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[きずな何でも雑談86]

No.343 19/11/19 05:15
羽生君大好き ( qI0Ic )
あ+あ-

≫341

ゼロ、一夜漬けの漬物は、白菜や大根
胡瓜なんかを小さく切って、ナイロン袋に入れて市販の沢山入ってる漬物の素を振り入れて混ぜて袋の上から、混ぜ混ぜしてるだけだよ。最悪野菜を細かく切って、適度に塩を入れて、混ぜて、ナイロン袋に入れて揉んで、どちらも一晩冷蔵庫で、冷やして食べてるよ。大根の葉や
キャベツ、大根、小かぶや葉物野菜の漬物は、美味しいよ。大根の千枚漬けは、
大根の薄切りに乾燥した昆布を入れて
すし酢で、漬け込むと美味しいよ。
節約料理は、もやしや豆腐、納豆
白菜やキャベツ、大根は、丸ごと買ったほうが新聞紙に包んで保管したら、
長期保存出来て長く使えるよ。じゃが芋や玉ねぎ、人参も長持ち🥕するよ。
肉は、小さいパックで買わずに袋入りの
500gづつ入ってる。鶏肉や豚細切れ肉を買って、1ヶ月掛けて少しずつ使ってるよ。竹輪や蒟蒻も節約出来るから、
月に何度か、買い足してるよ。玉子も
月1日しか買わないよ。魚は、骨抜きや丸ごと食べれる安い物を買ってるよ。
キノコ類も安いから、毎週買ってるよ。
乾燥わかめも味噌汁やラーメンやうどんの具に最適だよ。安い時に冷凍出来る食材を買って、冷凍保存して、少しずつ使ってるよ。一汁一菜を心掛けて食べれば
健康的な食生活になるよ。ある食材の中で、色々味を変えたり 味噌汁に入れる野菜も少し変えたりあまり野菜使ったり
乾燥食材使ったりして、同じ食材でも調理法や味付け変えたら、飽きなく食べれるよ。

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