164cm、57kg、24%
女性に「身長164cm、体重57kg、体脂肪率24%」と言われたらどう思いますか?
気持ち悪いくらい太り過ぎ?
許容範囲内?
ちょうどいい?
実はこれでも痩せたほうなんです💧まだまだダイエット中ですが、3ヶ月で6kg、体脂肪率8%落とせたので、男性の皆さんの意見を聞いてみたくなりました。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
人には体質や体格があります。
同じ体重でも脂肪が多いタイプの人より筋肉質の人は太ってみえません。
変な痩せ形すると肉割れや皮が余ったりします。
私はその体重ならダイエットはしなくていいと思います。
- << 17 レスありがとうございます。 無理なダイエットはしてないつもりなので、大丈夫だと思いますが気をつけます。ありがとうございます♪ ダイエットは必要ない…とは思えないんですよね😣 痩せる前は、このくらいになればお腹もへっこんで細身になるかな? と思ってたのですが、なりませんでした… 痩せてる人が「お腹出てるし、足出てるし、太いし…」 と言ってるのを聞きますが、私の場合は本当なんです。 なので、まだダイエットが必要かな、って思ってます…😱
女ですが良いですか❓
ちょうど良い気がするけどな😊
私は162㎝で55㎏(前後します)体脂肪は22%です☝
よく知らないけど美容体重❓とかいうの❓目指しているとか❓
何か目標があるならダイエット良いと思いますが、無理して身体壊さないようにして下さいね☝
男性の好みも色々ですよ😃
- << 18 レスありがとうございます。 もちろん女性からのコメントも嬉しいです!ありがとうございます。 美容体重が分からないのですが… ガリガリになりたいとは思っていないのですが、 自分は一体何キロになればお腹が平らになるのか… それ次第ですかね😣 失礼ですが、匿名さん16はお腹出てたりしますか? 私は力を入れてへこませても出てます💧
>> 16
女ですが良いですか❓
ちょうど良い気がするけどな😊
私は162㎝で55㎏(前後します)体脂肪は22%です☝
よく知らないけど美容体重❓と…
レスありがとうございます。
もちろん女性からのコメントも嬉しいです!ありがとうございます。
美容体重が分からないのですが…
ガリガリになりたいとは思っていないのですが、
自分は一体何キロになればお腹が平らになるのか…
それ次第ですかね😣
失礼ですが、匿名さん16はお腹出てたりしますか?
私は力を入れてへこませても出てます💧
- << 20 年齢隠してるので、どうご想像したか❓ですが… 結婚して出産もしたので下っ腹出ちゃってますよ😔若い頃から下半身デブ気味です😱 今は一応、独身ですが彼氏もいます😊 からかわれますが、太りすぎは嫌だけど、痩せすぎは抱いても気持ち良くない😥って言ってくれるし☝
♀ですが、失礼します。
その身長で、その体重なら細くないですか??私なんか、156㌢で、56㌔ですよ……羨ましいぐらいです……
前レスされた方もおっしゃっていましたが、男性の好みは人それぞれです。こんな私でも結婚してくれましたよ。
それでも主さんが気になるようでしたら、仕方無いんですけど……お体に気をつけて頑張って下さい。まずは、自分を受け入れる事が痩せるポイントだと思います。
- << 21 レスありがとうございます。 ダイエット前は164cm、63kgだったのでその頃と比べると「マシ」です。 でもお世辞にも細いとは言えませんよ… 男性の好みは人それぞれだとは思うのですが、 自分自身、いくらなんでも太り過ぎだと思ったためダイエットを始めました。 目標はこれといってないのですが、 男友達に「俺54キロだけどお前俺より重いだろ」と以前言われたので、 見返してやる、という気持ちもあってまだダイエットを続けている感じです…
>> 18
もちろん女性からのコメントも嬉しいです!ありがとうございます。
美容体重が分からないのですが…
ガリガリになり…
年齢隠してるので、どうご想像したか❓ですが…
結婚して出産もしたので下っ腹出ちゃってますよ😔若い頃から下半身デブ気味です😱
今は一応、独身ですが彼氏もいます😊 からかわれますが、太りすぎは嫌だけど、痩せすぎは抱いても気持ち良くない😥って言ってくれるし☝
- << 22 レスありがとうございます。 出産されてるんですか! 出産するとやはり基本的には太っちゃうんでしょうか。 痩せすぎとまでは痩せたいとは思わないのですが、 男性の「太い」、「ぽっちゃり」、「痩せすぎ」の境界線は 一体どこにあるんでしょうね?謎です。
>> 19
♀ですが、失礼します。
その身長で、その体重なら細くないですか??私なんか、156㌢で、56㌔ですよ……羨ましいぐらいです……
前レスさ…
ダイエット前は164cm、63kgだったのでその頃と比べると「マシ」です。
でもお世辞にも細いとは言えませんよ…
男性の好みは人それぞれだとは思うのですが、
自分自身、いくらなんでも太り過ぎだと思ったためダイエットを始めました。
目標はこれといってないのですが、
男友達に「俺54キロだけどお前俺より重いだろ」と以前言われたので、
見返してやる、という気持ちもあってまだダイエットを続けている感じです…
- << 24 私は逆に正直男の54㌔はありえません(まぁ、身長にもよりますが……)あまりに細いと頼りないイメージがあるので……やっぱり男なら胸板が厚くて、二の腕ががっちりした人が好きです(^_^;)それと一緒だと思いますけど……
>> 21 レスありがとうございます。 ダイエット前は164cm、63kgだったのでその頃と比べると「マシ」です。 でもお世辞にも細いとは言えませんよ… 私は逆に正直男の54㌔はありえません(まぁ、身長にもよりますが……)あまりに細いと頼りないイメージがあるので……やっぱり男なら胸板が厚くて、二の腕ががっちりした人が好きです(^_^;)それと一緒だと思いますけど……
- << 26 レスありがとうございます。 その友達は身長が170あるかないかの子なので54キロでもガリガリではないです。 筋肉も一応ありますし… 私はこの子よりも身長低くて体重が思い脂肪マンなんです💦 私自身、太った人が好きな人に出会ったことがないんです。 過去に付き合ってきた人にも「ダイエット頑張ろっか」と言われましたし… だから細い方がいいんだろな、という結論に至りました😥
>> 23
出産で太るというか…一度大きくなったお腹を戻すのが困難❓なのかな…私は体重は割とスムーズに戻りましたよ☝
私は高校生~30代の頃の方が体重…
レスありがとうございます!
体重が戻る=お腹もへこむ
だと思ってました😣
30過ぎてから痩せたというのは何か始めたのですか?
ホント他人の基準は分かりませんよね。特に男性。
細いのに「ぽっちゃり」って言ってたり…
あの子がぽっちゃりなら私は一体何?
なんて思います…
- << 27 30代後半で甲状腺の病気、バセドウ病になりました😔食べても食べても痩せちゃって…嬉しいんだか悲しいんだかって感じでしたが、今は💊のおかげで落ち着いてて体重もまあまあ落ち着いてます😊 私も思いますよ😏あの人がポッチャリなら私すごいスタイル良いじゃん❗みたいな😲基準は本当、分からないですね~😥
>> 25
レスありがとうございます!
体重が戻る=お腹もへこむ
だと思ってました😣
30過ぎてから痩せたというのは何か始めたのですか?
ホント他…
30代後半で甲状腺の病気、バセドウ病になりました😔食べても食べても痩せちゃって…嬉しいんだか悲しいんだかって感じでしたが、今は💊のおかげで落ち着いてて体重もまあまあ落ち着いてます😊
私も思いますよ😏あの人がポッチャリなら私すごいスタイル良いじゃん❗みたいな😲基準は本当、分からないですね~😥
- << 29 レスありがとうございます。 そうだったんですか… ダイエット等されたのかと思ってました。。 でも良くなったみたいで良かったです🎵 やっぱり同じような経験ありますか! ただ、私の場合は「あの子がぽっちゃりなら私はかなりのデブじゃん!」の方です。 逆でした…(笑)
女ですが…
細い人が好き!と主張する男の人が求める体重や体型は、正直常識離れしてると思います(-.-;)
私は165cmで48kgですが、よく「えー…、そうなんや~。45kgくらいかと思った~」と言われます。
芸能人やモデルじゃあるまいし、ハッキリ言ってそんな細かったら逆に怖くて魅力ないんじゃないんですかね?
私なんか美人でもないので余計に…(´∀`)
しかも私の体脂肪はいわゆる「隠れ肥満」レベルですf^_^;
見た目と実際の質?は別物かと…
ちなみに私の妹も166cm弱あって私より少し軽いのですが、「42・43kgくらいかと…」と言われることがあるそうです(笑)
前置きが長くなりましたが、主さんは全然気持ち悪くも何ともないですよ!
テレビに出てくる人や周りにたまたま存在するスタイルの良い人を基準にしちゃうと感覚おかしくなりますよ(笑)
- << 30 レスありがとうございます。 細いですね!かなりスタイル良さそう✨ 隠れ肥満レベルの体脂肪率って20%くらいですか? 女性らしい体格ってどんなのなんでしょうね。 難しい…
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
童貞だと思いますか?7レス 129HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 69HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 78HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 152HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 129HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 69HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 78HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 152HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 276HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 420HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 380HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 276HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 420HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る