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悪阻で料理が苦痛。何作ってましたか?

No.2 15/09/30 03:41
名無し2
あ+あ-

つわりの気持ち悪さわかります!ご飯作るの大変ですよね…。

私は基本調理時間がかからないものをメニューとして出してました。白菜サラダ、鍋、そうめん、おひたしなど…。その他肉料理もありましたが、気持ち悪いのはほとんど我慢で、根性で作ってました(T ^ T)
手抜きはいっぱいさせてもらいました。出汁の匂いがだめだったので作らずインスタントの味噌汁を出したり、ぶっかけうどん作ったり、目玉焼きとか鯖の味噌煮缶とか、冷凍餃子とか、スーパーのお惣菜とかをせめて見栄えだけでもとお皿に盛り付けたりしました。お金はかかりますが、外食よりは安いかな、と。
あと不思議なんですが、だいたいの食べ物の匂いが気持ち悪いのに、なぜかパンだけは大丈夫だったので夫には朝は食パンを食べてもらってました。ちなみに私のつわり時の常備食はメロンパンかアンパンです。パンだけはトースターで温めてもベーコンとかマヨネーズとか入ってない限り大丈夫でむしろ好きな匂いでした。メロンパンとルイボスティーの組み合わせがお気に入りでした。
ご主人が無理しなくていいよとおっしゃってくださってるなら、今だけなのでお言葉に甘えてもいいと思いますよ!新しい命がお腹にいるんですから、主さんの身体第一優先でしっかり休まれてくださいね!お大事に!

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