ストーカー💦

レス18 HIT数 3232 あ+ あ-

2008/09/01 21:55(更新日時)

真剣に悩んでます‼ ワタシは友達が紹介してくれた人と(ワタシの友達も一緒に)会って一緒に遊びました。

その彼はよっぽど彼女が欲しいらしくすごくガッついて必死みたいで… ワタシと付き合っていないのに毎日電話…メールそれに嫉妬深く何してて誰といるとかウザくてはっきり言ってドン引きです💧

ワタシが興味ないッて事はアピールしてるしたまに連絡もシカトするんですが明らかに半ストーカー状態です。 こんな人にはどう対象したらいいですか??もうホントに好きでもないのにしつこくされて気持ち悪くてしょうがないです… 助けて下さい

No.996506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

着信拒否するとかアドレス変えるとか…
とことんシカトするしかないと思います😣

それができないならその紹介してきた友達に相談して本人に言ってもらうか…

どちらかだと思います💦

No.2

主*アドバイスありがとございます。
ワタシもそれを考えたんですが友達から言ってもらっても全然ダメだったので着拒にしたいんですが…その後、友達にも害がないかが心配で💧

彼氏が出来たとか言えばあきらめつくもんですかね?
でも突っ込まれたら終わりですよね💧

No.3

彼氏が出来たと言ったら尚更被害が大きくなるのでは…😥
🏠を知られていないなら着信拒否が一番かと。

No.4

彼氏ができたでいいんじゃないでしょうか。男友達を使って彼氏役をしてもらって電話かけるとか。

No.5

主*なんかどこまでするか分かんないので恐怖と不安でいっぱいです💦
家は大丈夫なんですが職場を知ってるので間違いなく来そうな予感がああ…

やっぱり着拒が一番なのかな⁉はっきり付き合う気はないですよって事は言うだけ無駄ですかね?

No.6

ハッキリ気持ちが無いことを言ってしつこいようなら警察に言うって脅したらどうですか❓

No.7

そういう人にはとにかく完璧に無視して遠を切るのが一番です。

私も以前、ストーカー被害にあいましたが、ストーキングをする人の思考回路って私達のとは違うので(違うからこそストーキングする)常識が通用しないんですよ😫

例えば「食事に行こう」と誘われ「嫌です、もうやめてください」と返事しても「今日は嫌なんだな」とか。向こうからの連絡を無視しても「嫌われてる」とは思わず、自分の都合のいい方へと考えます。

まず周りの人達に「今、こういう目にあってる」と打ち明けて下さい。
万が一のために、主さんがその男のおかげで迷惑をしていると、という事実を作ります。

次にメアドと番号を変えて下さい。
仕事上、番号が変えられないなら着信拒否して、せめてアドだけでも。
「そこまでしなくても・・・」と大体の人が思うのですが(私も最初そうでした)相手が
自分と連絡をとれない状態にするのが、一番の解決法です。

No.8

お友達の事が心配なのもわかります。
でもだからと言って主さんが現状に耐える必要は全くありません。
自分の身の安全を確保するのは当然の事です。

あと、厳しいようでうが、お友達も主さんに彼を紹介したならそれなりの責任もあります。ストーキングに限らず「そういう事をする人とは知らなかった」ではすまないと思います。

• << 10 主さん無視を貫き通して下さい。 それにしてもお友達、ヒドくないですか?😠 内面はわからないにしても、彼女欲しくてガッツいてる様子は知っていそうなものですが… そんなの紹介されても…ねぇ👊

No.9

そんな奴にゎ
てめぇなんて彼氏でも何でもナィくせに
彼氏面するな💢
ってハッキリゆうた方がイィと思います✨

友達を通して
ちゃんと話して貰うか💦💦

危ないから気を付けて下さいネ‼

No.10

>> 8 お友達の事が心配なのもわかります。 でもだからと言って主さんが現状に耐える必要は全くありません。 自分の身の安全を確保するのは当然の事です。… 主さん無視を貫き通して下さい。

それにしてもお友達、ヒドくないですか?😠

内面はわからないにしても、彼女欲しくてガッツいてる様子は知っていそうなものですが…
そんなの紹介されても…ねぇ👊

No.11

主*遅くなりました💦

みなさん親身んなって教えてくれて本当にありがとうございます😢
本当に最近電話がなる度怖くてどうしていいか分かりません💧

こうなったら友達気にしてなんかいられないです💦
ホント彼氏面状態です…こんなにもポジティブ思考もすごいですよね…

No.12

私もストーカーされてましたぁ

友達以上恋人未満みたいな関係でしたが

嫉妬心が異常だったので気持ちも冷めていき‥。

『付き合えない』とはっきり言ったらそれから嫌がらせが‥。

警察に言うと言ったらかなりビビってた⤴

ちゃんと警察もいきました💡
あの人は警察にマークされてますぅ

No.13

主*7サン
まさに7サンの言う通りです‼💦
遊びたいって誘われるんで断ってました。
でも次の日にはまた誘われる始末…
いい加減分かれって思いました。
8サン9サン心配してくださってありがとございます😌

No.14

主さん、初めて会った時
から、その方のことは
気に入らなかったので
しょうか。
友達の紹介ということで
お互いが、彼氏、彼女を
欲しくて、会ったんです
よね?

その時の、あなたの
対応は、どうだったので
しょう💧

そして、会った後
友達に、あなたの気持ちを
お返事してますよね
お友達が、相手に
何て返事したのか
ふと、気になりました
もし、相手の方が
勘違いするような曖昧な
言い回しと、あなたの
対応で、そうなったのなら
チョット💦相手の方も
気の毒のような気がします

その最初の、やり取りが
判らないので、何とも
言えないのですが
途中で、あなたが
嫌になったのなら
きちんと話した方が
良いと思います。

友達と一緒会って
失礼のないように
穏便に話したら
どうでしょうか。

No.15

主*意見ありがとございます。
ワタシは友達として接していたので恋人感覚ではありませんでした。もちろん友達にもどう?と聞かれたので、ワタシは付き合う人としては見れないと言ったのでそれを相手に聞かれた時に言ってくれたと思うんです。

今ではこんなにしつこいと分かったので友達としてももう無理です。むしろ相手は友達以上になりたいからこんなに連絡をよこすんだと思うので💧
正直相手は誰でも良かったんだろと思います。それがたまたまワタシだったってゆうだけで…

でも本当に誤解とかされないように気をつけます💧

• << 17 お話し、分かりました 丁寧に返事下さって ありがとうございます そしたら、あなたの方は 絶対に電話には出ないで 友達に、任せた方が 良いと思います。

No.16

横レス失礼します。

確かに主さんが最初に相手にどんな反応を示したか…それもあるとは思いますが😔

仮にそれが行為を持ってると思ったキッカケだったとしても、主さんの話を聞いてる限りでは彼の行動は異常です😨

普通の人は断れたり返信がなかったら、脈ないんだなと諦めます😫きちんと話して通用する相手なら、最初から主さんもこんなに苦労してないんじゃないかな😨

No.17

>> 15 主*意見ありがとございます。 ワタシは友達として接していたので恋人感覚ではありませんでした。もちろん友達にもどう?と聞かれたので、ワタシは付… お話し、分かりました
丁寧に返事下さって
ありがとうございます

そしたら、あなたの方は
絶対に電話には出ないで
友達に、任せた方が
良いと思います。

No.18

主*とりあえずはケジメつけたいので相手の人にもはっきり言ってみます…‼

それでも無理なら…
着拒で切るつもりです。
後腐れのないようになればいいんですが💧

みなさん相談のっていただいてありがとうございました。
おかげで気も少し楽になりました🍀ガツンと言ってやります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧