ケンタッキーと合わせて食べるもの…
旦那が食べたいと言ってたので、夜ご飯はケンタッキーにしようと思ってます✨
ご飯のおかずに…と考えていたのですが、調べると「ご飯と合わない」「おかずにならない」と言うことばかり書かれてました😭私はケンタッキーを食べた記憶がなく…味がわかりません⤵
新商品❓の柚子のやつを買う予定ですが…ケンタッキーには何を合わせたらいいでしょうか❓😭
因みに、お酒は全く飲みません🙅よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
わたしがケンタッキーを食事にする場合、
ケンタッキー②つをドライブスルーで自宅へ持ち帰り、野菜サラダと野菜スープを手前で作りたべます。
これだけでカナリ満腹になりますよ晥
ケンタッキーとご飯の組合せはヘビーなのでわたし的には有り得ません。
- << 10 レスありがとうございます😃 有り得ませんか⤵ サラダは作ろうかなと思ってました💡+スープですね👀参考になります☺
ケンタッキーは おやつだと思います。
夕食にするのなら、ポテトやら入った〇〇セットを ドーン!後はパスタかグラタンかクリームシチュー。絶対🍚のおかずじゃないと強く思っております。
- << 12 レスありがとうございます😃 そうなんですよね😥間食に…って人も多いみたいで⤵ セット+グラタンやパスタやシチューですか👀グラタン好きなのでいいかも知れません☺ やはりご飯のおかずではないみたいですね💦
おにぎりは❓😃
感覚的にはコンビニの唐揚げ君を白米と 食べてる感じじゃないですか…
唐揚げ君は白米とは合わないですからね😭
- << 13 レスありがとうございます😃 おにぎりですか👀けど旦那の朝ご飯がおにぎりでした💦今後の参考にします☺ 唐揚げくんは私の中でおやつでした💦でも確かにご飯よりおにぎりと合いそうです😃
昨日の夕飯が、まさしくケンタの柚子チキンでした✌
他はゴハンと味噌汁と大根サラダを出しました😃
- << 14 レスありがとうございます😃 本当ですか😲実は昨日にしようか悩んだんですよね😚帰ってきて「ケンタッキーは⁉」と言われて…今日こそはって感じです😂 ご飯に合いましたか❓
私もケンタッキー食べる時はクリームシチューか野菜たっぷりのスープ(コンソメとかトマト)とサラダ作りますね。
ご飯(もしくはパン)系は食べません😥
- << 15 レスありがとうございます😃 やはりサラダは必須な感じですね☺スープかシチューですか👀 やはりご飯のおかずには向かないんですね💦
>> 1
唐揚げ感覚でいいんじゃない?
レスありがとうございます😃
私もそう思ってたんですが…あまりにも「合わない」など書かれてたので💦
>> 2
わたしがケンタッキーを食事にする場合、
ケンタッキー②つをドライブスルーで自宅へ持ち帰り、野菜サラダと野菜スープを手前で作りたべます。
こ…
有り得ませんか⤵
サラダは作ろうかなと思ってました💡+スープですね👀参考になります☺
私も最近買いました❤
柚子辛はちょっとほんのり甘い感じがしましたね☺
ぅちの旦那はご飯が好きなので、ご飯で食べましたよ✨
私はサラダを食べましたが✨
ハバネロもオススメです😍
- << 19 レスありがとうございます😃 ほんのり甘いんですか👀びっくりです😲ピリ辛だけだと思ってたので…💦 旦那様はご飯だったんですね👀
>> 3
ケンタッキーは おやつだと思います。
夕食にするのなら、ポテトやら入った〇〇セットを ドーン!後はパスタかグラタンかクリームシチュー。絶対🍚…
そうなんですよね😥間食に…って人も多いみたいで⤵
セット+グラタンやパスタやシチューですか👀グラタン好きなのでいいかも知れません☺
やはりご飯のおかずではないみたいですね💦
>> 4
おにぎりは❓😃
感覚的にはコンビニの唐揚げ君を白米と 食べてる感じじゃないですか…
唐揚げ君は白米とは合わないですからね😭
おにぎりですか👀けど旦那の朝ご飯がおにぎりでした💦今後の参考にします☺
唐揚げくんは私の中でおやつでした💦でも確かにご飯よりおにぎりと合いそうです😃
>> 6
私もケンタッキー食べる時はクリームシチューか野菜たっぷりのスープ(コンソメとかトマト)とサラダ作りますね。
ご飯(もしくはパン)系は食べま…
やはりサラダは必須な感じですね☺スープかシチューですか👀
やはりご飯のおかずには向かないんですね💦
>> 7
サラダと、ご飯が欲しければ、鮭チャーハンか、高菜ピラフ😌
白ご飯じゃなく、味付き(❓)なら合うんですね👀高菜…私は大好きです☺
私は 味が濃いので 白米と食べれます😃
でも 🍖クリスマスに白米を食べないのと同じで やはり サラダは必須で、パンとか グラタンなんかの方が合うと思います😃
一番良いのは 旦那さんに聞く事じゃないかな(笑)
- << 20 レスありがとうございます😃 旦那に聞くのが…まぁそうなんですけどね😂 なんでもいいって言いながら、いざ出すと文句というか…いらぬ一言付ける時があって⤵「なんでもいい」じゃ参考にならなくて😣 グラタンいいですね☺
>> 8
え(*゜▽゜ノノ゛☆
ケンタはご飯にすごくあいますよ!!!沖縄では普通におかずです
沖縄ではおかずとあるテレビでやってたと書いてありました💡ですが…「おかずにならないよ。沖縄だけだよ」みたいなこと書いてありましたので💦県民性なのかなぁ❓と思いながら読んでました💦
>> 11
私も最近買いました❤
柚子辛はちょっとほんのり甘い感じがしましたね☺
ぅちの旦那はご飯が好きなので、ご飯で食べましたよ✨
私はサラ…
ほんのり甘いんですか👀びっくりです😲ピリ辛だけだと思ってたので…💦
旦那様はご飯だったんですね👀
>> 17
私は 味が濃いので 白米と食べれます😃
でも 🍖クリスマスに白米を食べないのと同じで やはり サラダは必須で、パンとか グラタンなんかの方が…
旦那に聞くのが…まぁそうなんですけどね😂
なんでもいいって言いながら、いざ出すと文句というか…いらぬ一言付ける時があって⤵「なんでもいい」じゃ参考にならなくて😣
グラタンいいですね☺
>> 8
え(*゜▽゜ノノ゛☆
ケンタはご飯にすごくあいますよ!!!沖縄では普通におかずです
📺で見た事ある~💡
入学祝い🎒とか御歳暮とかにしたり、沖縄県消費率スゴいらしいですね!
私が見たのだと🍚に乗せたり🍜と一緒とか、お茶漬けにしたりもあってビックリしました☺
>> 14 レスありがとうございます😃 本当ですか😲実は昨日にしようか悩んだんですよね😚帰ってきて「ケンタッキーは⁉」と言われて…今日こそはって感じで… 個人的にはゴハンと一緒に食べるのが好きです😃どなたかもおっしゃっていたように唐揚げ感覚で食べます🍖✌その辺は好みもあるので旦那様にお聞きしてみたらいかがでしょーか✨
こんにちは✨
ケンタッキーがご飯と合わないと言うのは…オリジナルチキン(一般的に主流なチキン)はチキン単品でおいしくたべれるように、濃からず薄からずな味付けになっているからではないのかと思います。
柚子辛やハバネロなど味がプラスされている物は少し濃いめの味付けなので、ご飯やパンなど炭水化物があってもおかずになると思います。
ただ、やはりチキンは豪快に手で食べたい(私的には)ので、いちいち箸を持ち変えてご飯とかよりも、おにぎりやサンドイッチ、ポテトなど手でつまめるものがいいかなと思います。
もちろんサラダ、スープ、パスタ、グラタンなど単品でお腹がいっぱいになるものをつければご主人も大喜びなはずです😃
長文失礼しました❤
私は沖縄ではいですがケンタッキーに ご飯 食べますよⅤ
小さい時から食べてます坥因みに愛知です坥
日本人なら ケンタッキーに ご飯とみそ汁っしょ~しかも愛知なので八丁味噌のみそ汁 最高Ⅷ
8番さんと同意🎵
沖縄では、ケンタッキーは🍚と一緒に食べます😍
皮を残して🍚を包んで食べると最高😍👌
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
起こるときは起こるもんだ7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
揚げ餃子7レス 177HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
焼きとうもろこし7レス 187HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ネスカフェのふわラテ1レス 129HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
豆腐2レス 176HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様97おはようございます。 今日でミクルも最後になりました。 ここで…(お料理好きさん186)
396レス 3001HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ミスドのドーナツ食べ放題ドーナツ…か…。ドーナツなんて最後に食べたのは何十年前かなあ…。 自…(暮らしている人さん301)
301レス 15470HIT グルメなやつ -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理買い出しに出かけた お野菜色々(Celia)
279レス 4596HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
起こるときは起こるもんだ
私もエビとカニのアレルギーです。 以前、飲食店で、かき揚げ丼を頼む時…(匿名)
7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
おひとり様おひとり様今は実家暮らし… こんばんは、久々にミクルを開いて見た…(お料理好きさん)
382レス 16078HIT お料理好きさん
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 440HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 なんちゃって天丼‼️ ありですよね〜…(めだかの母ちゃん)
500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 8074HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
閲覧専用