注目の話題
ファミレスに連れて行っても許される子供の年齢
義母は良い人だけど、ここが嫌だ。
1人の時間の過ごし方がわかりません

ガトーショコラを作ってまして、

レス2 HIT数 1844 あ+ あ-

柿( mdaaWe )
15/05/05 12:25(更新日時)


今、ガトーショコラを作っているのですが、
私、新居に引っ越してきたばかりで
計量器がないので
材料の量は計量カップで頑張ったり、だいたいで頑張って
オーブンで焼く前の生地作りまで行きました。


ですが、ガトーショコラの生地に
チョコのつぶつぶがまだ残ってるんです。
これっていけませんよね。
なにかおかしいですよね。

途中の過程でも、生地がそぼろのようになってしまったり。
これってやっぱり失敗ですよね。

このままオーブンで焼いたら、まずいですかね。
なんとか、立て直す方法ありますかね。

No.2061003 14/02/11 20:13(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 14/02/11 22:30
名無し1 ( ♀ )

おそらく分離してしまったのかと!
一度分離してしまったらどうにもなりません(>_<)
牛乳や卵は室温に戻しましたか?
チョコレートをいっきに溶かしませんでしたか?

No.2 15/05/05 12:25
旅人2 

洋菓子作りはルセットとオペレーションが全てを決定付ける。


チョコレートは何を使用したのかな?


家庭料理の範囲内でテンパリングする必要はないけど…

チョコレートがダマになるってことは湯煎してないんだろう?

仕方ないから、そのままオーブンに放り込みなよ。

溶けるから大丈夫です。(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧