複雑な家庭
両親は離婚して再婚をそれぞれしています。実家は現在誰も住んでいない状況で管理をしに父がたまに訪れる程度で傷んでいます。
私は独身で一人暮らしをしています。アラフォーで彼もいない為、将来的に結婚はしたいですが、婚活して新しく誰かを見つける程活動的になれないでいます。
兄弟はみんな結婚し家を出ています
籍は父の方に入っており継母と義理の兄と父で他の家に住んでいます
継母は好きか嫌いかといえば嫌いなタイプです。父と母が離婚した原因の女性なので一生その思いは消えることはないと思います。
継母側は悪い印象は持っていないと思います。私が態度に出していないからです
問題なのは義理の兄で、長年引きこもりでした。最近はバイトしてるようですがまとまった収入はないと思います
父が養っていると思うと嫌悪感しかありません
私が成人した頃に再婚し、一度義理兄と同居したことがありましたが、一言も口をききませんでしたし、お互いに顔を合わせないように生活していました
別々に暮らすことになった時は心底ホッとしました。
その後私は実家を出ました。
継母と義理の兄弟、物心つかない時期や自立出来ない時に再婚していて身動き出来ない時に再婚していたらと思うとゾっとします
父が継母より先に亡くなってくれれば良いです
父が亡くなり私が結婚しなければ将来その義理の兄とのお墓に入るんでしょうか
仕事もしてない義理の兄が結婚出来るはずがないからです
死ぬ前に私がなんとしても結婚したいですがこのような家庭環境の深い話をするのが恥ずかしいですし、嫌われたくないので今まで好きな人には話せないでいます。
結婚してる兄弟もなんとなく、相手に見下されているようにみえます
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
脈なし量産機の憂鬱1レス 17HIT 恋愛弱者
-
友達とは7レス 106HIT 聞いてほしいさん
-
気に入らない人をいじめるけど自分には優しい人10レス 141HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 83HIT 匿名さん
-
職場でのいじめ18レス 201HIT 匿名 (♂)
-
友達とは
皆さん回答ありがとうございます。 やっぱり対等な友達関係ではないです…(聞いてほしいさん0)
7レス 106HIT 聞いてほしいさん -
脈なし量産機の憂鬱
脈なんてどうでも良いから モノにしたいなら告白でしょう? 行動…(通りすがり)
1レス 17HIT 恋愛弱者 -
職場でのいじめ
ありがとうございます。 人間関係が煩わしい人、ドライバー多いですよね…(匿名)
18レス 201HIT 匿名 (♂) -
気に入らない人をいじめるけど自分には優しい人
そんな分からないものかな。ます前述したように分かっていながら言ってるな…(おしゃべり好きさん7)
10レス 141HIT 社会人さん (20代 ♀) -
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 83HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 67HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 84HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 152HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 257HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 253HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 67HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 84HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 769HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 152HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 257HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
26レス 204HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
8レス 120HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
衝動的になるのを抑えたい
ものすごく死にたくなって困る 衝動的に何かしてしまいそう ここで落ち着かせてください すみません
8レス 114HIT 気になるさん -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 133HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) - もっと見る