バツイチ夫の気持ち
夫はバツイチで子供が前妻さん、と言うスレを立てた者です。
気にしないようにしてもやはり気になりまたこうしてスレ立ててしまいました。
夫と前妻さんがまた連絡していて、前妻さんが夫に子供はできるだけ作らないで欲しいといっていました。夫は気持ちは聞くけどそれはうんとは言えないかなといっていました。
いまは無理だけどわからないと。
すると前妻さんはもし子供を作るとしても前妻さんとの子供を蔑ろに思ったり忘れたりしないで欲しい、もしそんな事になるようなことがあれば今まで支払ってなかった養育費を一括で請求するからね、それと子供を作るとしたら養育費は今からでも貰うよ。子供を作るってことは、お金が厳しくて養育費を今は止めとくって話だったのが、養育費を払ってなおかつ子供を産めるくらいになったってことだかと思うからと言っていました。
他にも、でも奥さん働けないくらい体弱いなら子供なんて無理だろうけどね、もし産んで育てるというなら働けないって言うのは嘘ってことになるねと。
夫は、まあ…そうだね。わかったよと言っていましたが正直なぜ子供を作らないでとかまで言われないといけないのかと思いました。
プロポーズしたときの話などもあらは一生忘れられないよねと二人出たのしげに会話してました。私のときのプロポーズは、そろそろ結婚しようかみたいな感じでプロポーズではなく普通に言った感じだったのに…。
前妻さんが私が働けないことにたいしての言い方も嫌味にも聞こえましたし離婚した人に子供を作らないでって言う権利なんてあるのかなと。
家計が厳しいのだって前妻さんとの結婚指輪や結婚式の時のローンのためなのに…。私は結婚式もする予定もないし指輪も貰ってないのに…。
離婚だって前妻さんが理由なのに、私が再婚してようと子供が今の旦那と養子縁組してようが養育費と子供に対する責任が減るわけじゃないんだよともいっていました。
夫は私を愛してるし今幸せといいながらも前妻さんは忘れられない人なのでしょうか…。反論したり私をかばったりしてくれるようなことを少しもいってくれないのが悲しくなりました。
後妻は子供を作らないでと言われても口出してはダメなんでしょうか。
みなさんありがとうございます。
夫が養育費払っていないのは私と再婚する前からで、結婚式や指輪のローンもですが夫の祖母の介護費用なども夫が親に出していたりしたのでそれでお金がなく前妻さんも生活大変だろうし体壊してもあれだから無理しないで払えるときに払えるだけでいいと言ってくれていたみたいです。
多分それで払ってないのに再婚して私が専業なのが嫌なのかなと…。
夫は前妻さんとは同棲して籍を入れてから結婚式をしたそうです。そして結婚式や指輪のローンがあることを前妻さんにはいってなくて、そのまま離婚になったようです。離婚後に前妻さんと話してるときに言ったみたいなのですが前妻さんになぜ結婚してるときに言わなかったのか、言ってくれたらもっと私のお給料からも出したのにと怒られたそうです。夫と前妻さんは共働きでお給料を別々に管理していたみたいです。
それで夫は言わなかったことは謝り、でもこれは俺が払いたいと借金を引き受けたみたいです。
それもあり養育費はとりあえずは払わなくてもいいよと、お金余裕で来てから払える分でと言う話だったみたいです。
私と再婚したのを知ってからも、夫もあまり体が強くなく良く倒れたりしているのを知っているので無理しないで養育費はできる時でいいからと話していたようですが、去年になっていきなりスレ本文のようなことを言い出したみたいです。
続きです。
私はパートなどしていたのですが、体調不良が続き辞めたりまた違うパートをしたりしていましたが入院になるかもしれないと言われ辞めて今は専業になりました。
再婚する前に養育費のこと、子供のこと話さなかったのは考えが甘かったと実感しています。
夫と話そうとも思いますが仕事が忙しく、会う時間もほとんどありません。
それにこの話になると嫌そうですし…。
きっと養育費を払っていても夫は前妻さんと連絡すると思います。前妻さんと関わらないことはあり得ないと前妻さんとのLINEでいっていました。
私にしないでと言われたらどうするの?と聞かれていた時もメールしないでって言われたら電話するかな、電話しないでって言われたらメールかなwまあどちらにしろ連絡しなくなることはないだろうねと話していました。
夫は前妻さんとの結婚指輪も捨てずに実家にあるみたいです。前妻さんが置いていった分もしまってあるみたいです。捨てられないと前妻さんに言っていました。たとえ私に捨ててと言われてもあれは捨てられないと。
でも前妻さんに子供作らないと言わなかったと言うことは少しは作る気があると言うことですよね?それで前妻さんが夫との子供が蔑ろに思われると思っての言葉だったのでしょうか?
働けないくらい体弱いのに子供なんて無理でしょっ。って言葉は嫌味なのでしょうか?他にも、夫が倒れたり無理して働いてるのに私は働こうともしないなんて本当に大切にされてるの?とも言われてました。
そんなんじゃ私が作らないでと言わなくても子供はやっぱり無理だよと。
私が働けないのが1番だめなのでしょうか(>_<)
前妻さんは、旦那さんを思い色々考えてくれて、無理難題言ってる訳ではないですね。純粋に子供さんの事を忘れないでと、子供さんを思っての事でしょう。妊娠生活も、お産も育児も、しんどいですから、主さんも、体をしっかり治してから子作りした方が良いですよ。旦那さんと前妻さんは、離婚はしたけれど、お互い気持ちが残っている様な感じしませんか❓前妻さんの言動からそんな気がします。旦那さんとゆっくり話し合ってみると良いですね。
- << 21 ありがとうございます。夫のことを思ってなのでょうか。 私が働かないことが夫を大切に思ってないと言うようなことを夫に話していて悲しくなりました。 確かに働けていないのに子供は無理なのかもしれませんね。そのためにもこのまま専業でゆっくり体を治したいのですが…。 夫は前妻さんに未練はないねーと話していました。前妻さんも今の旦那さんを愛してると言っていましたが2人の本音はわかりません(>_<) 時間があれば話したいと思います。夫も空き時間があるなら前妻さんではなくて私に電話してくらたらともかんがえて悲しくなります。
旦那さんは、離れているこどもの気持ちが一番大事だから、主さんとの子どもを当面ほしくないといっている。
元奥さんとは別れたくなかった。今も大事。別れたとき好きだった男と元奥さんは再婚し、別れたとき付き合っていた主さんと、旦那さんは再婚した。
主さんも、普通の再婚ではないから、言われても仕方ないのではない?
昔も今も、主さんは、元妻に勝ちたいだけなのでは?
でも、あがいて焦って、携帯盗み見ている時点で、浅いし、負けています。
働けないほどからだ弱いなら、子どもを育てられないのも本当。朝から夜中まで、しかも休日はないので、毎日残業の勤務よりきついです。
難しいよ。現実をみたほうがよいですよ。
子どもは物でもステータスでもないので、教養もなければ育てられませんよ。
仮に元サヤ不倫されても、主さんは文句を言える立場にないです。
そのお子さんが、18になってお父さんと一緒に暮らしたいなら、それもできるという話し合いになっているのですよね?
主さんは、全て知っていて支えてきているわけなのでしょう? それとも、やっぱり、自分が、という我が勝つの?
本当は働けるくらい元気で、子どもも育てられるのならば、タイムリミットもあり焦っているわけで、きっぱり離婚して、他をあたったほうが、幸せな家族が作れるのではないでしょうか。
別れた子どもさんを一番に考えるなら、主さんは後妻として、日陰の身で支えようと思うでしょうし、それも道です。
- << 23 ありがとうございます。そうですね。夫は子供が1番大切で特別みたいです。それも多分あると思いますがやはりお金が厳しかったり自分の体調が悪いのがあり今は無理と思っているようです。 子供が18になって一緒にと言ったら暮らしたいと言うような話は私とはしていません。夫が前妻さんにいっていました。そしてもし私が反対したら離婚もあるかもしれないと…。 前妻さんは、私が夫が離婚する前に夫と同じ職場にいたのでそれで働けないなんて本当なのかと疑っているようです。 朝早く深夜になるような仕事をしながら一人暮らししていたのに結婚したら働けない体になるの?と夫に言っていました。私はあの頃もだいぶ無理していたのでそれで余計きつくなったのもあるんです。それを結婚したから夫にあまえてるのではないかと言われて…。 日陰の存在ですか?でも今は私が妻なんですよ?子供の事は夫の子供だしいいのですが前妻さんは納得できないのです(>_<)
>> 17
前妻さんは、旦那さんを思い色々考えてくれて、無理難題言ってる訳ではないですね。純粋に子供さんの事を忘れないでと、子供さんを思っての事でしょう…
ありがとうございます。夫のことを思ってなのでょうか。
私が働かないことが夫を大切に思ってないと言うようなことを夫に話していて悲しくなりました。
確かに働けていないのに子供は無理なのかもしれませんね。そのためにもこのまま専業でゆっくり体を治したいのですが…。
夫は前妻さんに未練はないねーと話していました。前妻さんも今の旦那さんを愛してると言っていましたが2人の本音はわかりません(>_<)
時間があれば話したいと思います。夫も空き時間があるなら前妻さんではなくて私に電話してくらたらともかんがえて悲しくなります。
>> 19
旦那さんは、離れているこどもの気持ちが一番大事だから、主さんとの子どもを当面ほしくないといっている。
元奥さんとは別れたくなかった。…
ありがとうございます。そうですね。夫は子供が1番大切で特別みたいです。それも多分あると思いますがやはりお金が厳しかったり自分の体調が悪いのがあり今は無理と思っているようです。
子供が18になって一緒にと言ったら暮らしたいと言うような話は私とはしていません。夫が前妻さんにいっていました。そしてもし私が反対したら離婚もあるかもしれないと…。
前妻さんは、私が夫が離婚する前に夫と同じ職場にいたのでそれで働けないなんて本当なのかと疑っているようです。
朝早く深夜になるような仕事をしながら一人暮らししていたのに結婚したら働けない体になるの?と夫に言っていました。私はあの頃もだいぶ無理していたのでそれで余計きつくなったのもあるんです。それを結婚したから夫にあまえてるのではないかと言われて…。
日陰の存在ですか?でも今は私が妻なんですよ?子供の事は夫の子供だしいいのですが前妻さんは納得できないのです(>_<)
- << 27 はい。日陰じゃないかな? だって、旦那さんを支える形の正妻なのでしょう? 主さんに惚れているとか、ではなさそうだし。旦那さんの向いてる方向は、こどものほうでしょう? そちらには元妻がいて、会話するのはおかしくない。正面から向き合っている。そちらを向いている旦那さんの隣にいるのが主さん。旦那さんとは向き合えてなくて、旦那さんのほうをむいてるかんじ。 主さんと籍いれてはいても、正妻だから勝ちとかではない。一番の責任は子ども。次は、嫌いで別れた訳ではない元妻の力になりたいと言葉にしているわけですし。それから、主さんだから、最後です。プロポーズも式も指輪もなし。分かって結婚したはずだと思いますが。 主さんが一番になることは、ないと思いますよ。失礼ですが、感情ばかりで頼りないです。 いざとなったら子育てできる?(笑) ご都合主義ですね。いざとなっているので、主さんも普通の昼間の勤務で働いて、旦那さんを支えてあげたら、旦那さんも無理せず休めると思います。 専業だから、うらやましい、はないと思いますよ。社会との関わりがあって、自分の場があって働いている方が生き生きとするじゃないですか。 そもそも、結婚式のローンて、いつまで払っているのですか? 何年? 主さんも、旦那さんと同じように、旦那さんのおこさんを一番に考えるよう、一緒にそちらを向きませんか。 それが難しければ、離婚して他をあたったほうが、時間が無駄になりませんよ。タイムリミット、自分の子どもがほしいほうが大事なら、いずれ離婚を切り出されるので。ご自分から、早くに決断したほうがよいですよ。 自分のことしか考えていない主さん。お子さんと元妻には、かなうことはないでしょうね。 ご自分でもわかっているから、悲しいのでしょう。怖くて旦那さんときちんと向き合って話せないでいるのは、主さんなのです。 携帯盗み見は、人として最低ですよ。
みなさんありがとうございます。
昨日も電話していたようです。夫は体調が悪く仕事を休み病院に行った後実家でお父さんに頼まれた片付けをしてくると出て行きました。私は買い物に行くけどといいましたが体調悪いから辞めとくと。
でも、買い物が終わり家にいてふと駐車場の車を見るとなかで夫が誰かと電話していました。後から見て見ると前妻さんでした…。
バツイチならここは耐えるしかないんでしょうか。
でも、夫は前妻さんにLINEで、そっちに子供出来たらそばにいるこの方が可愛くなるでしょ?と聞かれ、多分そうなるかもね、だからと言ってちゃんと前妻さんとの子も愛してるし何かしてあげたいことには変わらないと返していました。それで前妻さんは子供作らないでと言い出したのかもしれません。
前妻さんは、そばに子供がいて欲しいから作るなんてこのこの代わりなの?それならどちらの子も可哀想だと夫にいい、夫は代わりではないけど子供と暮らしたいと話していました。
>> 23
ありがとうございます。そうですね。夫は子供が1番大切で特別みたいです。それも多分あると思いますがやはりお金が厳しかったり自分の体調が悪いのが…
はい。日陰じゃないかな? だって、旦那さんを支える形の正妻なのでしょう?
主さんに惚れているとか、ではなさそうだし。旦那さんの向いてる方向は、こどものほうでしょう? そちらには元妻がいて、会話するのはおかしくない。正面から向き合っている。そちらを向いている旦那さんの隣にいるのが主さん。旦那さんとは向き合えてなくて、旦那さんのほうをむいてるかんじ。
主さんと籍いれてはいても、正妻だから勝ちとかではない。一番の責任は子ども。次は、嫌いで別れた訳ではない元妻の力になりたいと言葉にしているわけですし。それから、主さんだから、最後です。プロポーズも式も指輪もなし。分かって結婚したはずだと思いますが。
主さんが一番になることは、ないと思いますよ。失礼ですが、感情ばかりで頼りないです。
いざとなったら子育てできる?(笑) ご都合主義ですね。いざとなっているので、主さんも普通の昼間の勤務で働いて、旦那さんを支えてあげたら、旦那さんも無理せず休めると思います。
専業だから、うらやましい、はないと思いますよ。社会との関わりがあって、自分の場があって働いている方が生き生きとするじゃないですか。
そもそも、結婚式のローンて、いつまで払っているのですか? 何年?
主さんも、旦那さんと同じように、旦那さんのおこさんを一番に考えるよう、一緒にそちらを向きませんか。
それが難しければ、離婚して他をあたったほうが、時間が無駄になりませんよ。タイムリミット、自分の子どもがほしいほうが大事なら、いずれ離婚を切り出されるので。ご自分から、早くに決断したほうがよいですよ。
自分のことしか考えていない主さん。お子さんと元妻には、かなうことはないでしょうね。
ご自分でもわかっているから、悲しいのでしょう。怖くて旦那さんときちんと向き合って話せないでいるのは、主さんなのです。
携帯盗み見は、人として最低ですよ。
主さん夫婦はちょっと勝手すぎますよ。
前妻さんが養育費は払える時でいいよって言ってくれてたからってその言葉にこれからも甘え続けるつもりだったのですか?
善意で言ったかもしれませんが再婚して嫁を専業主婦させて挙げ句子ども作りたいなんて言われたらオイオイふざけるなよってなるの当たり前じゃないですか。だったら払うもの払えよってね。
主さんだってお友達にお金貸したけどそのお友達が生活苦しいのって言ってきて、いつでもいいよ、返せる時でいいよ、って言ってあげたのにそのお友達がブランドバックをもってハワイに旅行に行ってこんど資格取りたいから専門学校に通いたいのーって言ってきたらどう思うよ?
旦那がお金ないのが前嫁との結婚式のローンだの指輪だの言ってますが離婚の時にちゃんとしなかった旦那が悪いしそんな状態なのに再婚なんかするからもっと悪い。しかも今いる子供に義務果たしてないくせに新たに子供をつくり子供と暮らしたい?笑わせますね。子供は犬猫じゃないんですよ。
夫婦揃って考えが甘い。主さんも自分のことばかり考えてないで客観的に物事を判断しないと。
もしも子供を作って我が子を育てた時に今の旦那さんが前妻さんとの子供にしている仕打ちがいかに人として最低かわかると思いますよ。ってかわからないら主さんも同類。自分達、自分の子供さえよければそれでいいっていう器の小さい人間。
- << 38 自分の子がほしいのは主さんだよ。 旦那さんはすでにこどもがいるし、乗り気ではないの。 主さんが、旦那さんを自分との子どもに気持ちを向けさせたいだけなのよ。
主さん夫婦はちょっと勝手すぎますよ。
前妻さんが養育費は払える時でいいよって言ってくれてたからってその言葉にこれからも甘え続けるつもりだったのですか?
善意で言ったかもしれませんが再婚して嫁を専業主婦させて挙げ句子ども作りたいなんて言われたらオイオイふざけるなよってなるの当たり前じゃないですか。だったら払うもの払えよってね。
主さんだってお友達にお金貸したけどそのお友達が生活苦しいのって言ってきて、いつでもいいよ、返せる時でいいよ、って言ってあげたのにそのお友達がブランドバックをもってハワイに旅行に行ってこんど資格取りたいから専門学校に通いたいのーって言ってきたらどう思うよ?
旦那がお金ないのが前嫁との結婚式のローンだの指輪だの言ってますが離婚の時にちゃんとしなかった旦那が悪いしそんな状態なのに再婚なんかするからもっと悪い。しかも今いる子供に義務果たしてないくせに新たに子供をつくり子供と暮らしたい?笑わせますね。子供は犬猫じゃないんですよ。
夫婦揃って考えが甘い。主さんも自分のことばかり考えてないで客観的に物事を判断しないと。
もしも子供を作って我が子を育てた時に今の旦那さんが前妻さんとの子供にしている仕打ちがいかに人として最低かわかると思いますよ。ってかわからないら主さんも同類。自分達、自分の子供さえよければそれでいいっていう器の小さい人間。
私はバツイチ子持ち男性と付き合っている立場の人間ですが、これは前妻さんに1票です。
もし主さんが前妻さんの立場だったら主さんのような人をどう思いますかね?
主さんが働けないぐらい体弱いなら子供は無理かもね←この言葉は今元旦那さんに分かりやすいように言ったのだと思います。
だって主さんは今専業主婦で旦那さんのお給料で食べてるんですよね。
子供を育てるのに、大学までどのくらいお金がかかるかわかりますか?(今は大学までいくのが普通になってきていますからね)
前妻さんの立場になったら誰しも「は?お義母様の介護で大変だし、倒れられても困るから養育費は払えるときでいいよって言ったのに、再婚する余裕あってしかも子供作る気?奥さん専業主婦でも生活していけるの?そんなに余裕あるなら養育費渡せよ」ってなりますよね。
それでなくたって養育費は子供が受けとる当然の義務ですよ。
それを前妻さんが気を遣って払えるときでいいっていってくれてるんだから優しいですよ。
それに離婚したって子供は1番に決まってます。いくら離婚して前妻さんとは他人になったとしても子供とは血の繋がった親子ですから。これは一生変わりません。
親の離婚は子供には関係ありませんからね。
私は最初に書いた通りバツイチ子持ち男性と付き合っていますが、お子さんとは子供から嫌われない限り、彼には「いい父親」でいてほしいと思っています。
彼氏は病気持ちですが手取り20万で、月に養育費3万(うち子供のお小遣い5千円、元奥様と彼氏とのお子さんは1人です)元奥様に振り込んでいます。
養育費を払うのは当然ですよね。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 474HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る