☆妊娠中の方☆

レス500 HIT数 6858 あ+ あ-

2014/07/24 07:26(更新日時)

現在3人目妊娠中で23週です(*^^*)

続スレですが途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ

同じ妊娠中の方色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まい、初妊婦、経産婦など気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2104888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一番乗り☆
確かに熱中症は猫と犬も心配なんだよね(T∀T;)
私が里帰り中は犬は一緒に実家に帰るけど、猫は置いて行くから、旦那には仕事行く時にエアコン28度にして行ってね!
って言ってあるよ(´-ε-`;)

私もお義姉さんの番号しか知らないよ!
次男と長男の連絡先は聞いてないしねΣ(*'A゚*)
多分お義姉さん的に、今までは何かあったら旦那に連絡してたけど、結婚を機に同じ嫁同士の方がいいと思ったのかも…!?(・_・;?
そんなに深く考えなくてもいいと思うよ☆

• << 4 ねねちゃん こんにちは(*^^*) また来てくれて ありがとうヽ('∀'*)ノ そっか!! エアコン付けて 行かないと猫ちゃん 倒れちゃうよね(´・・`) だね(^_-) 何か用事あれば 旦那通して連絡 取り合えるし 余り用事もないし 今までのままで良いかも(*´艸`*) 里帰りは出産してから だっけ??

No.2

瑠美さんこれからもよろしくね~(^^)

• << 5 ここさん こんにちは(*^^*) また来てくれて ありがとうヽ('∀'*)ノ 昨夜産後ベルト 出してみたけど サイズが合わなくて ダメだった(((°◇°))) 残念(´△`) やっぱり恥骨痛は 問題ないんだね(><) 私も下の子の時に 何回か聞いたけど 「出産すると痛み消えるから」 で終わった( ̄▽ ̄;) でも確かに出産後は 痛み消えてて ビックリしたよー(°д°)!! ここさんは 出産後痛み消えた?? わかる!! 私も起き上がる時に なるべく痛い思い したくないから 変な体勢とるけど 旦那と上の子に 笑われる( ̄▽ ̄;) 我慢して痛み耐える しかないなんて辛いけど 頑張ろうねp(*^-^*)q

No.3

わーい❀.(*´▽`*)❀.
今回も仲間入り(笑)
みなさんよろしくお願いします★

瑠美ちゃん*

仕事は休めない感じ(:3_ヽ)_

前の家ではさぁやも食洗機なかったから、楽な事しらなかったもん( ˙-˙ )笑
泡切れよくて除菌100%の洗剤ないのかな!

哺乳瓶か~....今はもう全部捨てちゃったから、新しく買わなきゃいけないけど★
前は7本くらいあったかな???上の子もまだ飲んでたからʕ•ﻌ•`ʔ
今回も哺乳瓶消毒するやつは電子レンジのやつ買う予定やから、大きいの4本に小さいの2本くらいかな~???

バスのお迎えの場所遠いの~???

遊んでるっても、チョクチョク見たり注意したりするから、結構落ち着かない(。 >﹏<。)
帰ってきてって言っても言う事きかないしね(笑)

実家なんだけど、お母さんいないからさぁやが家の事してるよー(๑•ω-๑)

• << 6 さあちゃん こんにちは(*^^*) また来てくれて ありがとうヽ('∀'*)ノ そっか… うちの旦那もケガしても 仕事休めないからなぁ(´・・`) 仕事休んだら その分給料貰えないしね! だよね!! まだちょく②遊んでる 様子確認しないと 危ないもんね(><) それに変な人もいるし 気をつけないとだよね(;▽;) バス停かなり 近いよ☆ でもさすがに下の子 お昼寝してても 心配で置いて行けない(つд⊂) 3人目産まれたら どうやってバス停まで 連れて行くか悩み中( ̄▽ ̄;) さあちゃんが全部 してるのか!! お疲れ様(*^^*) 自分の実家だし気は 楽だよね(#^.^#) 下の子は もうトイトレしてる??

No.4

>> 1 一番乗り☆ 確かに熱中症は猫と犬も心配なんだよね(T∀T;) 私が里帰り中は犬は一緒に実家に帰るけど、猫は置いて行くから、旦那には仕事行… ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
また来てくれて
ありがとうヽ('∀'*)ノ

そっか!!
エアコン付けて
行かないと猫ちゃん
倒れちゃうよね(´・・`)

だね(^_-)
何か用事あれば
旦那通して連絡
取り合えるし
余り用事もないし
今までのままで良いかも(*´艸`*)

里帰りは出産してから
だっけ??

• << 7 おはよぉ(。>∀<。) 里帰りは退院するときにそのまま実家に帰るよん☆ もしも旦那の仕事中に陣痛きたらどーしよ… 旦那に仕事切り上げて帰ってきてもらって、そのまま病院まで送ってもらうのはいいとして、初産って陣痛来てもいつ産まれるかわかんないよね!?(・_・;? その間会社休んでずっと付き添ってもらうのも悪いしなぁ…って考えてるんだよね↓↓ ただでさえ、3月4月と葬式続きで仕事休みまくったからさぁ…(´-ε-`;)

No.5

>> 2 瑠美さんこれからもよろしくね~(^^) ここさん
こんにちは(*^^*)
また来てくれて

昨夜産後ベルト
出してみたけど
サイズが合わなくて
ダメだった(((°◇°)))
残念(´△`)

やっぱり恥骨痛は
問題ないんだね(><)
私も下の子の時に
何回か聞いたけど
「出産すると痛み消えるから」
で終わった( ̄▽ ̄;)
でも確かに出産後は
痛み消えてて
ビックリしたよー(°д°)!!
ここさんは
出産後痛み消えた??

わかる!!
私も起き上がる時に
なるべく痛い思い
したくないから
変な体勢とるけど
旦那と上の子に
笑われる( ̄▽ ̄;)

我慢して痛み耐える
しかないなんて辛いけど
頑張ろうねp(*^-^*)q

No.6

>> 3 わーい❀.(*´▽`*)❀. 今回も仲間入り(笑) みなさんよろしくお願いします★ 瑠美ちゃん* 仕事は休めない感じ(:3_… さあちゃん
こんにちは(*^^*)
また来てくれて

そっか…
うちの旦那もケガしても
仕事休めないからなぁ(´・・`)
仕事休んだら
その分給料貰えないしね!

だよね!!
まだちょく②遊んでる
様子確認しないと
危ないもんね(><)
それに変な人もいるし
気をつけないとだよね(;▽;)

バス停かなり
近いよ☆
でもさすがに下の子
お昼寝してても
心配で置いて行けない(つд⊂)
3人目産まれたら
どうやってバス停まで
連れて行くか悩み中( ̄▽ ̄;)

さあちゃんが全部
してるのか!!
お疲れ様(*^^*)
自分の実家だし気は
楽だよね(#^.^#)

下の子は
もうトイトレしてる??

No.7

>> 4 ねねちゃん こんにちは(*^^*) また来てくれて ありがとうヽ('∀'*)ノ そっか!! エアコン付けて… おはよぉ(。>∀<。)
里帰りは退院するときにそのまま実家に帰るよん☆
もしも旦那の仕事中に陣痛きたらどーしよ…
旦那に仕事切り上げて帰ってきてもらって、そのまま病院まで送ってもらうのはいいとして、初産って陣痛来てもいつ産まれるかわかんないよね!?(・_・;?

その間会社休んでずっと付き添ってもらうのも悪いしなぁ…って考えてるんだよね↓↓
ただでさえ、3月4月と葬式続きで仕事休みまくったからさぁ…(´-ε-`;)

No.8

>> 7 出産後に実家に
帰るんだね(*^^*)
1ヶ月位いる予定( 'ω')?

だよね②!!
陣痛来ても1日過ぎる
人もいれは
超スピード出産の人も
いるからね( ̄▽ ̄;)
でもさ、出産時に仕事
休んでも会社の人達は
理解してくれるよっヽ(*^^*)ノ
それに旦那さんに
ずっと側に居て貰わないと
辛いよーo(TヘTo)
陣痛の痛みは分かって
貰えないけど側に居てくれる
だけで心強いと思うしさ!!

陣痛って夜中~朝方に来やすい
って言うよね ヘ(*¨)ノ

No.9

>> 8 うーん…
予定ではお盆までって感じかな☆
お互いの実家が初盆になるからそれがおわったら帰ろうと思う(*´Д`*)
さすがにお盆に旦那実家に行くのは微妙そうだし…

そうそう!
友達も2日かかった!って話してたからちょっとビビってるよ(笑)
でも職場の人も奥さんの出産時には早退してるし、うちも始めてだから理解はあると信じてるよ(笑)(●Д●)!

ちょうど7月12日が大潮と満月の両方がドンピシャで来るんだよね(*´Д`*)
予定日は16日だからもしかしたら12日に産気づくかも(;^_^A

No.10

>> 9 前にお盆に
旦那さんの実家に
行くのはちょっとなぁ…
って言ってたもんね(・ー・)
実家でゆっくり
過ごしてねヾ(*´∀`*)ノ

友達は2日も陣痛と
戦ったって事!?
うわぁー大変だったねo(TヘTo)
予定日何日過ぎれば
入院になるのかな??
陣痛促進剤使うのも
怖いよね(´・・`)

12日大潮と満月なんだ!!
関係あるって言うよね(*^^*)
本当にその日に陣痛来て
産まれたら凄いな(≧∇≦*)
陣痛って痛すぎて
大声出ちゃうのかな(*´・д・)?

• << 15 友達は2日目にお腹に乗られてめっちゃ苦しかったって言ってたよΣ(´д`*) 助産師さんがお腹に乗るって凄いよね… そうそう! 産まれて100日目くらいにお宮参りあるじゃん! あれって両親(私と旦那)の格好はやっぱりスーツがいいかな? スタジオアリスとかで写真撮ってから神社にお参りするのかもよく分からないんだけど、なんせ私がスーツ持ってないんだよね…(´-ε-`;)↓↓ 出産後の体型もどうなってるか謎だし、ギリギリにスーツかワンピース買いに行くのもバタバタしそうだよね…

No.11

瑠美さんこんにちは~(^^)

恥骨痛は出産したら私もなくなってたよ~(^^)出産するまでの我慢なんだけど早いうちから痛くなったら出産まで長いよね…(^^;

骨盤ベルト合わなかったんだ~(^^;でも今回も産後使うから買いに行ったりするの~?

お互い痛み辛いけど頑張ろ~ね~(^^)

No.12

>> 11 そうそう( ̄▽ ̄;)
出産までが長いから
この痛み我慢するの
しんどいよねヽ(~〜~ )ノ

私、産後ベルト
毎回使わないんだ(*^^*)
1人目の時に張り切って
買ったけどその時から
サイズ合わなくて(^◇^;)
ちゃんとベルト使ってた??

私2人とも帝王切開
だったから分からない事
あるんだけど…
自然分娩で出産した後の
処置って、下着とか
看護師さんが全部履かせて
くれるの??
分娩後はすぐに立って
別な部屋に移動するの??
何か分娩後の事が
急に気になっちゃって(;▽;)

No.13

私は産後ベルト使ってたよ~(^^)一人目産後ベルト使わなかったら凄く太ったから二人目の時、ちゃんと使ってみようと思って続けてたら産後体重全く増えなかったから次も使う予定だよ~(^^)

自然分娩の時は分娩室に持って入る荷物を紙袋とかに入れといてその中にパジャマとか下着とかさらしとか入れといたら看護士さんか助産師さんがちゃんと履かせてくれるよ~(^^)

下の子の時は産後処置した後しばらく分娩台で休憩して車椅子で病室まで連れてってくれたよ~(^^)一人目の時はストレッチャーに乗せられたまま産後すぐ病室に連れてってもらったよ~(^^)

No.14

>> 13 そうなんだ(≧∇≦*)
本当は使った方が
いいんだよね!!
開いた骨盤も元に
戻した方がいいしね(*^^*)
新しいの買って
みよーかな(*´ー`*)

着替えさせてくれるんだ☆!!
それに分娩台で休憩
するんだね(*^^*)
そしてそして
車椅子やストレッチャー
で移動するんだ(*^^*)
病室に戻ったら
1日中寝てるの(*´・д・)?
それとも動けるなら
歩いてもいいの(*´・д・)?

No.15

>> 10 前にお盆に 旦那さんの実家に 行くのはちょっとなぁ… って言ってたもんね(・ー・) 実家でゆっくり 過ごしてねヾ(*´∀`*)ノ … 友達は2日目にお腹に乗られてめっちゃ苦しかったって言ってたよΣ(´д`*)
助産師さんがお腹に乗るって凄いよね…

そうそう!
産まれて100日目くらいにお宮参りあるじゃん!
あれって両親(私と旦那)の格好はやっぱりスーツがいいかな?
スタジオアリスとかで写真撮ってから神社にお参りするのかもよく分からないんだけど、なんせ私がスーツ持ってないんだよね…(´-ε-`;)↓↓
出産後の体型もどうなってるか謎だし、ギリギリにスーツかワンピース買いに行くのもバタバタしそうだよね…

No.16

>> 15 まじっ(;Д;)!?
お腹乗られたんだヽ('ㅅ';)ノ
お腹乗られると
赤ちゃんが腕とか
足とか骨折する可能性が
あるって聞いた事あった
けど…(・□・;)
お腹は乗られたく
ないね(^◇^;)

お宮参りは
スーツの人が多いね☆
私もスーツなくて
毎回家にある
キレイめのスカートと
ジャケット着てってる(*^^*)
旦那もスーツじゃなくて
ジャケットとキレイめズボン☆
ワンピースでも全然
有りだよ(*^^)v

写真かぁー!!
誕生日の時にしか
撮った事ないけど
お宮参りの時に撮るのが
一般的だよね♪
きっと写真撮るのに
事前に打ち合わせと
予約とるだろうから
それみてお宮参りの
時間も変わるよね(*^^*)

• << 18 おはよ☆ 赤ちゃん骨折の危険があるの? それは知らなかった… その友達が出産したの10年前だから今とは考え方も違ってたのかも…Σ(´д`*) 昨日の晩御飯天ぷらだったんだけど、食べ過ぎたせいか胃もたれのせいか、 夜中に胃が激痛になってめっちゃ下痢ピーだったよ(´-ε-`;)↓ 今日は旦那が1年ぶりくらいに美容室に髪切りに行くみたい(笑) ボーナス出たからピンパーマも当てるんだと張り切ってるよ(笑)

No.17

開いた骨盤そのままにしとくと太りやすいって私は言われたよ~(^^;産後の体型維持大変だし使った方がいいと思う~(^^)

部屋に入ったらゆっくりして下さいね~(^^)って言われるけどこまめにトイレ行って消毒とか自分でしないとダメだから動けるなら動いていいみたいだよ~(^^)食器とかも片付けたりしないとダメだし私は産後二時間くらいで普通に動いたりしてたよ~(^^)

• << 19 ここさん おはよ(*^^*) 恥骨痛いけど 朝から子供達と 公園巡りしてきたよ(ノ∀`) しんどかった(~Q~;) 今月のタマゴクラブに 骨盤の事書いてあった(・◇・)/ やっぱりちゃんと 元の体型に戻さないと 旦那にも嫌われて しまうかもヽ(;▽;)ノ 産後ベルト買う!!!! 産後すぐに 動くんだね(*^^*) トイレ…するの怖くない!? しみたりするの( ;∀;)?? 会陰切開した?? 色々聞いてばかりで ごめん(*´・人・*)

No.18

>> 16 まじっ(;Д;)!? お腹乗られたんだヽ('ㅅ';)ノ お腹乗られると 赤ちゃんが腕とか 足とか骨折する可能… おはよ☆
赤ちゃん骨折の危険があるの?
それは知らなかった…
その友達が出産したの10年前だから今とは考え方も違ってたのかも…Σ(´д`*)

昨日の晩御飯天ぷらだったんだけど、食べ過ぎたせいか胃もたれのせいか、
夜中に胃が激痛になってめっちゃ下痢ピーだったよ(´-ε-`;)↓

今日は旦那が1年ぶりくらいに美容室に髪切りに行くみたい(笑)
ボーナス出たからピンパーマも当てるんだと張り切ってるよ(笑)

• << 20 ねねちゃん おはよ(*^^*) もうお腹の調子は 大丈夫!? 私も下痢ピーに なる事多い(><) しかも夜中になる事 多くてね( ̄▽ ̄;) 1回の下痢ピーなら 心配要らないよね?(・ー・) おっ♪ 旦那さん1年ぶり なんだ(≧∇≦*) 普段はねねちゃん切ってる んだもんね(#^.^#) ピンパーマするなんて おしゃれな髪形に なるじゃん(*'∀'人) 自分から切りに行きたい って言ってきたの??

No.19

>> 17 開いた骨盤そのままにしとくと太りやすいって私は言われたよ~(^^;産後の体型維持大変だし使った方がいいと思う~(^^) 部屋に入ったら… ここさん
おはよ(*^^*)

恥骨痛いけど
朝から子供達と
公園巡りしてきたよ(ノ∀`)
しんどかった(~Q~;)

今月のタマゴクラブに
骨盤の事書いてあった(・◇・)/
やっぱりちゃんと
元の体型に戻さないと
旦那にも嫌われて
しまうかもヽ(;▽;)ノ
産後ベルト買う!!!!

産後すぐに
動くんだね(*^^*)
トイレ…するの怖くない!?
しみたりするの( ;∀;)??
会陰切開した??
色々聞いてばかりで
ごめん(*´・人・*)

No.20

>> 18 おはよ☆ 赤ちゃん骨折の危険があるの? それは知らなかった… その友達が出産したの10年前だから今とは考え方も違ってたのかも…Σ(´д… ねねちゃん
おはよ(*^^*)

もうお腹の調子は
大丈夫!?
私も下痢ピーに
なる事多い(><)
しかも夜中になる事
多くてね( ̄▽ ̄;)
1回の下痢ピーなら
心配要らないよね?(・ー・)

おっ♪
旦那さん1年ぶり
なんだ(≧∇≦*)
普段はねねちゃん切ってる
んだもんね(#^.^#)
ピンパーマするなんて
おしゃれな髪形に
なるじゃん(*'∀'人)
自分から切りに行きたい
って言ってきたの??

• << 23 おはよ☆ 朝ごはん食べてお昼寝してたよ(*´・人・*) 夜中の下痢は本当辛いゎ… いつもは胃痛+下痢の時って更に嘔吐もするんだけど昨日は吐かなかったから良かったよ…Σ(´д`*) 下痢しながら吐くの最高に辛いんだよね(´-ε-`;) そうそう、珍しく旦那がピンパーマしたいって言い出したよ! 仕事でも帽子被るのに必要あるの? ってきいたら、休みの日に髪の毛のトップがぺちゃんこになるのが嫌なんだってΣ(*'A゚*) そんな誰も見てないから気にしすぎよ〜って言ったんやけど、まぁせっかくボーナス入ったしたまにならいっかな!って事でオッケーしたよ_φ(・`ω´・+)o

No.21

瑠美さんこんにちは~(^^)

旦那に嫌われるの私も嫌だから今回も頑張って骨盤ベルトして体型戻す~(^^)お互い産後頑張ろ~ね~(^^)

二人とも会陰切開はしなかったよ~(^^)でもやっぱり産道が赤ちゃん出てくる時に少し傷付くらしくトイレ行ったらしみるよ~(^^;産後1週間くらいはしみてるかな…(^^;

No.22

>> 21 うん♪
産後頑張ろう(^_-)-☆

会陰切開し無かったんだ(*´▽`*)
でもそっかぁ(;▽;)
しばらくしみて
痛いのは苦痛だね(´~`)

シャワーも産後動けなら
いつでもOKなの?(*^^*)

No.23

>> 20 ねねちゃん おはよ(*^^*) もうお腹の調子は 大丈夫!? 私も下痢ピーに なる事多い(><) しかも夜中になる事 多く… おはよ☆
朝ごはん食べてお昼寝してたよ(*´・人・*)
夜中の下痢は本当辛いゎ…
いつもは胃痛+下痢の時って更に嘔吐もするんだけど昨日は吐かなかったから良かったよ…Σ(´д`*)
下痢しながら吐くの最高に辛いんだよね(´-ε-`;)

そうそう、珍しく旦那がピンパーマしたいって言い出したよ!
仕事でも帽子被るのに必要あるの?
ってきいたら、休みの日に髪の毛のトップがぺちゃんこになるのが嫌なんだってΣ(*'A゚*)
そんな誰も見てないから気にしすぎよ〜って言ったんやけど、まぁせっかくボーナス入ったしたまにならいっかな!って事でオッケーしたよ_φ(・`ω´・+)o

No.24

>> 23 私もこれから
子供達とお昼寝ヾ(*´∀`*)ノ

あー!
下痢ピーの時って
吐き気くるよね!!
私だけだと思ってた( ̄▽ ̄;)
私は吐き気はあるけど
吐いた事ないんだ(._.)
下痢ピーしながら
吐くのは…想像しただけでも
ヤダね( ̄▽ ̄;)

あはは(*^^*)
ねねちゃんの
気持ちわかる(ノ∀`)
うちの旦那もだよ(笑)
せっかくおしゃれな
髪形にしても
仕事で帽子被るし
意味ないよね(ノ∀`)
でも休みの日は
髪形をおしゃれにしたい
旦那さんの気持ちも
分かる(ノ∀`)!!
休みの日は
旦那さん結婚指輪以外に
アクセサリー
つけたりする??

• << 34 うちは指輪以外のアクセは全く付けないよΣ(*'A゚*) 結婚前は一切何も付けなかったね(艸*>3<*)∵ >>30さん、同じ初産でしかも予定日近い☆ 私は来週で36週になるよぉ(。>∀<。) 初出産ドキドキだよねぇ(T∀T;)

No.25

シャワーは出血の量とかが少し落ち着いて来るまではダメだよ~(^^;

帝王切開の場合って入院期間とか少し長いの~?
普通分娩の時はだいたい3日か4日くらいだから少し長いのかな~って(^^)

No.26

>> 25 最初は悪露の量
多いもんね(><)
匂いきついよね(;▽;)

3~4日で退院って
早いね(*^^*)
うちの産婦人科は
普通分娩は5日で
帝王切開は7日間
入院☆
でも前回は2日早く
退院させてもらった
から今回も退院早めて
もらう予定(*^^)v
子供達が気になって
長く入院してるのも
嫌でさ ヘ(*¨)ノ

No.27

悪露の匂いはきついよね…(^^;

退院早めてもらう事も出来るんだね~(^^)やっぱり子供達心配だよね…(^^;今回は下の子が不安定だから私も凄く心配…(^^;幼稚園もちゃんと行ってくれるかどうか…(^^;

No.28

>> 27 悪露いつまで
続いた( 'ω')?
私は確か1ヶ月位
だったような(´~`)

試しに退院早めたいって
言ってみたら
良いよって言われた
んだっ(ノ∀`)
ラッキー♪って思った☆

ここさんの
下の子心配だよね(^_^;)
幼稚園の送り迎えは
ご両親がしてくれ
るの??

No.29

悪露は確か1ヶ月半くらいは続いてたような気がする~(^^)

私の実家が家から歩いて15分くらいで入院中と出産後しばらくは送り迎え頼もうと思ってるよ~(^^)

私も入院中に今回一回試しに聞いてみよっかな…(^^;

• << 31 悪露って ダラダラ続くから ヤダよね( ̄▽ ̄;) 産後また生理来る のもヤダけどね(;▽;) 妊娠中は生理ないから すっごい楽だよね(*^^*) 実家近いね(*≧∀≦) 私も実家まで 歩いて15分☆ うん(^-^*) 試しに聞いてみて(* ̄▽ ̄)b 産後はゆっくり休み たいけど入院生活も ヤダしね(;▽;) 状況にもよるけど 出産の時は 幼稚園や小学校 休ませたりは考えてる( 'ω')? 私は予定帝王切開だから 手術する時間も決まってて 多分夕方からなんだけど 旦那は上の子 幼稚園休ませるって 言ってる( ̄▽ ̄;) 幼稚園から帰ってきて からでも病院来るの 間に合うのに…┐( ̄ヘ ̄)┌

No.30

はじめまして!

現在妊娠36wのプレママです。
レス読ませて頂きましたが悪露って匂いがきついのですか?
生理の経血の匂いとは違うのでしょうか?

突然の横レスすいません。

• << 32 30さん はじめまして(*^^*) 出産までもう少し ですね(*≧∀≦) 色々気になる事も たくさんありますよね(´~`) 悪露は… 私はですが 生臭い感じですかね(><) 生理の時とはまた 違った匂いなのは 確かです( ̄▽ ̄;) 他に聞きたい事あれば いつでも聞いて 下さい(^_-)-☆

No.31

>> 29 悪露は確か1ヶ月半くらいは続いてたような気がする~(^^) 私の実家が家から歩いて15分くらいで入院中と出産後しばらくは送り迎え頼もう… 悪露って
ダラダラ続くから
ヤダよね( ̄▽ ̄;)
産後また生理来る
のもヤダけどね(;▽;)
妊娠中は生理ないから
すっごい楽だよね(*^^*)

実家近いね(*≧∀≦)
私も実家まで
歩いて15分☆
うん(^-^*)
試しに聞いてみて(* ̄▽ ̄)b
産後はゆっくり休み
たいけど入院生活も
ヤダしね(;▽;)

状況にもよるけど
出産の時は
幼稚園や小学校
休ませたりは考えてる( 'ω')?
私は予定帝王切開だから
手術する時間も決まってて
多分夕方からなんだけど
旦那は上の子
幼稚園休ませるって
言ってる( ̄▽ ̄;)
幼稚園から帰ってきて
からでも病院来るの
間に合うのに…┐( ̄ヘ ̄)┌

No.32

>> 30 はじめまして! 現在妊娠36wのプレママです。 レス読ませて頂きましたが悪露って匂いがきついのですか? 生理の経血の匂いとは違うの… 30さん
はじめまして(*^^*)

出産までもう少し
ですね(*≧∀≦)
色々気になる事も
たくさんありますよね(´~`)

悪露は…
私はですが
生臭い感じですかね(><)
生理の時とはまた
違った匂いなのは
確かです( ̄▽ ̄;)

他に聞きたい事あれば
いつでも聞いて
下さい(^_-)-☆

No.33

>> 32 主さん、回答有り難うごさいます。

初産なので育児書読んでも全然分からない事ばかりです(TдT)
恥ずかしいですが会陰切開とはどんな手術ですか?

明日から37wに入ります。

良ければ色々お勉強させて貰えませんでしょうか。

• << 35 いえいえ(*^^)v ですよね(´~`) 私も初産の時は 色々不安でしたよ(;▽;) 会陰切開は 分娩時に赤ちゃんが アソコから出にくい時 にアソコを少し切る 事です(`・ω・´)ゞ 切る時は陣痛の方が 痛すぎて痛みを感じ ない人もいるみたいです(*^^*) アソコを切った後は 縫います!! 普通は抜糸は無く 溶ける糸を使う事が 多いみたいですよ☆ アソコを切るって 怖いですよね( ̄▽ ̄;) はい(^-^)/ 喜んで(*^^*) 明日で37週だと… いつ何があるか 分かりませんね!! ドキドキで夜も 寝付けないんじゃ ないですか(°_°;)!?

No.34

>> 24 私もこれから 子供達とお昼寝ヾ(*´∀`*)ノ あー! 下痢ピーの時って 吐き気くるよね!! 私だけだと思ってた( ̄▽ ̄;) … うちは指輪以外のアクセは全く付けないよΣ(*'A゚*)
結婚前は一切何も付けなかったね(艸*>3<*)∵

>>30さん、同じ初産でしかも予定日近い☆
私は来週で36週になるよぉ(。>∀<。)
初出産ドキドキだよねぇ(T∀T;)

• << 36 ねね☆さん はじめまして! 私と1w違いとは驚きました。 お互い元気な赤ちゃん産みましょう。

No.35

>> 33 主さん、回答有り難うごさいます。 初産なので育児書読んでも全然分からない事ばかりです(TдT) 恥ずかしいですが会陰切開とはどんな手… いえいえ(*^^)v

ですよね(´~`)
私も初産の時は
色々不安でしたよ(;▽;)

会陰切開は
分娩時に赤ちゃんが
アソコから出にくい時
にアソコを少し切る
事です(`・ω・´)ゞ
切る時は陣痛の方が
痛すぎて痛みを感じ
ない人もいるみたいです(*^^*)
アソコを切った後は
縫います!!
普通は抜糸は無く
溶ける糸を使う事が
多いみたいですよ☆
アソコを切るって
怖いですよね( ̄▽ ̄;)

はい(^-^)/
喜んで(*^^*)
明日で37週だと…
いつ何があるか
分かりませんね!!
ドキドキで夜も
寝付けないんじゃ
ないですか(°_°;)!?

• << 39 未熟なプレママの質問攻めですいません(><)  アソコを切る事なんですね! 想像しただけで緊張してきました。 万が一ですが切開する前に裂ける事はないですよね? 何時陣痛が始まったり破水したりするか不安です。

No.36

>> 34 うちは指輪以外のアクセは全く付けないよΣ(*'A゚*) 結婚前は一切何も付けなかったね(艸*>3<*)∵ &g… ねね☆さん
はじめまして!
私と1w違いとは驚きました。
お互い元気な赤ちゃん産みましょう。

No.37

旦那がもう帰ってくる☆
また月曜日に(*^-^*)ノ~~マタネー

No.38

そーいえば旦那が美容室行ったんだけど、なんかモヒカンみたいになってピンパーマ当ててるΣ(´д`*)
カットとパーマで一万もしたらしいゎ(´・ω・`)ノシ
結構男の人も高いんだね↓↓

嘔吐下痢はめっちゃ辛いよぉ〜↓↓
どっちを便器に優先するか…
まぁ下痢優先だけど(笑)
トイレで袋持参で吐きながら下からも…ってパターンが多いよ(T∀T;)

• << 43 ねねちゃん おはよ(*^^*) 旦那さん モヒカンにピンパーマか(*´艸`*) 似合ってる? 旦那さんは満足な感じ☆? でも1万は高いねΣ(*`Д´*)ノノ たまーにならいいけど( ̄▽ ̄;) なるほど!! 下痢ピーしながら 袋に嘔吐ね(`・ω・´)!! 旦那昨夜下痢ピー だったから ちょっと心配(^◇^;) 昨日じっくり たまごクラブ 読んでたんだけど… ねねちゃんは無痛分娩は 考えなかったの?? 無痛分娩出来る病院と 出来ない病院がある みたいだけどね ヘ(*¨)ノ

No.39

>> 35 いえいえ(*^^)v ですよね(´~`) 私も初産の時は 色々不安でしたよ(;▽;) 会陰切開は 分娩時に赤ちゃんが ア… 未熟なプレママの質問攻めですいません(><) 

アソコを切る事なんですね!
想像しただけで緊張してきました。
万が一ですが切開する前に裂ける事はないですよね?

何時陣痛が始まったり破水したりするか不安です。

• << 44 30さん おはようございます(*^^*) もちろん自然に アソコが切れる 事もあるみたいだし 痔にもなるって話し 聞きますよ\(・o・)/ 陣痛は直ぐに強い痛みが 来る訳じゃないので 少しは余裕があるとは 思いますが 破水したらかなり 焦るかもですよね(><)!! もし良ければ 名前教えてくださいヾ(*´∀`*)ノ 私は瑠美です☆

No.40

こんばんはー、今日はこっちは雨も降らず過ごしやすかったよ、昼から保育所帰りに 一時間先のちょっと遠くの公園まで出掛けてきたよ。またよろしく。

• << 45 佳子さん おはよ(*^^*) また来てくれて ありがとうヾ(*´∀`*)ノ 新生児用のオムツって そのままナプキン代わりに したの?? 確かにオムツ 柔らかいもんね(*^^*) ナプキンも物になるけど 被れる時もあるしね(><)

No.41

悪露ダラダラ続くよね…(^^;もう終わるかな~って思ったらまた量増えたり…(^^;

妊娠中は生理ないの楽だよね~(^^)私は生理中凄くめまいとかあるから復活するの凄く不安…(^^;

子供達は上の子は勉強遅れたり下の子は皆勤賞目指してやるから休ませるのかわいそうで…(^^;でも私が居なかったらもしかしたらグズって行かないとかになってるかもだけど…(^^;そうなったら無理やり連れて行かなくていいし下の子にも無理強いはしないつもり(^^)イヤイヤ行っても楽しくないしね(^^)

• << 47 ここさん おはよ(*^^*) 生理中はめまい 凄いんだ(><)!! 普段貧血気味とか?? 私は痛みがヤダから 生理来たら直ぐ ヴァファリン飲んじゃう(´~`) うん②! なるべくは休ませ たくないけど 無理に行かせるのも 可哀想だしね(~Q~;) でも幼稚園休ませると 次から幼稚園行きたくないって なっても困るよね(^◇^;) ここさんは 何週で陣痛来た??

No.42

今夜、蒸し暑い。最近つわりなくなった気配で少し楽になったよ、また辛いときがあるかもしれないけど、
オロはうち、二ヶ月くらいあって、匂いもだけどしんどく、二ヶ月してやっと床あげできた。
匂いは、かつおのタタキから出た汁みたいな匂い。
ナプキンがどれもあわなくて、新生児用オムツを使い量が少し減ると、赤ちゃんの尿パッドが活躍したから、また買わないとなぁ、普通の大人用は素材が硬いから 切開とかした人にはお勧め。

No.43

>> 38 そーいえば旦那が美容室行ったんだけど、なんかモヒカンみたいになってピンパーマ当ててるΣ(´д`*) カットとパーマで一万もしたらしいゎ(´… ねねちゃん
おはよ(*^^*)

旦那さん
モヒカンにピンパーマか(*´艸`*)
似合ってる?
旦那さんは満足な感じ☆?
でも1万は高いねΣ(*`Д´*)ノノ
たまーにならいいけど( ̄▽ ̄;)

なるほど!!
下痢ピーしながら
袋に嘔吐ね(`・ω・´)!!
旦那昨夜下痢ピー
だったから
ちょっと心配(^◇^;)

昨日じっくり
たまごクラブ
読んでたんだけど…
ねねちゃんは無痛分娩は
考えなかったの??
無痛分娩出来る病院と
出来ない病院がある
みたいだけどね ヘ(*¨)ノ

• << 46 おはよぉ☆ 本人は出来栄えに満足してるっぽいし、まぁ良しとするかな(笑) 旦那さん下痢ピー大丈夫? あまり酷いと黄門様がヒリヒリするよね(´;ω;`) 妊娠してから嘔吐下痢のダブルパンチが何度があったね↓↓ 最近では胃痛も出てきたよ(T∀T;) 元々胃痛持ちなんだけど、薬飲めないからひたすら我慢だけど… 愛媛県でも無痛分娩あるけど、家から遠いんだよねΣ(*'A゚*) でも実家の近くの産婦人科でやってるんだけど、産んでから里帰りしたかったから諦めたよ(´・ω・`)ノシ 旦那の会社の人はうちの実家の近くまでわざわざ無痛分娩の為に検診に通ったらしいんだけど、普通に産む時痛かったらしい…(-ω-;) そーいえば初の妊娠出産だって言うのに結局たまごクラブとかの雑誌一冊も買ってないやΣ(´д`*)

No.44

>> 39 未熟なプレママの質問攻めですいません(><)  アソコを切る事なんですね! 想像しただけで緊張してきました。 万が一で… 30さん
おはようございます(*^^*)

もちろん自然に
アソコが切れる
事もあるみたいだし
痔にもなるって話し
聞きますよ\(・o・)/

陣痛は直ぐに強い痛みが
来る訳じゃないので
少しは余裕があるとは
思いますが
破水したらかなり
焦るかもですよね(><)!!

もし良ければ
名前教えてくださいヾ(*´∀`*)ノ
私は瑠美です☆

No.45

>> 40 こんばんはー、今日はこっちは雨も降らず過ごしやすかったよ、昼から保育所帰りに 一時間先のちょっと遠くの公園まで出掛けてきたよ。またよろしく。 佳子さん
おはよ(*^^*)
また来てくれて
ありがとうヾ(*´∀`*)ノ

新生児用のオムツって
そのままナプキン代わりに
したの??
確かにオムツ
柔らかいもんね(*^^*)
ナプキンも物になるけど
被れる時もあるしね(><)

No.46

>> 43 ねねちゃん おはよ(*^^*) 旦那さん モヒカンにピンパーマか(*´艸`*) 似合ってる? 旦那さんは満足な感じ☆? でも… おはよぉ☆
本人は出来栄えに満足してるっぽいし、まぁ良しとするかな(笑)

旦那さん下痢ピー大丈夫?
あまり酷いと黄門様がヒリヒリするよね(´;ω;`)
妊娠してから嘔吐下痢のダブルパンチが何度があったね↓↓
最近では胃痛も出てきたよ(T∀T;)
元々胃痛持ちなんだけど、薬飲めないからひたすら我慢だけど…

愛媛県でも無痛分娩あるけど、家から遠いんだよねΣ(*'A゚*)
でも実家の近くの産婦人科でやってるんだけど、産んでから里帰りしたかったから諦めたよ(´・ω・`)ノシ

旦那の会社の人はうちの実家の近くまでわざわざ無痛分娩の為に検診に通ったらしいんだけど、普通に産む時痛かったらしい…(-ω-;)

そーいえば初の妊娠出産だって言うのに結局たまごクラブとかの雑誌一冊も買ってないやΣ(´д`*)

• << 48 あははヾ(*´∀`*)ノ 本人が満足してるなら いいね(*^^*) 私が今 黄門様がヒリヒリなんだ( ̄▽ ̄;) 最近毎日軟便で( ̄▽ ̄;) 胃痛… あっ!今、鉄剤 飲んでるっけ? 私が飲んでる鉄剤は 副作用強くて 胃痛あるよ( ̄▽ ̄;) 今は貧血回復したから 飲んでないけど… 鉄剤の副作用の可能性も あるかもよ(~Q~;) 無痛分娩結局 痛いみたいだね(;▽;) やっぱりあまり 無痛分娩やってる 病院少ないんだね\(・o・)/ 私は暇つぶしに 読んでるだけだし あまり色々な情報 頭に入れても 不安になるだけだから 読まなくて正解かもヾ(*´∀`*)ノ でも肌着の付録 ついてきて可愛かったよ♡

No.47

>> 41 悪露ダラダラ続くよね…(^^;もう終わるかな~って思ったらまた量増えたり…(^^; 妊娠中は生理ないの楽だよね~(^^)私は生理中… ここさん
おはよ(*^^*)

生理中はめまい
凄いんだ(><)!!
普段貧血気味とか??
私は痛みがヤダから
生理来たら直ぐ
ヴァファリン飲んじゃう(´~`)

うん②!
なるべくは休ませ
たくないけど
無理に行かせるのも
可哀想だしね(~Q~;)
でも幼稚園休ませると
次から幼稚園行きたくないって
なっても困るよね(^◇^;)

ここさんは
何週で陣痛来た??

No.48

>> 46 おはよぉ☆ 本人は出来栄えに満足してるっぽいし、まぁ良しとするかな(笑) 旦那さん下痢ピー大丈夫? あまり酷いと黄門様がヒリヒリす… あははヾ(*´∀`*)ノ
本人が満足してるなら
いいね(*^^*)

私が今
黄門様がヒリヒリなんだ( ̄▽ ̄;)
最近毎日軟便で( ̄▽ ̄;)

胃痛…
あっ!今、鉄剤
飲んでるっけ?
私が飲んでる鉄剤は
副作用強くて
胃痛あるよ( ̄▽ ̄;)
今は貧血回復したから
飲んでないけど…
鉄剤の副作用の可能性も
あるかもよ(~Q~;)

無痛分娩結局
痛いみたいだね(;▽;)
やっぱりあまり
無痛分娩やってる
病院少ないんだね\(・o・)/

私は暇つぶしに
読んでるだけだし
あまり色々な情報
頭に入れても
不安になるだけだから
読まなくて正解かもヾ(*´∀`*)ノ
でも肌着の付録
ついてきて可愛かったよ♡

No.49

>> 48 瑠美さん軟便になっちゃったんだΣ(´д`*)
下痢も便秘も極端だから辛いよね…

いまは鉄剤は飲んでないよん☆
多分今がピークで胃を圧迫してるからかな?って思ってるんだけど、、どーなんだろ…
とりあえず明後日が36週の検診で貧血検査もするはずだから、そこで引っかかるとまた薬出るかも(´;ω;`)

臨月入ったら子宮口が開いてるかのチェックする為に内診でグリグリされるんだよね?
もうそれが恐怖で恐怖で…(-ω-;)

確かに雑誌はためになるけど、無駄に不安になる事もあるよね(´;ω;`)
でも付録で肌着が着いてるんだ!
今の雑誌は凄いねΣ(´д`*)

No.50

>> 49 ねー(*´・ω・)
便秘になったり
下痢になったりで
ヤダよぅ( ̄▽ ̄;)

だよね!!
今はお腹で
胃が圧迫されてる
もんね(´・_・`)
赤ちゃんが下りてくれば
胃も少しは楽に
なるんだけとね ヘ(*¨)ノ
もう少しの辛抱だっ☆

うん( ゚ー゚)
臨月になれば
内診あるね(・◇・)/
確かに痛いかも(^◇^;)
血が出るかも(°_°)!!

NSTは37週から
だっけ( 'ω')?

• << 54 内診で出血…Σ(´д`*) そんなぁ…↓↓ NSTってなんかお腹に機械かなんかで赤ちゃんの様子を10分くらいみるやつ?? まだいつするかは聞いてないけど、そのくらいにするのかな?? 里帰り中の給料の管理をどーするかで悩んでるんだよね(*´・人・*) いつも私がノートに家計簿つけてるんだけど支払いの明細とかちゃんと旦那が管理してくれるかめっちゃ心配だゎΣ(´д`*) あっ話変わるけど、産まれたら出生届出すじゃん? その時に児童手当の申請も出来るのかな? 児童手当はまた別の日に市役所に行くのかな!?(・_・;?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧