不倫の本質を確かめたい

レス54 HIT数 7157 あ+ あ-

2008/09/15 15:04(更新日時)

不倫経験者様へ。夫婦の場合特に不仲なわけでもないのにセックスレスは実際相当有り得るようだというのがいまや常識です。 では不倫にもセックスレスはありますか? 不倫はセックス好きが大前提でセックス下手や性的取り柄のない女性は結果的には無縁の行為ですか?

No.997561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 守りに入っている時とか現状に充足感がある時は 浮気不倫に走り難いという事ですか❓

No.52

そうですね。陸軍軍医の幹部森林太郎の母はスキャンダルを嫌って商売女を手配したとかいう、まあ似たような話が昔はあったそうで、この場合は地位は欲しい、性的興味はあるということで折り合うことが、経済的有能者には認められていたんですね。ところで、別サイトで、不倫は人の道に反する、という言葉がありましたが、実に思考停止の愚劣な言葉です。戸籍を入れた、しかしおおいに価値観の違う人間であることに思い知らされた。この時、軽々と離婚できる制度ではない以上、人の道だなんてとんでもない幻想です。

No.53

イタリアでは男女ともに結婚していない場合でも関係すれば不倫という場合かあります。あれだな、とわかりました?

No.54

イタリア映画「結婚宣言」で、とても立派な人格者であるカトリックの司祭が女性の身の上相談を受けているうちにふたりのなかに自然な愛が生まれる。女性は彼を信じて結婚の決断を待ちわび、男性は優しいので、教会に許してもらえるよう話すからまってね、というのですが、ラストは司祭が結婚はダメになったから会えないという手紙と女性のあぜんとするすかたで終わります。つまりこの司祭は人間性の重要な価値を抑圧しきっているし、地位を守ってもいるし、女性の真心をひどく傷つけているんですが、そういうカトリックってなんなんだという映画ですね。プロテスタントだとアメリカ独立後の頃、夫以外の子を妊娠したら英語の不倫の頭文字Aをぬいつけた服を着せられて非難されるという風習があり、ある物語では真の愛を確信して非難されても至福の確信に満ちた態度をする女性が描かれますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧