけど、したよって人いるかな??
今晩わ🐰
このスレに今日気がつき、かなり参考にさせて頂きたいと思いました👀💕
私は…
①鶏ササミを茹でて、手で丁度良い大きさに裂いて梅をチギリ和えるだけ😃
味付けは梅だけですが、意外にイケますよ👌✨(白ゴマ・キュウリ・きざみ海苔などを加えても👍デス)
②ニンジン・エリンギをメンツユで炒め煮して白ゴマをパラッと和える(キンピラ風)
③大根とハムを適度な大きさに切り、マヨネーズと塩・胡椒で味付けるサラダ
④ネギたっぷりのだし巻き卵(私の定番です👵)
他にも前日の夜の残り物とかを詰めたりしてます😁
もぉすぐ里帰り出産で🏠を離れるので、当分旦那さんに料理を作ってあげられなくなります😢
一人になってもちゃんとご飯だけは食べてもらいたいですね👉👈
心配です😭💦
うちは鶏がいるので毎日卵が入ります🐣
🔸オープンオムレツ
🔸卵焼き(たまに💛型)
🔸ゆでたまご
🔸ベーコンエッグ(アルミカップに入れて蒸し焼き)
🔸卵巾着(油揚げに卵入れて爪楊枝で閉じて、めんつゆで煮る)
🔸スクランブルエッグ(その日にある野菜や肉をプラス)
とりあえずコレで1品☝
よくやるのは豚バラ・もやし・玉ねぎをすき焼き風に味付けします☺
おはようございます。
毎日大変ですよね…
隙間をうめるのにちょうど良いレシピ
:のりでスライスチーズとシソ(あれば)をくるくる巻いて爪楊枝でさして食べやすい大きさに切って入れる。
あとは炊き込みごはんも手抜きにピッタリですよ☝
クリは贅沢だし手間もかかるので、さつまいもの炊き込みごはん。香りも良いし、おかずが適当でもばれません😜
さつまいも100から150g
米1合
水200CC
醤油小さじ1
酒大さじ1
昆布3cm
白ごま適量
:さつまいもは皮ごと2cm角切りにし水でさらす。
:米を研ぎ、水をきっておく。
:米に調味料とさつまいもを入れてスイッチを入れ、炊きあがったら昆布を取り出し、白ごまをかけて出来上がり。
お早う御座います。
コレから色々吸収させて頂いたりしようと考えてます。
宜しくお願い致します。
因みに今日は鮭炒飯と(手抜き)チャーシューにサラダにしようかなと考えて準備してます。化学調味料だと毎日は体キツいので…
このスレは本当に参考になります✨
①半分に切ったハムにカイワレとおかかをのせて巻き爪楊枝でとめる
②ジャガ芋とベーコンを千切りにし玉葱スライスと炒めバター醤油で味付け
③前の日にゆで卵を作りめんつゆに一晩つけた味付卵④スパゲティー用生ソース梅しそ味(S&Bから出てる生ソースまぜるだけがお勧め)を一口サイズに切った竹輪を炒めたやつにからめる
⑤オクラを豚肉で巻き焼いて塩胡椒で味付け
🍆茄子🍆美味しいですよね☆
茄子バター焼き・浅漬け・煮物なんかは、家で出しますが…
お弁当に入れるには、色がちょっと気になってしまって。
ペンネ+ミートソース(色を誤魔化せます)+茄子
美味しいし好きです🎵
うちは、手抜きだけど見栄えが良いものを入れてます😁
ブロッコリーを茹でたものにマヨとチーズ&パン粉をかけて、オーブンでチン🎵
ブロッコリーをコーンやアスパラ、ゆで卵に変えても美味しい✨
後はイカやエビ、アスパラ、ブロッコリー、キュウリなどを、マヨと明太子で和えたもの😊
あとは、鶏挽き肉と豆腐とあり合わせの野菜を混ぜ合わせ、塩、コショウ、生姜で味付けしたものでハンバーグしたり、レンコンに挟んで揚げたり、つくねみたいにタレをつけて焼いたり、そぼろにしたりと、色々アレンジすると、飽きないみたいです😊
エリンギを油なしで、マヨネーズと塩コショウで炒めるだけで、ご飯のおかずになりますよ😃
かさが増すし、男の人好みの味付け👍ベーコンやハムなんかも入れても美味しい😃
同じ量の油とマヨネーズなら、マヨネーズの方がカロリー低いですしね😉
僕は大好きです☆
私ではなく母がよく作ってくれて私が好きだったものですがいいですか😃?
①前日のイカそうめん(刺身でも可)の残りをゆでてマヨであえる ②魚肉そーせーじを油で炒める③アワビのバター醤油炒め④醤油つけた味付けのりとご飯を交互にした地層飯。
こんにちは。レス参考になりますねー🎵私はお弁当の隙間が空いた時に、海苔とスライスチーズのサンドを入れています。チーズと海苔を何回か重ねてカット。カラーの爪楊枝に刺して入れてます。魚肉ソーセージをスライスしてチーズを重ねたりもしています。
我が家も幼稚園児と旦那の弁当と毎朝大変です。
ししゃも弁当作ります。
焼いてご飯の上に乗っけるだけですが…
他に、地層弁当。
これは子供さんにも良いですよ☺
透明な丸型タッパーにご飯・肉そぼろ・ご飯・鮭そぼろ・ご飯・じゃこ…って感じで上はしょうが焼きなんてしてます。
最初は旦那も(職場の方も)唖然としてましたが慣れてくれました。
私は超がつくほど手抜きです😣
一週間弁当何するか決めてます😱それが毎週....だから旦那も覚えちゃってます😂
月曜日➡オムライス弁当
火曜日なし
水曜日➡しょうが焼き弁当
木曜日➡いろいろ弁当(この曜日だけこってみる)
金曜日➡焼肉弁当
このローテーションにあきたらまた変えます😂✌
アタシはよく昨日のおかずの余りを一品に、その他おかずを作ります😆
よく作るのは、やはり肉巻きやベーコン巻きですね😆肉巻きは、インゲン、茄子、人参、チーズなど巻きます😆ベーコンの場合は、オクラかエノキを巻きます💓
あと、空豆とベーコンのマヨネーズで和えてり、まいたけと玉子でとじたり、ちくわを切って、カレー粉で炒める😆これアタシは大好きです😆
夏になれば、ゴーヤチャンプルー作って入れますよ😆😆😆
キュウリを薄切りにして塩を振って絞ったのと、
カニカマをさいたのとトビッコをマヨネーズで和えるとウマウマ😍
鶏の唐揚げを作った時に弁当分を冷凍しておいて
朝チンすると楽チン😚
キンピラをかき揚げにしても美味しい😃
オクラをサッと茹でて、薄切り肉で巻いて焼いて
しょうゆ・酒・しょうが汁でからめて
切り口はオクラの☆型で可愛い~⭐
オクラを茹でて、醤油とみりんで味付けしたのをチクワに
入れても切り口は☆型で可愛い~⭐
うちはピーマンを細切りにして生のまま塩昆布と和えるだけとか、涼しくなってきたし今からの時期はうずらの煮玉子を前日に作って冷蔵しといたり、毎日かなり手抜きですが健康にはいいかなぁと😃毎日ツワリでお弁当作るの嫌になります😩
うちは、挽き肉を生姜、醤油、砂糖、酒等で炒め煮したものと炒り卵で二色ご飯とか、アスパラのベーコン巻きとか、余り野菜を入れた出汁巻き卵とかが定番です。
後は、夕飯で作ったハンバーグ、カツ、天ぷら、生姜焼き等にひと手間かけて入れるとか。
うちも冷凍食品嫌いなので、大変ですね
毎日大変ですよね⤵
私はピーマンを太めの千切りにして桜エビと炒めたり(醤油や塩コショウ味)、チクワをお弁当サイズにして縦半分にしそこにキムチとマヨネーズをのせてトースターで焼いたりしてます💡あとはインゲンのツナ和えとかチキンピカタかなぁ…
皆さん、ありがとうございますm(__)m
一括レスにてすいません💦 これだけあれば一ヵ月は困らないかも😁
皆さんでジャンジャン✏てジャンジャン参考にして下さい😄
毎日、頑張って働いてくれる旦那様には美味しい物食べさせてあげたいですよね🌷
弁当大変ですよね😅
うちは、夕飯時にジャガイモを茹でてマッシュにして塩胡椒しておきます。そして朝
1⃣マヨと胡瓜でサラダ
2⃣チーズやタラコ入れて片栗粉つけて小判型に焼く
3⃣挽き肉炒めたの入れて衣をつけてミニコロッケ
4⃣小間切れで巻いて焼いて焼き肉のタレ
など弁当のバランスを見て調理しますよ😄✋
私もサッカーをしている息子のお弁当作りに週末だけですが、格闘しています😥 ジャガイモをチンしてスライスした玉ねぎ、ベーコンと一緒に炒め、仕上げにカレー粉で味付け。簡単ですが、好評です。あと、定番ですが、アスパラ3本くらいにベーコンを巻いてバター醤油炒め。この時期はハスのきんぴら。挽き肉を焼いて=ハンバーグ、揚げて=肉団子です✨ 他の方のおかず参考になります💕
私も毎日 3個の🍱作ります
常備はチクワ
小さな器にアルミカップを敷く
適当に切ったチクワを入れ
マヨネーズ、塩コショウ(あればとろけるチーズ)
オーブントースターで焼く
(器 熱くなってるので取り出す時は注意⚠)
あと一品って時にホント便利です
(チクワの代わりにブロッコリーやはんぺんでも👌)
♋玉風玉子焼き➡
玉子+刻みネギ+カニカマ(ほぐす)+中華味+ごま油
てな感じで毎日悪戦苦闘しております
私も他スレ 参考にさせていただきます🍴
主さん,こんにちは😊
これおすすめです!グッチさんのレシピにあったじゃこキャべ😍
ごま油でじゃこ炒めてそこにキャべツ入れ炒め~めんつゆで味つけ~ごま油少し多めがいい感じ…
グッチさんのレシピは簡単で美味しいのが多い☝
さすがグッチさんって感じですよ~
子供達が好きなのがちくわきゅうり☝
ちくわの穴に細く切ったきゅうりを入れて4こぐらいにカット【切り口斜めに】マヨネーズをつけて食べます😍
めちゃくちゃシンプルで簡単だけど美味しい!
後 簡単なのあったかな😱
思い出したらまたレスします😉
私も旦那のお弁当には苦労してます😫
よくやるのは
①ウィンナーとレタスの炒め物
ウィンナーは乱切り、レタスはざく切りにして炒め、塩胡椒して最後に醤油を少々たらして出来上がり✨
②豚肉とピーマンの炒め物
豚肉もピーマンも細切りにして青椒牛肉絲風に。味付けは①と同じでOK👌
両方簡単だしおかずになるので文句は出ません😸
おかずになるようなものが少なくなってしまう時は、鳥そぼろと炒り卵、紅ショウガで三色ご飯か、ウナギをチンして炊いたご飯と混ぜて詰めます😺
常備してあるのは冷凍アスパラです[クローバー]固めに茹でてバラ冷凍、凍ったらジップロックしておけば、朝起きて凍ったままおかか醤油、またはすりごまと醤油で和えて詰めるだけ😸お昼には解凍されて食べごろです✌解凍時に出る水分もおかかやすりごまなら吸収してくれるのでびちゃびちゃになりません✨
長くなりました🙇💦頑張りましょうね💪
レシピにはならないかもですが、晩ご飯取分けてます🌱野菜炒めしたら、肉巻き作ってとか🐤あとハンバーグとかコロッケを小さめに作って冷凍しといてしばらくしてまわすとか💠花形とかで見た目ごまかすと、喜んでくれます🐶
一括にてすいませんm(__)m皆さん、ありがとうございます💡
うちも丼系もちょくちょくします😁職場に電子レンジがあるみたいなので、耐熱のタッパーが弁当箱になります😜
うちの旦那はブロッコリー嫌いなんです😢だから、緑の物となるとピーマンとか胡瓜💧水けが出ない様にしないといけないし難しいですよね⤵
うちも比較的文句は出ないです💡ただ、メタボを気にしないといけないので、なるべくローカロリーでお腹がふくれる物をと試行錯誤です💦
皆さんも苦労されてますね😅沢山の方に書き込みいただいて、皆さんで便利に使って戴くスレになればと思ってます😄
また、ジャンジヤン✏て下さいm(__)m
小松菜と油あげの炒めもの(七味唐辛子をふりかけても美味しいですし簡単です)
ほうれん草入りの玉子焼き
ベーコンとコーン、薄切りした玉ネギの炒めたやつ
前日に作ったおかずや(きんぴらなど)余り野菜(人参、アスパラ、などの合いそうな野菜)を肉で巻いて焼き、テリヤキ風にしてみたり
などなど
書く、となると、なかなか思い出せなくて、参考になるかどうか^^;いつもあるものでてきとーに作ってるので、微妙なものも出来たり…毎日のことなので大変ですよね!
わたしはもぅ中華にしちゃいます😃回鍋肉とか青椒肉絲とか💓お肉も野菜も摂れるし、味がしっかりだからお弁当も進むし😃✨タレも前日ちょっと作っておくと朝楽です☺
あとは焼き肉丼とか😃
お魚だったら、カジキマグロを照り焼きにしたり揚げたり🎵
わたしもここからアイディアたくさんいただきたいです💓💓💓
さつまいものバターソテー、人参のグラッセ、プチトマト🍅ブロッコリー塩ゆでかぼちゃの煮物…晩御飯の残りの八宝菜をご飯に乗せてしまい中華丼。旦那さんからクレームが出ない限りなんでも詰め込みます😁
きれいな🍱ではないけどボリューム重視💪
主人がベーコン大好きなのでよく使います😃
・ベーコンと千切りしたジャガイモを炒めバターorマーガリンと醤油少々で味付けしたもの。
・炒めたベーコンでのポテトサラダ、カボチャサラダ
・ほうれん草のベーコン巻き(時に豚細切れ)
・ゴボウ、人参、インゲン、チーズ、青シソ、梅肉など好きな具を鶏胸肉で巻いて、パン粉を付けて揚げ焼きにしたもの。
あとは炒りゴマとスリゴマたっぷりの卵焼き、明太子たっぷりの卵焼きも主人は大好きです😃
毎日のお弁当作りは大変ですが、実家の母が全く冷食を使わない人だったので私もあまり頼らないようにしてます😃
うちも毎日お弁当です🍱困りますよね~💦
似通った物ばっかりになっちゃうし😢
旦那がよく美味しかったって言うのは、ニラやキャベツ(炒めお野菜ならなんでも)とベーコンのカレーパウダー炒めです。塩コショウして、カレーパウダーを料理酒で溶いて炒めるだけです☝
後はブロッコリーをツナとマヨネーズで和えるだけとか。
私もそろそろ飽きられるかもしれないので、ここを活用させて頂きます✨主さん😃ありがとうございます⭐
お弁当、毎日作るの大変ですよね槢うちのダンナさんは和風なおかずは食べてくれないから(きんぴらやひじきなどなど)、困りますそのくせに弁当飽きたって言ってくるしⅣ確かに私のレパートリーが少ないのもいけないけど、君の食べる物も少ないからどうしても内容が似てきちゃうの昤、って怒れちゃいますで、うちがやるのは、キャベツやタマネギを油のかわりにマヨネーズで炒めるのをたまに入れますよ味付けは塩コショウだけで、簡単にできちゃいますⅤたまにそこにツナ入れたりもします№うちのダンナさんは残さず食べてくるので、まずくはないとは思います刕参考にならなかったら、すいません珵
- << 2 サンキュ⤴ 好き嫌い多い旦那さんだと大変だよね💦 やってみるよ😄 旦那には健康で長生きして貰わないとね😜
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
丼物2レス 77HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お局様と姑の心理1レス 79HIT 普通の人さん (40代 ♀)
-
怪しい電話詐欺だ5レス 179HIT なかお (60代 ♂)
-
同居したら何もしなくなった母5レス 206HIT 暮らしている人さん (50代 ♀)
-
マルちゃんシリーズ3レス 82HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様94
〜夕食(急遽変更‼️)〜 ★ソーセージ&🍳大盛り🍚 ★若芽…(めだかの母ちゃん)
454レス 5338HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
私の育った昭和
ついでと言ってはなんですが、少し続きを話したくなりました。 当時は道…(暮らしている人さん0)
15レス 619HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
丼物
牛丼屋なんて沢山あると思いますけど? テイクアウト当たり前では?…(通りすがり)
2レス 77HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お局様と姑の心理
すごくわかりやすく言えば、 「自分の時代がおわってしまった!! 私…(普通の人さん0)
1レス 79HIT 普通の人さん (40代 ♀) -
怪しい電話詐欺だ
電力会社、NTTなど、誰もが知ってるような名をかたり、突然、電話やメー…(暮らしている人さん5)
5レス 179HIT なかお (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
夕飯の献立思いつかない…7レス 182HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今日の夕飯!知恵をください!13レス 249HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今日のごはんをなやみちゅう6レス 217HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
豚肉レシピ23レス 378HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
キャベツの千切り教えてください!4レス 189HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕飯の献立思いつかない…
簡単だから鍋だなぁ。 それか焼き鳥。 面倒くさ飯です。(匿名さん)
7レス 182HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
今日の夕飯!知恵をください!
長ネギでコンソメははじめてです。 スクショをとったので今度やって…(暮らしている人さん0)
13レス 249HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
キャベツの千切り教えてください!
最初っからハードル上げなくて良いんですよ。ゆっくりで良いし、大きくても…(暮らしている人さん0)
4レス 189HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
豚肉レシピ
豚すきいいですね。 たまごをからめたりもして、おいしそう。(暮らしている人さん0)
23レス 378HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
今日のごはんをなやみちゅう
もういいや ここできいたのがばかだったw ろくなもんがないですねお…(暮らしている人さん0)
6レス 217HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
こんな考え最低ですか?婚約中
料理教室の講師をしてる32歳女です。相談所で出会った52歳の経営者と成婚退会しました。お互い初婚です…
33レス 1667HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
ベビーカーの周りに家族が不在
交通機関のターミナルでの事です。 待合所の座席にほとんどお客が座っている中、通路側の端の席に荷物が…
26レス 375HIT 匿名 ( 女性 ) -
飲み会で言われた失礼な発言が許せない
先月、職場に新人が入ってきました。 実は前働いていた職場の後輩で、たまに話したりはする程度の人でし…
16レス 480HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で出会った人を信用する方法
どうやったら彼を信じられますか?婚活を続けて、ようやく素敵な方と出会い、お付き合いを開始しました。た…
9レス 255HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達ってなんだろう
友達に恋愛相談をしていました。 僕は人間関係が苦手な面があるので脈ナシで相手にされずなところがあり…
42レス 995HIT 匿名さん -
この世の中に、そして宇宙にあるものは
万物において、一長一短を持っているとゆうのが定理で、 たとえば、 「都会」 「イナカ」 この…
11レス 190HIT おしゃべり好きさん - もっと見る