注目の話題
女の子希望だったのに
婚約者と別れました
デブの彼女って嫌ですか?

ここッ☆(^O^)/

No.377 18/03/08 19:29
オサ-ンS ( 40代 ♂ dA4bye )
あ+あ-


◎大人数系の主菜※大きな塊/ブロック肉の調理法※ここ数年のフレンチの流行りは以下ね☆

〇目に見える筋はなるべく切り取るか
包丁入れて断つ

〇表面だけを軽く焦がすように焼く←途中でブランデーでフランベする※塩胡椒や香辛料は予めよく擦り込んでおき しばらく冷蔵庫で寝かせたら 取り出して常温に戻してから焼く事☆ドリップは完全に拭う事☆

〇加熱して出てきた余分な汁気も全て綺麗にペ-パ-で取り除く

〇塊のまま耐熱用のビニール袋かアルミホイルで
空気の入らないようにきっちりと包む❗️

〇大鍋(塊の入る大きさね)にoil(普通の調理油で宜し☆)をタッブリ投入して60~65℃迄温度を上げて それを保つ❗️必ず 保つ❗️(^w^)

〇きっちりと包んだ大きなブロック肉や丸鶏を oilに投入する

〇60~65℃を保ったまま焼く3時間のんびりと加熱☆

〇あとは 取り出してまた 余分なドリップは取り除いてから 切り分けて食す☆

※ソ-スは和風でも洋風でもok♪

※大鍋に皮のついたままのジャガイモ/人参(絶対に皮を剥いちゃダメ~☆)/ニンニク(必ず国産ね♪)を一緒に投入して 加熱すると 付け合わせにベスト☆
特に ニンニクは中身がトロトロのペ-スト状に🎵

※ソ-スのヒントが必要なら別記するから☆

このあとで 副菜兼デソルテ系を記すから待っててな(^^)



377レス目(394レス中)
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧