関連する話題
不倫の末
彼女が女性用風俗行った事発覚したら…😥
彼氏と別れたことに今更後悔しています

彼氏ができても元彼を忘れられない

レス9  HIT数 307 あ+ あ-

恋愛好きさん( 10代 ♀ )
2024/10/03 00:18(最終更新日時)

19歳女です。彼氏がいるのに、元彼のことが今でも好きです。今の彼氏は元彼のことを未だに超えてきません。

ちょうど元カレと別れて1ヶ月が経ちました。
主に私への信用が無くなったという理由で振られました。

元彼はとても優しくて、喧嘩しても強く怒られたことは無く穏やかで優しい人でした。
私が感情的になっても、グッと抑えていたように思えます。別れてからも、私のことを陰ながら心配していたらしく、私の友達に最後、変に優しくしたら期待させちゃうから冷たくしたから辛いと思う、心配、大丈夫そう?元気そう?と定期的に連絡をしていたそうです。

一方今彼は、何かあるとすぐに怒ってきます。私が悪いのもそうなのですが、温厚な元彼と比べて嫌になります。喧嘩をしても論破されることが多くしんどいです。今彼は周りに危ない人も多いイメージで敵に回すと怖いな、とからあまり強く出れないです。

もちろん今の彼氏にも良い所はあります。
不安にならないという点では、今の彼氏の方が良いです。
モテるタイプなのですが、不安になったことは無いし、不安にさせません。徹底してくれています。
でも元彼は私といない間友達と遊んでる時、女の子はいないかな、とずっと不安でした。

私は寂しすぎて、彼氏と別れて1週間ほどで今の彼氏と付き合いました。妥協して付き合ったのではなく、何人かと遊んだ中で1番タイプで、私と合うと思ったからです。元彼にメンヘラと言われていた部分は、今の彼氏は可愛い、好きと言ってくれます。

元彼はもう彼氏作ったんかよ、早すぎやろ、と不服そうにしていたらしく、そこから心配の連絡は来なくなったそうです。

今の彼氏には申し訳ないです。でも別れたらもっと寂しいから別れたくないです

私の周りの友達も元彼は優しかった、と口を揃えて言うレベルです
今彼に申し訳ないですが時間が経つにつれ忘れて今彼を好きになれるでしょうか?

タグ

No.4148086 2024/09/30 22:18(スレ作成日時)  

新しいレスの受付は終了しました