イスラム国「どこであろうと日本人を見つければ危害を加える。」

レス153 HIT数 34815 あ+ あ-

2017/02/25 01:06(更新日時)

「我々の戦士は血に飢えている。安倍首相が勝てもしない戦争に参加するという決断を下したせいで、ケンジを殺すことになった」
「我々はどこであろうと、日本人を見つければ危害を加える。日本にとっての悪夢が始まる」

イスラム国からのメッセージは、後藤さんや湯川さんの事だけで事件は終わらない事を示している。
殺害の真偽や政権批判ではなくて、今までとは🇯日本人の立場が大きく変わってしまった事が本質的な問題ではないだろうか。

No.2182714 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

安倍は日本を戦争へと巻き込むことを目標としております

• << 31 それはない。

No.3

軍隊も持たない日本のことなど、そこまで大きく注目などしていないよ。ただイスラム国を注目させるために利用しただけで、日本は連日この報道ばかりだけど海外のニュースでは大きく注目もされてない。

二人の死は残念だけれど、結果イスラム国に行こうとするお馬鹿な若者はいなくなるんじゃないだろうか。ジャーナリストも、あと自分たちならイスラム国と交渉できると息巻いていた人が二人ほどいたけれど、行けば同じ穴…。人質にされ利用されるだけで、せめて二人の死が反面教師となり抑止効果を持たせてくれればと思う。

No.4

>> 3 全くもって同意です。

No.5

I don't think so you know what that so
un easy scheme.

you have thinking about world situation!

No.6

危険地域に行けば首を跳ねられて、
行かなくてもテロの脅威が、これからはありますね。

ふと思いましたが、遊園地やディズニーってセキュリティ、そんなに厳しくないですよね? アメリカの資本企業?
そういうところは危ないって、考えなくてはいけなくなったのではないですか?

No.7

今回の事を肝に命じて危険な国には行かないこと!

No.8

なぜこのようなテロや戦争が終わらないのかがわからなくて、ネットにある記事だけれど色々と読みました。

彼らの国際社会に対する憎しみは、日本人には到底理解できないほど根深い。
根底はアメリカへの憎しみ。そしてイギリス、フランスへの憎しみ。
さらに、その憎いアメリカや先進諸国が主導の国際社会への憎しみ。

彼ら自身や彼らの家族や親族もまた、歴史的に拷問、虐殺、殺害をされてきてるんですね。主に米軍に。

米軍による虐殺や空爆は正義とされるのに、自分らが戦うと、テロで非人道的だと国際社会から非難される。

彼らもまた、彼ら自身の正義のために戦っているのです。アメリカがイスラム国の壊滅を宣言したけれど、彼らにとってそれは自分らが大量に殺されるということ。

彼らにとっての日本は戦争ができない国でしかない。戦争ができないから、イスラム諸国に資金を渡して代わりに殺してくれと言っている。アメリカに加担して、代わりに殺してくれと言っている。

だから日本も彼らにとっては敵国なのです。自分らを殺す国なのです。

イスラム国を壊滅させても、彼らの憎しみを助長するだけにすぎず、テロ行為はなくならない。

政治家さんたちはテロには屈しないと何回も言ってるけど、問題はあまりに根深くて、屈しないからと言って終わることはないのです。

そう考えると日本人てお人好しですよね。
原爆落とされたアメリカにしっぽ振ってるだけでなく、欧米社会に憧れたりしてる。
中国、韓国、北朝鮮はいつまでも日本を憎んできてるけど、日本側は「うぜーなー。どうでもいいがミサイル飛ばしたり、危害を加えてくるのはやめてよ。」というスタンス。世界的に見たら、日本や日本人て不思議ちゃんみたいな位置付けなんでしょうね。

• << 105 後藤さんにお悔やみ申し上げます。 後藤さんのお仕事も立派ですが 一ジャーナリストが人質奪還や 悲惨な難民の取材は、わかりますが 一部分だけを切り取り可哀想だとか言って戦争を終わらせたいと湯川さんみたいな人が又出てきます。 平和過ぎて人道支援や人助けとか マスコミや中東を知っている後藤さんらしからぬ一部分の切り取り取材ですよね?間違った思想を受け付けますよ。 博愛主義の人間が又のこのこ人助けだと行きかねません。 原因を知らないのは、怖いですね。 同感です。 自衛隊は、世界第5位の軍事力ですよ日本は?又防衛費がUPしました。 戦車を輸出するニュースを見ましたよ?日本の大企業です。人殺しの為の? で戦争やテロリストに屈しない? 日本人てて思うよ。

No.9

アベの集団的自衛権は、戦争に参加する意思表示だからね。

• << 101 あなたみたいに皆日本は平和ぼけしてるからよくないのだと思います。

No.10

要求に屈したら、今後も同じことをするでしょうね。断固として要求に応じてはいけません。殺人テロ集団。イスラム国内部でも内紛が起きているそうです。分裂して自滅すれば良いのに。

• << 18 おそらく内部分裂、もしくは他のテロ組織との争いで自滅するでしょうね。 こういう状態になると、悪者探しが始まるけど、悪者はテロリストですから、お間違えなく。

No.11

脅しだよ

No.12

国民感情が一致するには「テロ事件が必要だ」と本音では考えているかも知れない。
911のテロ事件では、真珠湾攻撃のときと同様、多数のアメリカ国民の感情は一致した。

戦争になれば儲かる人達もいる。戦争にならなくても緊張感が高まれば儲かる人達、政治家達はいる。

自衛隊の活用 首相が意欲
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2015020102000117.html

• << 144 まぁ 東京新聞だしな~ 話し 薄めて 聞いとくわ

No.13

アメリカに原爆落とされても復興して、戦争放棄した国みたいな認識だったらしいけど、小泉の自衛隊派遣、安倍の解釈改憲でただのアメリカ同盟国になったんだろうね。

No.14

今回の件は気の毒だと思うが

危険地域に行かなければ防げると思うし
わざわざ日本まで人質誘拐に来ないだろ?

No.15

ただの殺人組織が何もかも他のせいにしてバカげた主張をする

人間なのか

No.16

外国人はアジア人の顔でどこの国かなんてわからない。
引っ張るだけ引っ張って脅したのに思い通りにならなかったから最後に精一杯脅してみたって感じがする。
中近東には反乱軍がたくさんあるけどISSLは目的も何もないテロ組織でゲームでもやってるつもりなんじゃないのって思う。

No.17

>> 16 間違えた

〇ISIS
×ISSL

No.18

>> 10 要求に屈したら、今後も同じことをするでしょうね。断固として要求に応じてはいけません。殺人テロ集団。イスラム国内部でも内紛が起きているそうです… おそらく内部分裂、もしくは他のテロ組織との争いで自滅するでしょうね。

こういう状態になると、悪者探しが始まるけど、悪者はテロリストですから、お間違えなく。

No.19

馬鹿馬鹿しい。オウムややくざが警察のやり方が気に入らないから一般人を傷つけたって言ったら乗っかるのかな?連中は誘拐した時点でよほどの事がない限りころしちゃえってのりじゃない?

No.20

あんな宣戦布告としかとれない声明するな

No.21

>> 20 安倍のね

No.22

安倍同様の軽薄なのが多いね。

悪者はアメリカの尻馬に乗った安倍。

No.23

イスラム武闘派はたくさんあるのに去年のあたりからアメリカと対立関係にあるイスラム国の報道ばかり。
国際社会じゃみんな知ってるような他派の報道はない。

戦争への下地造りは周到にすすめられていたようですね。

それもこれも多国籍企業がビジネスを円滑にすすめられるようにするため。

No.24

みんな騒ぎすぎ。
欧州でもアフリカでも中南米でも東南アジアでも普通に起こってることが起きただけ。 
世界的に見て日本が今まで特殊だったに過ぎない。
これぐらいで国が浮き足立つのはあまりにもみっともない。

No.25

安倍のせいで日本はテロの標的となった。

安倍は当然責任とってとっとと辞任しろ‼

安部を選んだ日本国民も愚かだった。

• << 30 ってことは日本国民の総意(大多数)だから。嫌ならどうする?
  • << 48 …のせいで イスラム国過激派と同じですね
  • << 76 誰でも、今回の事態になっていました…。 軽率な行動して、国民にテロの不安を植え付けてね。 後藤さんの妻は夫を誇りに思うようです…。
  • << 116 聞き飽きたよ~

No.26

ふーん、他の政党って人質解放のために何かやってたっけ?
国会で昼寝してたのは、自民じゃなかったなあ〜。
緊張感無さすぎ。そういう奴らはどうしたらいい?

No.27

安倍は死んで詫びろ。

No.28

>> 27 まずあなたからどうぞ。日本の為に。

No.29

>> 28 いえいえ、あなたからどうぞ。

あなた自身のために。

• << 33 いえいえ日本の為>私自身ですから、やはりあなたがまずどうぞ。 あほくさ…

No.30

>> 25 安倍のせいで日本はテロの標的となった。 安倍は当然責任とってとっとと辞任しろ‼ 安部を選んだ日本国民も愚かだった。 ってことは日本国民の総意(大多数)だから。嫌ならどうする?

No.31

>> 1 安倍は日本を戦争へと巻き込むことを目標としております それはない。

No.32

こういう危険な国に本人達はあらかじめ、それなりの覚悟を持って行っていると思うけど、自分自身の事だけでなく、他の人の事も考えて行動して欲しい。家族や巻き添えになった人、この件で寝ずに働かなくてはならなくなった人、日本の政治家は本来やらなくてはいけない政策もこの件の対応に追われ、連日続く緊張感とストレス。うんざりする報道。たった一人の人間の行動でお金の要求から容疑者解放までなりうる可能性や、日本人が狙われる可能性もある。

No.33

>> 29 いえいえ、あなたからどうぞ。 あなた自身のために。 いえいえ日本の為>私自身ですから、やはりあなたがまずどうぞ。

あほくさ…

• << 42 そうやって日本人同士で揉めてたらイスラム国の思い通りだね。 あほくさいのは自分だと知りなさい。

No.34

危険地帯と分かってて、しかも「湯川を助けに行く」とかただの「自信過剰」。今まで無事だったからと甘く見た愚か者。
“ゾンビ取りがゾンビ”

湯川と後藤の阿呆のせいで、どんだけの人間が迷惑被った?

向こうのニュースなんて、日本人がわざわざ行かなくても、どっかから流れてくるよね。

なんで行くかな?
そんなにリアルな写真だ声だ知りたい?撮りたいワケ??

「日本に核ミサイル落とします」
「これから日本に戦争しに行きます」
とかほざいてんならまだしも、「イスラム国」みたいな“邪教”の情報なんてどーでもいーわ。知りたくもない。
自分らの日常生活に何の関係も無いし。

「平和ボケ」万歳だよ。

だからもう行くなよな。
迷惑なだけなんだよ。
そんなに行きたいなら、どこぞの学生みたいに「仲間に入れてくれ」ってさ(笑)
そんな感じで行けよ(笑)

• << 81 同感‼︎
  • << 89 そんなに引きこもってないで、もう少し国際的視野を身に付けた方がいいのではないでしょうか? イスラム過激派の問題はもはやイスラム諸国だけの問題ではありません。 国際社会の一員として日本も、テロリストの暴挙に苦しむ人達を救う手助けをしなくてはいけません。 そのために、日本人に犠牲が出たり、日本がテロの標的になっても、それは仕方がない事です。

No.35

>> 24 みんな騒ぎすぎ。 欧州でもアフリカでも中南米でも東南アジアでも普通に起こってることが起きただけ。  世界的に見て日本が今まで特殊だったに… 同感

No.36

イスラム国にエボラ患者、
投入できないのかな?

• << 38 自分も菌が最終兵器になり得ると思った。 それこそあの女死刑囚の体に感染させてアッチに返すとか。 コンバット(ゴキブリ退治)みたいなやり方で上手く行けば全滅へ
  • << 73 なんか笑えました(笑) 発想が可愛いし面白い(笑) けど、良い案だよね💡

No.37

後藤さんが亡くなった今、
もう「イスラム国」などどうでもいい。
関心を持ちたくない。

これが自分も含め大多数日本人の正直な気持ちではないですか。

この一件、
来週末頃までに、
すっかりフェードアウトしているはず。
これが日本人の怖いところ。
他国じゃあり得ない。

No.38

>> 36 イスラム国にエボラ患者、 投入できないのかな? 自分も菌が最終兵器になり得ると思った。
それこそあの女死刑囚の体に感染させてアッチに返すとか。
コンバット(ゴキブリ退治)みたいなやり方で上手く行けば全滅へ

• << 40 そうすれば、1週間ほどで集結するのにね。

No.39

イスラム国の人
日本に来て爆破テロとかは止めて下さいね
ムハンマドを書く事を許されてないみたいですが
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/378-2791012-9483022?ie=UTF8&a=4863953097&creativeASIN=4863953097&dl=1&lc=msn&linkCode=msn&tag=hatena-b-22&uid=NULLGWDOCOMO
これはオウムよりちょっとだけ大きい団体でたいしたことないです

No.40

>> 38 自分も菌が最終兵器になり得ると思った。 それこそあの女死刑囚の体に感染させてアッチに返すとか。 コンバット(ゴキブリ退治)みたいなやり方で上… そうすれば、1週間ほどで集結するのにね。

No.41

>> 40 間違った…

集結→終結

No.42

>> 33 いえいえ日本の為>私自身ですから、やはりあなたがまずどうぞ。 あほくさ… そうやって日本人同士で揉めてたらイスラム国の思い通りだね。

あほくさいのは自分だと知りなさい。

No.43

テロリストに

エボラをプレゼント

もう、危険地帯には

ジャーナリストは行かなくていい

知りたいとも思わない

残酷な場面なんか観たくない

当事者同士で勝手にやってれ!

内部分裂で破滅したら良い

マトモな神経じゃない

そんな奴等に何を言ったって無駄

もう、残虐なニュースは流さないでほしい

子供や若い人の目に触れさせたくない

日本人はデリケートだから!

今後は、今までのように

海外旅行へは行けないだろう

日本も、もっと緊迫した状態になるだろう

ディズニーランドなど要注意!!

No.44

東京五輪を見に行けんな...
爆破テロはマジ勘弁

No.45

安倍首相偉い!初めから助ける気はなかったみたいですね。女性以外は殆ど助けてないよね…香田さんの時もそうだけど、ああいう挑発や交渉には応じてはイケないんだよ。応じなかった日本は素晴らしい👏ああいう国に行ったら全ては自己責任です。
只、気がかりなのは、あの黒服が言ってた『日本人がどこにいてもテロはできる!』とか言ってるけど、だったら俺も宣言します!!
『イスラム過激派ども!このスレッドを見ているか?お前達がどこでもテロできるというなら俺にテロ行為してみろ!かかって来い!お前達がなぜ何時までも貧困弱体国かわかるか?それは北朝鮮みたいに頭でっかちの指導者ばっかりだからだよ!テロやっても豊かにならないことがわかったんだからさっさと間違い認めて他の手段探せよ!まずは先進国の真似でもしなさい!何時までも頭でっかちなことしてるから考えが幼稚なんだよ…いつどこでもテロ行為ができるとか強気なことほざいてるなんて幼稚園児かよ。 口先だけなんて飽きたんだよ!お前達が神だというなら俺を止めて見ろ!俺はお前達がテロ行為なんて無駄なことしてる時に腹一杯ご飯食べてジュース沢山飲んで喉の渇き潤して寝転がってテレビ見ながらお菓子バリバリ食ってやる!』羨ましいだろ~👅

• << 52 行変えなくて読む気失せた…

No.46

>> 45 何となくニート臭がする…。

No.47

日本へのテロは狙ってるだろうね。
今朝の動画アップは、話題になった「クソコラ」と同じ彼を出してきた。もう、顔が割れてるのも承知の上。

もちろん実行犯は別人だろうね。

テロの情報はアメリカも、日本政府も察知するかも知れないが、本気で阻止するかは分からない。テロが実行されれば、大義名分が出来るから。アメリカは事前に真珠湾攻撃の情報を得ていたが、大義名分を得るために、真珠湾の兵士を見捨てた国。

日本も一部犠牲は「必要コスト」と思われてるかも知れない。

自分は一番狙われやすそうな東京住まいだけど、本当にテロに遭ったら仕方がない。それも運命。

いま、東京を離れられない個人的事情もあるし。

【イスラム国】ISISのクソコラ集めたった!!
http://www.akb48matomemory.com/archives/1018591497.html

No.48

>> 25 安倍のせいで日本はテロの標的となった。 安倍は当然責任とってとっとと辞任しろ‼ 安部を選んだ日本国民も愚かだった。 …のせいで

イスラム国過激派と同じですね

No.49

個人的な感想なのですが。日本人は甘すぎるんだなと思った。

平和ボケしてきたツケが回ってきた。

No.50

>> 49 仕方がないよ。
それが、俺達、日本人の良いところでもあるし、悪いところでもあるし。

人間なんて、みんな短所と長所は表裏一体だから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧