164cm、57kg、24%

レス30 HIT数 12201 あ+ あ-

2008/09/12 21:28(更新日時)

女性に「身長164cm、体重57kg、体脂肪率24%」と言われたらどう思いますか?

気持ち悪いくらい太り過ぎ?
許容範囲内?
ちょうどいい?

実はこれでも痩せたほうなんです💧まだまだダイエット中ですが、3ヶ月で6kg、体脂肪率8%落とせたので、男性の皆さんの意見を聞いてみたくなりました。

No.997645 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良いんじゃない😊

少なくともオレは、良いと思います。

身長ー105が、おおよその理想体重だし、女性の24%は、ごくごく普通だよ⁉

• << 3 レスありがとうございます😊 ホントですか!すごく嬉しいです。 でもまだ下腹出てますけどね… 目指せ50kg前半!です。 身長-105というのは初めて聞きました。

No.2

僕もいいと思いま~す✋
あ…質問通りにいけば
ちょうどいい
です😃

てか主さんの成果はスゴいです💡

• << 4 レスありがとうございます😊 なんと二人目が!! 今までは完全なデブちんだったので、 少数でもそう言っていただけると嬉しいです。 これを励みに更にダイエット頑張りたいと思います💪

No.3

>> 1 良いんじゃない😊 少なくともオレは、良いと思います。 身長ー105が、おおよその理想体重だし、女性の24%は、ごくごく普通だよ⁉ レスありがとうございます😊

ホントですか!すごく嬉しいです。
でもまだ下腹出てますけどね…
目指せ50kg前半!です。

身長-105というのは初めて聞きました。

No.4

>> 2 僕もいいと思いま~す✋ あ…質問通りにいけば ちょうどいい です😃 てか主さんの成果はスゴいです💡 レスありがとうございます😊

なんと二人目が!!
今までは完全なデブちんだったので、
少数でもそう言っていただけると嬉しいです。

これを励みに更にダイエット頑張りたいと思います💪

No.5

>> 4 応援してます✌😃イェイ

• << 8 ありがとうございます⤴⤴⤴

No.6

年齢や体格にもよるが普通に大丈夫ではないの?

体調に注意しながらダイエットしてね。
あとリバウンドにも注意してね。

• << 9 レスありがとうございます😊 私は27歳で体格は…ごつい?です。 年齢も関係あるんですか! 体調は問題ないです。 無理なダイエットはしてないので大丈夫だと信じてますが、リバウンドは怖いですね。 ここ2週間ほど、体重が変わりません💧リバウンドするのか⁉

No.7

良く頑張ったね
えらい②👌

• << 10 レスありがとうございます😊 高校生の頃から何度もダイエットに挑戦してきましたが、 今回初めて成功しました!! この掲示板で、160cmくらいだと45キロくらいがベスト。 というようなコメントもあったので、まだまだゴールは程遠いと思ってましたが こんな体型でも良しとしてくださる人がいてビックリ、良かったです。

No.8

>> 5 応援してます✌😃イェイ ありがとうございます⤴⤴⤴

No.9

>> 6 年齢や体格にもよるが普通に大丈夫ではないの? 体調に注意しながらダイエットしてね。 あとリバウンドにも注意してね。 レスありがとうございます😊

私は27歳で体格は…ごつい?です。
年齢も関係あるんですか!

体調は問題ないです。
無理なダイエットはしてないので大丈夫だと信じてますが、リバウンドは怖いですね。
ここ2週間ほど、体重が変わりません💧リバウンドするのか⁉

No.10

>> 7 良く頑張ったね えらい②👌 レスありがとうございます😊

高校生の頃から何度もダイエットに挑戦してきましたが、
今回初めて成功しました!!

この掲示板で、160cmくらいだと45キロくらいがベスト。
というようなコメントもあったので、まだまだゴールは程遠いと思ってましたが
こんな体型でも良しとしてくださる人がいてビックリ、良かったです。

No.11

僕は無理ですね…

気持ち悪くはないけど、太ってる人は無理なので…

No.12

>> 11 レスありがとうございます😊

無理ですか😣
ちなみに何がどうなればOKになりますか?
見てみないと分からないのかもしれませんが、
無理と判断したということは体重か体脂肪率が引っかかったということですよね?
もし良ければ、どのくらいの値ならOKなのか聞かせてください😃

No.13

>> 12 単純に体重ですね…その身長だと、50㌔ぐらいじゃないと僕は無理です。
やっぱり女の人は細くないと、守ってあげたいって思えないんです…
あくまで、個人的な意見ですが。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

体重ですか。なるほど。
50kg…頑張ります💪

No.15

人には体質や体格があります。
同じ体重でも脂肪が多いタイプの人より筋肉質の人は太ってみえません。
変な痩せ形すると肉割れや皮が余ったりします。
私はその体重ならダイエットはしなくていいと思います。

• << 17 レスありがとうございます。 無理なダイエットはしてないつもりなので、大丈夫だと思いますが気をつけます。ありがとうございます♪ ダイエットは必要ない…とは思えないんですよね😣 痩せる前は、このくらいになればお腹もへっこんで細身になるかな? と思ってたのですが、なりませんでした… 痩せてる人が「お腹出てるし、足出てるし、太いし…」 と言ってるのを聞きますが、私の場合は本当なんです。 なので、まだダイエットが必要かな、って思ってます…😱

No.16

女ですが良いですか❓

ちょうど良い気がするけどな😊
私は162㎝で55㎏(前後します)体脂肪は22%です☝

よく知らないけど美容体重❓とかいうの❓目指しているとか❓
何か目標があるならダイエット良いと思いますが、無理して身体壊さないようにして下さいね☝
男性の好みも色々ですよ😃

• << 18 レスありがとうございます。 もちろん女性からのコメントも嬉しいです!ありがとうございます。 美容体重が分からないのですが… ガリガリになりたいとは思っていないのですが、 自分は一体何キロになればお腹が平らになるのか… それ次第ですかね😣 失礼ですが、匿名さん16はお腹出てたりしますか? 私は力を入れてへこませても出てます💧

No.17

>> 15 人には体質や体格があります。 同じ体重でも脂肪が多いタイプの人より筋肉質の人は太ってみえません。 変な痩せ形すると肉割れや皮が余ったりしま… レスありがとうございます。

無理なダイエットはしてないつもりなので、大丈夫だと思いますが気をつけます。ありがとうございます♪

ダイエットは必要ない…とは思えないんですよね😣
痩せる前は、このくらいになればお腹もへっこんで細身になるかな?
と思ってたのですが、なりませんでした…
痩せてる人が「お腹出てるし、足出てるし、太いし…」
と言ってるのを聞きますが、私の場合は本当なんです。
なので、まだダイエットが必要かな、って思ってます…😱

No.18

>> 16 女ですが良いですか❓ ちょうど良い気がするけどな😊 私は162㎝で55㎏(前後します)体脂肪は22%です☝ よく知らないけど美容体重❓と… レスありがとうございます。
もちろん女性からのコメントも嬉しいです!ありがとうございます。

美容体重が分からないのですが…
ガリガリになりたいとは思っていないのですが、
自分は一体何キロになればお腹が平らになるのか…
それ次第ですかね😣

失礼ですが、匿名さん16はお腹出てたりしますか?
私は力を入れてへこませても出てます💧

• << 20 年齢隠してるので、どうご想像したか❓ですが… 結婚して出産もしたので下っ腹出ちゃってますよ😔若い頃から下半身デブ気味です😱 今は一応、独身ですが彼氏もいます😊 からかわれますが、太りすぎは嫌だけど、痩せすぎは抱いても気持ち良くない😥って言ってくれるし☝

No.19

♀ですが、失礼します。

その身長で、その体重なら細くないですか??私なんか、156㌢で、56㌔ですよ……羨ましいぐらいです……

前レスされた方もおっしゃっていましたが、男性の好みは人それぞれです。こんな私でも結婚してくれましたよ。

それでも主さんが気になるようでしたら、仕方無いんですけど……お体に気をつけて頑張って下さい。まずは、自分を受け入れる事が痩せるポイントだと思います。

• << 21 レスありがとうございます。 ダイエット前は164cm、63kgだったのでその頃と比べると「マシ」です。 でもお世辞にも細いとは言えませんよ… 男性の好みは人それぞれだとは思うのですが、 自分自身、いくらなんでも太り過ぎだと思ったためダイエットを始めました。 目標はこれといってないのですが、 男友達に「俺54キロだけどお前俺より重いだろ」と以前言われたので、 見返してやる、という気持ちもあってまだダイエットを続けている感じです…

No.20

>> 18 レスありがとうございます。 もちろん女性からのコメントも嬉しいです!ありがとうございます。 美容体重が分からないのですが… ガリガリになり… 年齢隠してるので、どうご想像したか❓ですが…

結婚して出産もしたので下っ腹出ちゃってますよ😔若い頃から下半身デブ気味です😱
今は一応、独身ですが彼氏もいます😊 からかわれますが、太りすぎは嫌だけど、痩せすぎは抱いても気持ち良くない😥って言ってくれるし☝

• << 22 レスありがとうございます。 出産されてるんですか! 出産するとやはり基本的には太っちゃうんでしょうか。 痩せすぎとまでは痩せたいとは思わないのですが、 男性の「太い」、「ぽっちゃり」、「痩せすぎ」の境界線は 一体どこにあるんでしょうね?謎です。

No.21

>> 19 ♀ですが、失礼します。 その身長で、その体重なら細くないですか??私なんか、156㌢で、56㌔ですよ……羨ましいぐらいです…… 前レスさ… レスありがとうございます。

ダイエット前は164cm、63kgだったのでその頃と比べると「マシ」です。
でもお世辞にも細いとは言えませんよ…

男性の好みは人それぞれだとは思うのですが、
自分自身、いくらなんでも太り過ぎだと思ったためダイエットを始めました。

目標はこれといってないのですが、
男友達に「俺54キロだけどお前俺より重いだろ」と以前言われたので、
見返してやる、という気持ちもあってまだダイエットを続けている感じです…

• << 24 私は逆に正直男の54㌔はありえません(まぁ、身長にもよりますが……)あまりに細いと頼りないイメージがあるので……やっぱり男なら胸板が厚くて、二の腕ががっちりした人が好きです(^_^;)それと一緒だと思いますけど……

No.22

>> 20 年齢隠してるので、どうご想像したか❓ですが… 結婚して出産もしたので下っ腹出ちゃってますよ😔若い頃から下半身デブ気味です😱 今は一応、独身… レスありがとうございます。

出産されてるんですか!
出産するとやはり基本的には太っちゃうんでしょうか。

痩せすぎとまでは痩せたいとは思わないのですが、
男性の「太い」、「ぽっちゃり」、「痩せすぎ」の境界線は
一体どこにあるんでしょうね?謎です。

No.23

>> 22 出産で太るというか…一度大きくなったお腹を戻すのが困難❓なのかな…私は体重は割とスムーズに戻りましたよ☝

私は高校生~30代の頃の方が体重ありましたよ☝58㎏前後だったから今よりちょっと多め😲…あ、年齢ばれましたね💧

うん、他人の基準とかって分からないですね😔筋肉質だと体重の割に痩せてみえたりしますよね😊

• << 25 レスありがとうございます! 体重が戻る=お腹もへこむ だと思ってました😣 30過ぎてから痩せたというのは何か始めたのですか? ホント他人の基準は分かりませんよね。特に男性。 細いのに「ぽっちゃり」って言ってたり… あの子がぽっちゃりなら私は一体何? なんて思います…

No.24

>> 21 レスありがとうございます。 ダイエット前は164cm、63kgだったのでその頃と比べると「マシ」です。 でもお世辞にも細いとは言えませんよ… 私は逆に正直男の54㌔はありえません(まぁ、身長にもよりますが……)あまりに細いと頼りないイメージがあるので……やっぱり男なら胸板が厚くて、二の腕ががっちりした人が好きです(^_^;)それと一緒だと思いますけど……

• << 26 レスありがとうございます。 その友達は身長が170あるかないかの子なので54キロでもガリガリではないです。 筋肉も一応ありますし… 私はこの子よりも身長低くて体重が思い脂肪マンなんです💦 私自身、太った人が好きな人に出会ったことがないんです。 過去に付き合ってきた人にも「ダイエット頑張ろっか」と言われましたし… だから細い方がいいんだろな、という結論に至りました😥

No.25

>> 23 出産で太るというか…一度大きくなったお腹を戻すのが困難❓なのかな…私は体重は割とスムーズに戻りましたよ☝ 私は高校生~30代の頃の方が体重… レスありがとうございます!

体重が戻る=お腹もへこむ
だと思ってました😣

30過ぎてから痩せたというのは何か始めたのですか?

ホント他人の基準は分かりませんよね。特に男性。
細いのに「ぽっちゃり」って言ってたり…
あの子がぽっちゃりなら私は一体何?
なんて思います…

• << 27 30代後半で甲状腺の病気、バセドウ病になりました😔食べても食べても痩せちゃって…嬉しいんだか悲しいんだかって感じでしたが、今は💊のおかげで落ち着いてて体重もまあまあ落ち着いてます😊 私も思いますよ😏あの人がポッチャリなら私すごいスタイル良いじゃん❗みたいな😲基準は本当、分からないですね~😥

No.26

>> 24 私は逆に正直男の54㌔はありえません(まぁ、身長にもよりますが……)あまりに細いと頼りないイメージがあるので……やっぱり男なら胸板が厚くて、… レスありがとうございます。

その友達は身長が170あるかないかの子なので54キロでもガリガリではないです。
筋肉も一応ありますし…
私はこの子よりも身長低くて体重が思い脂肪マンなんです💦

私自身、太った人が好きな人に出会ったことがないんです。
過去に付き合ってきた人にも「ダイエット頑張ろっか」と言われましたし…
だから細い方がいいんだろな、という結論に至りました😥

No.27

>> 25 レスありがとうございます! 体重が戻る=お腹もへこむ だと思ってました😣 30過ぎてから痩せたというのは何か始めたのですか? ホント他… 30代後半で甲状腺の病気、バセドウ病になりました😔食べても食べても痩せちゃって…嬉しいんだか悲しいんだかって感じでしたが、今は💊のおかげで落ち着いてて体重もまあまあ落ち着いてます😊

私も思いますよ😏あの人がポッチャリなら私すごいスタイル良いじゃん❗みたいな😲基準は本当、分からないですね~😥

• << 29 レスありがとうございます。 そうだったんですか… ダイエット等されたのかと思ってました。。 でも良くなったみたいで良かったです🎵 やっぱり同じような経験ありますか! ただ、私の場合は「あの子がぽっちゃりなら私はかなりのデブじゃん!」の方です。 逆でした…(笑)

No.28

女ですが…

細い人が好き!と主張する男の人が求める体重や体型は、正直常識離れしてると思います(-.-;)
私は165cmで48kgですが、よく「えー…、そうなんや~。45kgくらいかと思った~」と言われます。
芸能人やモデルじゃあるまいし、ハッキリ言ってそんな細かったら逆に怖くて魅力ないんじゃないんですかね?
私なんか美人でもないので余計に…(´∀`)
しかも私の体脂肪はいわゆる「隠れ肥満」レベルですf^_^;
見た目と実際の質?は別物かと…
ちなみに私の妹も166cm弱あって私より少し軽いのですが、「42・43kgくらいかと…」と言われることがあるそうです(笑)

前置きが長くなりましたが、主さんは全然気持ち悪くも何ともないですよ!
テレビに出てくる人や周りにたまたま存在するスタイルの良い人を基準にしちゃうと感覚おかしくなりますよ(笑)

• << 30 レスありがとうございます。 細いですね!かなりスタイル良さそう✨ 隠れ肥満レベルの体脂肪率って20%くらいですか? 女性らしい体格ってどんなのなんでしょうね。 難しい…

No.29

>> 27 30代後半で甲状腺の病気、バセドウ病になりました😔食べても食べても痩せちゃって…嬉しいんだか悲しいんだかって感じでしたが、今は💊のおかげ… レスありがとうございます。

そうだったんですか…
ダイエット等されたのかと思ってました。。
でも良くなったみたいで良かったです🎵

やっぱり同じような経験ありますか!
ただ、私の場合は「あの子がぽっちゃりなら私はかなりのデブじゃん!」の方です。
逆でした…(笑)

No.30

>> 28 女ですが… 細い人が好き!と主張する男の人が求める体重や体型は、正直常識離れしてると思います(-.-;) 私は165cmで48kgですが、… レスありがとうございます。

細いですね!かなりスタイル良さそう✨

隠れ肥満レベルの体脂肪率って20%くらいですか?

女性らしい体格ってどんなのなんでしょうね。
難しい…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧