フリーハグ

レス9 HIT数 2578 あ+ あ-

2008/09/06 21:52(更新日時)

街を歩いていてフリーハグの人がいたら、応じますか?応じる場合JIS+2D21どんな人なら(外国人・女性・学生など)JIS+2D22どんなふうにお願いされたらOKしますか?

No.997235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①有名人とかなら。

②皆で仲良く世界に平和を!のようなプラカードを示してもらえれば。

No.2

フリーハグって何ですか❓😥

• << 5 ②さん、レスありがとうございます。 フリーハグとは、直訳すると自由に抱擁する事なんですけど、ルー大柴とかが街角で、知らない人と抱き合う…みたいなパフォーマンスです。少し前に外国で流行っていて、日本でも…僕の地元福岡でも、やっている人がいたとか…。 挨拶に抱擁などのスキンシップの習慣が無い日本でもどれだけ浸透し得るものか知りたくてスレッドを立てました。

No.3

今の時代フリーハグなんて命がけだよね。
プラカードぶら下げててその裏にナイフ持ってる可能性も0じゃないし。
よって無理。

No.4

①・③さんありがとうございます。
①さんのご意見、僕も女性ならきっと同じです!なるほど…。
③さん、おっしゃる通りです。物騒な世の中になりました。普通に歩いていても刺されるようなご時世…困ったものです。

No.5

>> 2 フリーハグって何ですか❓😥 ②さん、レスありがとうございます。
フリーハグとは、直訳すると自由に抱擁する事なんですけど、ルー大柴とかが街角で、知らない人と抱き合う…みたいなパフォーマンスです。少し前に外国で流行っていて、日本でも…僕の地元福岡でも、やっている人がいたとか…。
挨拶に抱擁などのスキンシップの習慣が無い日本でもどれだけ浸透し得るものか知りたくてスレッドを立てました。

No.6

>> 5 実は私もドーモを見ていたから知ってたんです^^

普通にはやっぱ怖いですよね。

No.7

>> 6 あ、僕もドォーモ見ました!①さん九州なんですね?なんか嬉しいです♪

天神あたりでやってるって話は聞いたんですけど実際に見たこと無いんですよね。いざ、そこに自分が居たとしたら、応えるかわからないな…って考えます。笑っ

No.8

あたしは天神で1度見かけた事があります😃
女子大生くらいの方が3人で(・ω・)
みんなスルーしていましたね
フリーハグ…あたしにはちょっと理解出来ないです

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
本当ですか!?
やっぱり居るんだぁ!?
確かに女性から見ると理解しがたいでしょうね。でも女子大生だったんですか?スゴイ勇気ですよね。
でも、あれはただ待っててもダメらしいですね。どんどん声掛けてお願いしないと…。
せっかく勇気出して立ってても、声掛けて断られたら…落ち込みそうですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧