複雑な家庭
両親は離婚して再婚をそれぞれしています。実家は現在誰も住んでいない状況で管理をしに父がたまに訪れる程度で傷んでいます。
私は独身で一人暮らしをしています。アラフォーで彼もいない為、将来的に結婚はしたいですが、婚活して新しく誰かを見つける程活動的になれないでいます。
兄弟はみんな結婚し家を出ています
籍は父の方に入っており継母と義理の兄と父で他の家に住んでいます
継母は好きか嫌いかといえば嫌いなタイプです。父と母が離婚した原因の女性なので一生その思いは消えることはないと思います。
継母側は悪い印象は持っていないと思います。私が態度に出していないからです
問題なのは義理の兄で、長年引きこもりでした。最近はバイトしてるようですがまとまった収入はないと思います
父が養っていると思うと嫌悪感しかありません
私が成人した頃に再婚し、一度義理兄と同居したことがありましたが、一言も口をききませんでしたし、お互いに顔を合わせないように生活していました
別々に暮らすことになった時は心底ホッとしました。
その後私は実家を出ました。
継母と義理の兄弟、物心つかない時期や自立出来ない時に再婚していて身動き出来ない時に再婚していたらと思うとゾっとします
父が継母より先に亡くなってくれれば良いです
父が亡くなり私が結婚しなければ将来その義理の兄とのお墓に入るんでしょうか
仕事もしてない義理の兄が結婚出来るはずがないからです
死ぬ前に私がなんとしても結婚したいですがこのような家庭環境の深い話をするのが恥ずかしいですし、嫌われたくないので今まで好きな人には話せないでいます。
結婚してる兄弟もなんとなく、相手に見下されているようにみえます
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
リアクション大きい人どう思う?6レス 98HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
自分だけこんなのありですか?0レス 39HIT 社会人さん
-
鬱っぽい同期を助けたい7レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
これってしつこいですか?1レス 73HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
変わった性癖5レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
リアクション大きい人どう思う?
それは良かった!(おしゃべり好きさん0)
6レス 98HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
鬱っぽい同期を助けたい
私だって昔は「鬱は頑張り屋さんがなるんだ」と思ってましたよ 甘えん坊…(匿名さん1)
7レス 133HIT おしゃべり好きさん -
自分だけこんなのありですか?0レス 39HIT 社会人さん
-
これってしつこいですか?
その友達のテンション?性格?に対して主さんが真面目すぎます。 私…(匿名さん1)
1レス 73HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
変わった性癖
両手にとるとは?目隠しくらいならソフトSM程度ですよね。(おしゃべり好きさん5)
5レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 88HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。9レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
母へのプレゼント9レス 158HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
言われ損4レス 116HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 143HIT 匿名さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……
繊細さんとか。嫉妬が多いと責めたり距離置かれたりするからそれだけ気を付…(匿名さん4)
4レス 88HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。
何が合わないのか分かりません。 どんな文化に合わないと思ってるの? …(匿名さん9)
9レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 296HIT 匿名さん -
閲覧専用
母へのプレゼント
金持ち自慢でしょうね(匿名さん9)
9レス 158HIT 知りたがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 116HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お客さんのことが気になっています
バイト先のスナックにくるお客さんのことが気になっています。 私25歳女、相手29歳男です。 …
34レス 761HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
メールの内容を無視する彼氏について
付き合って8年になる彼氏がいます。 お仕事が忙しかったりもするので、そんなに頻発には会えませんが、…
10レス 157HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
致す時のトータル時間って
皆様は彼氏彼女、またはそれ以外の間柄の人と致す時に どれくらいの時間を費やしますか?? 私は…
12レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
石破茂は歴史に残る総理大臣となるか?
石破茂は歴史に残る総理大臣となるか?
7レス 178HIT 社会人さん -
50代女性から嫌われる
私は今の会社で3箇所目ですが、全て50代女性から嫌われて過ごしました😢 不思議な事に毎回50代です…
45レス 976HIT OLさん ( 女性 ) 年性必 - もっと見る