注目の話題
図々しい息子夫婦
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
職場の話しかけ辛い人

嫁姑問題から離婚

レス7  HIT数 331 あ+ あ-

結婚の話題好きさん( 30代 ♀ )
2024/12/28 12:11(最終更新日時)

今年の誕生日に旦那が私に時計を買ってくれたのですが
そのことを旦那が義母に話したみたいで
義母に「時計買ったの?旦那くんが稼いだお金だから無駄遣いしないでね。」と言われました。

そのときは「わかりました」って感じで答えたのですが後からなんで義母に言われなきゃいけないんだろう?って気持ちになり
旦那に伝えたら「わざわざ言うことではないけど親だから息子のお金の心配するのは当たり前じゃない?」と言われモヤモヤしました。

あとうちは私の連れ子再婚なのですが
姪にはお菓子とかを目の前でプレゼントして
私の子供にはプレゼントなしってことがあって
血の繋がった孫が可愛いのは分かるのですが子供が傷つく形で差別的な扱いをされるのは許せないことを旦那に話をしたら

「それはダメなことだけど母さんは昔から変わった人だから差別とかはないと思うから〜」と言われました。

「そんなに文句があるならもう実家に行かなくていい!関わらないで!」と旦那に言われたのと私も関わりたくないのでもう会うつもりはないのですが
旦那が義母を庇う姿勢なことにモヤモヤしています。

旦那は「」は公平に見ているだけ!庇っていない!」と言ってくるのですが
私が過敏に庇っていると思い込んでしまっているだけなのか分からなくなってしまいました。

旦那の対応は普通ですか?
モヤモヤする私がおかしいですか?

ちなみに旦那の収入と比べて時計は買ったぐらいで破産するような金額の時計ではありません。義母には今まで家の修理や家電など毎年援助しいて散々お金の無心をしときながら「ちゃんと貯金しなさいね。」とか言われると
援助しなかったらその分貯金額も増やせるんですけどね...って気持ちになります。

イライラをそのまま書いてしまい支離滅裂な部分などあったら申し訳ございません。

タグ

No.4204270 2024/12/25 20:21(スレ作成日時)  

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧