妬みから根も葉もない悪口を言われるのがつらいです
妬みから根も葉もない悪口を言われるようになってしまいました。
34歳女性です。
ただいま婚活中で恋多き女になっている状態なんです。
マッチングアプリで出会った人とやり取りをしたり、同じ会社に入ってきた若い男性は私よりひと周りくらい年下なのに話しかけてきてくれたり、近くのクリーニング屋さんの店員さんが素敵だったり、よく行くコンビニでいつもすれ違うお客さんが結婚指輪をしていますが気になったりしています。
友達にそれを言ってもそれは婚活とは言わないとか単なる男漁りだとか嫌な言い方をされてしまいます。
そればかりか変な噂が広まり仲良かった人達から距離を置かれたり私抜きの仲良しメンバーでご飯に行ったりしているのがわかりました。
ショックでたまりません。
私がモテて恋多き女でキラキラしているのが妬ましいんじゃないのと教えてくれた友達がいたのでまさかと思いましたが辛いです。
正直申し訳ないけど、主さんにドン引きですね
会社の若い人は同じ会社の人間として話しかけただけだと思います
コミュニケーションってやつ
話しかけるぐらいするでしょう
アプリはまだしも、コンビニやクリーニング店は主さんが勝手にいいなって思ってるだけで、婚活でも何でもありません
確かに34歳になれば焦り等で人格変わったかのように結婚に執着する人いますけど、正直怖いですよ
一過性のものならいずれ落ち着くでしょうが、モテてるから妬んでるんじゃない?ってしか言えなかった人の意見を鵜呑みにしてるあたりちょっとイタいです…
本来の性格なのかはわかりませんが、ご自分を見つめ直す必要があるのではないでしょうか?
アプリ以外は婚活ではありません
したことないから、私的にはアプリもどうなのかわかりませんが…
実際に声を掛けてる訳ではないので、男漁りとまでは今のところ言えないかもしれないけど、気になるよく会う知らない人に声を掛けだしたらいよいよヤバいと思いますよ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年末旦那実家に帰る人集まろ7レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
貸すと雑に扱われ貸さないと不機嫌4レス 93HIT 匿名さん
-
環境に合わせてキャラ変えれる人羨ましい2レス 89HIT 教えてほしいさん
-
年々酷くなる人間不信9レス 199HIT MK (20代 ♂)
-
話して見て下さい🐱0レス 50HIT タラオ (40代 ♂)
-
貸すと雑に扱われ貸さないと不機嫌
そうですね。 ですが主さんが貸さなければ、それはそれで問題になり…(匿名さん1)
4レス 93HIT 匿名さん -
年末旦那実家に帰る人集まろ
毎年いってたけど数年前からやめたー! 3日も4日も泊まってられないよ…(匿名さん7)
7レス 115HIT おしゃべり好きさん -
年々酷くなる人間不信
性格の悪い奴ほど、隠す為に綺麗事ばかり言う。(匿名さん9)
9レス 199HIT MK (20代 ♂) -
環境に合わせてキャラ変えれる人羨ましい
なじめてるんじゃないですか?(匿名さん2)
2レス 89HIT 教えてほしいさん -
両親に支配されていて辛い
できれば両親はなぜ働くことを禁じていたのか、教えていただけないでしょう…(ミクルファン)
17レス 368HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
周りの人がいじめてきます3レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
怒らせてしまった8レス 198HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分だけが一番可哀想な父4レス 140HIT 経験者さん
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 141HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 105HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
周りの人がいじめてきます
町の人からも監視されてるって言ってた人? 男性?だったのか(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
自分だけが一番可哀想な父
レスありがとうございます。 二面性のある人で何処行っても嫌われる…(経験者さん0)
4レス 140HIT 経験者さん -
閲覧専用
怒らせてしまった
何で可愛いスタンプ付きとは言え「あいつ嫌い」って来た後に話題に出したの…(おしゃべり好きさん2)
8レス 198HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 141HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 105HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
小中学生ってネットカフェで安い料金で泊まろうとしたら法律のせいで出来ない、お金が足りなくて自分でお金…
8レス 199HIT 教えてほしいさん -
以前までやっていたことができなくなった
以前まで普通にできていたことが突然いつからかできなくなってしまいました。 朝は起きれず学校は遅…
10レス 194HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
マンションか、戸建てか?
50代半ば、独身女性 皆さんならどちらを買いますか? 体験談も踏まえて教えて下さい
18レス 236HIT 教えてほしいさん -
彼氏に似た人がマッチングアプリに?
彼氏に似た人が、 マッチングアプリで新着のお相手として紹介されていました。 彼 マ…
10レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
煽ってるようにしか見えない
パートの先輩の運転の仕方に何がしたいんだろうと思います。 軽トラのように前が無いタイプに乗り車…
15レス 271HIT 匿名さん - もっと見る