8年付き合った彼女との交際
精神的に不安定な交際相手との結婚について。間違えて性別を女性に設定してしまっております。
SNSをきっかけに知り合い、交際し始めて8年が経ちます。彼女は27歳、自分は30歳です。
交際当初から両親からの言葉を受けて「死にたい」と言ったり、デート間際に「帰らないで」と泣いたりと精神的に不安定になる様子は見受けられました。
最初にこの交際に違和感を感じたのは、彼女が大学卒業するときです。大学の単位が取れず留年することを私が聞くまで教えてもくれず、改めて将来について聞いたところ「奨学金は返さないといけないから、人と接しない仕事かな」と笑いながら返答してきたことがきっかけでした。
その後、社会人になり、一年もたたずして会社に行けなくなりクビになり、やっと精神科へ通院し始めましたがその間も「もう人生を終わりにしてもいいかな」「お金がない」など様々な訴えが続き、都度話を聞き、生活費も数十万負担してきました。借金という形をとらせましたが、返済について向こうからはこの一年一切話にあがりません。通院はいらないとの判断になったようですが、相変わらず仕事も続きません。
こういった相手との結婚生活について、客観的にどう思いますか?この気質が改善される日は来るのでしょうか?彼女のことは支えてあげたいのですが、疲れてしまいました。
お付き合いだけで疲れてしまったなら、結婚生活は無理だと思います。
私でもそんな人は選びませんし、息子ならやめとけと反対します。
8年よくもちましたね。
もし結婚したら、今後そのような生活が40~50年は続きます。
やっていけそうですか?
お金はちゃんと返して貰いましょう。
でもまだ20代なら、お相手も別れて新しい恋人探せます。
客観的な意見では、お互い若いうちにお別れしたほうが良さそうだなと思いますよ。
- << 3 ありがとうございます。 今の時点で限界を感じているなら、もうこれ以上の関係は望めないかなと思う自分と別れを仄めかすことで不安定になる彼女と向き合うことが怖い自分がいます。 少し私自身の時間もとりながら、切り出し方を考えようと思います。
客観的に結婚は無理ですね。
主さんにお金を借りていて仕事も続かないのに何故通院が必要ないという状況になるのか分かりません。まずはそこです。
普通の状態でないなら治療は必要です。
治療もせずに恋人とはいえ他人に甘えて頼っている生活を変えようとしない人との生活は現実的に無理ですよ。
彼女の親御さんの話が出ていないですが、この状況で何をしているのかと思ってしまいます。
- << 4 ありがとうございます。 彼女曰く「親とは不仲だから不安定になるので、頼れない」とのことですが、母親とは時折LINEはしており、物資を受け取っている様子もあり、絶縁状態というわけではなさそうでした。友人との娯楽や趣味にはお金を使っているようで、彼女の金銭状況(使い方やその額)をきちんと確認せずに焦って多額のお金を貸した自分にも落ち度があるとは思っています。 もともと、精神科受診を勧めたのも私ですが「障害者のレッテルを貼られたくない」と当初から拒否気味ではありました。どういう経緯があって寛解の判断が降りたのかは未だ不明です。やはり、私に甘えている、というか依存しているのかな…と思う節が多いです。
>> 2
客観的に結婚は無理ですね。
主さんにお金を借りていて仕事も続かないのに何故通院が必要ないという状況になるのか分かりません。まずはそこです。…
ありがとうございます。
彼女曰く「親とは不仲だから不安定になるので、頼れない」とのことですが、母親とは時折LINEはしており、物資を受け取っている様子もあり、絶縁状態というわけではなさそうでした。友人との娯楽や趣味にはお金を使っているようで、彼女の金銭状況(使い方やその額)をきちんと確認せずに焦って多額のお金を貸した自分にも落ち度があるとは思っています。
もともと、精神科受診を勧めたのも私ですが「障害者のレッテルを貼られたくない」と当初から拒否気味ではありました。どういう経緯があって寛解の判断が降りたのかは未だ不明です。やはり、私に甘えている、というか依存しているのかな…と思う節が多いです。
お知らせ
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女の仲15レス 183HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
男同士の恋バナ2レス 81HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
ガソリン代出した時に喜ぶ男性、喜ばない男性の違い7レス 139HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
呼び方を変える男性心理3レス 124HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
会いたい、寂しいとせがむ彼女。23レス 687HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
男女の仲
全然いますよ。性欲が優先的だからその感覚かたかなぁ。(匿名さん2)
15レス 183HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
男同士の恋バナ
確かに下に見られる感はありました。 女子高生や女子大生が先生を好きに…(恋愛好きさん0)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
ガソリン代出した時に喜ぶ男性、喜ばない男性の違い
学生や新卒数年でまだまだデートに使えるお金が少ない人は出してもらえたら…(匿名さん7)
7レス 139HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
社会人なりたてあるある。 精神的にも自立できてない、依存気質な子によ…(匿名さん23)
23レス 687HIT 社会人さん (20代 ♂) -
性的な質問について6レス 1815HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 229HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 180HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 201HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 199HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。18レス 373HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 229HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 180HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 201HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて
普通に営業だと思う。多分まだ慣れてないから下手な感じするけど。(匿名さん3)
3レス 199HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。
思わせぶりって、 あなたが勝手に期待して勝手に切れててありえない …(匿名さん18)
18レス 373HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 192HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
44レス 581HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 177HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 166HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 161HIT おしゃべり好きさん - もっと見る