ストーカー💦
真剣に悩んでます‼ ワタシは友達が紹介してくれた人と(ワタシの友達も一緒に)会って一緒に遊びました。
その彼はよっぽど彼女が欲しいらしくすごくガッついて必死みたいで… ワタシと付き合っていないのに毎日電話…メールそれに嫉妬深く何してて誰といるとかウザくてはっきり言ってドン引きです💧
ワタシが興味ないッて事はアピールしてるしたまに連絡もシカトするんですが明らかに半ストーカー状態です。 こんな人にはどう対象したらいいですか??もうホントに好きでもないのにしつこくされて気持ち悪くてしょうがないです… 助けて下さい
新しいレスの受付は終了しました
主*アドバイスありがとございます。
ワタシもそれを考えたんですが友達から言ってもらっても全然ダメだったので着拒にしたいんですが…その後、友達にも害がないかが心配で💧
彼氏が出来たとか言えばあきらめつくもんですかね?
でも突っ込まれたら終わりですよね💧
主*なんかどこまでするか分かんないので恐怖と不安でいっぱいです💦
家は大丈夫なんですが職場を知ってるので間違いなく来そうな予感がああ…
やっぱり着拒が一番なのかな⁉はっきり付き合う気はないですよって事は言うだけ無駄ですかね?
そういう人にはとにかく完璧に無視して遠を切るのが一番です。
私も以前、ストーカー被害にあいましたが、ストーキングをする人の思考回路って私達のとは違うので(違うからこそストーキングする)常識が通用しないんですよ😫
例えば「食事に行こう」と誘われ「嫌です、もうやめてください」と返事しても「今日は嫌なんだな」とか。向こうからの連絡を無視しても「嫌われてる」とは思わず、自分の都合のいい方へと考えます。
まず周りの人達に「今、こういう目にあってる」と打ち明けて下さい。
万が一のために、主さんがその男のおかげで迷惑をしていると、という事実を作ります。
次にメアドと番号を変えて下さい。
仕事上、番号が変えられないなら着信拒否して、せめてアドだけでも。
「そこまでしなくても・・・」と大体の人が思うのですが(私も最初そうでした)相手が
自分と連絡をとれない状態にするのが、一番の解決法です。
主*遅くなりました💦
みなさん親身んなって教えてくれて本当にありがとうございます😢
本当に最近電話がなる度怖くてどうしていいか分かりません💧
こうなったら友達気にしてなんかいられないです💦
ホント彼氏面状態です…こんなにもポジティブ思考もすごいですよね…
私もストーカーされてましたぁ
友達以上恋人未満みたいな関係でしたが
嫉妬心が異常だったので気持ちも冷めていき‥。
『付き合えない』とはっきり言ったらそれから嫌がらせが‥。
警察に言うと言ったらかなりビビってた⤴
ちゃんと警察もいきました💡
あの人は警察にマークされてますぅ
主*7サン
まさに7サンの言う通りです‼💦
遊びたいって誘われるんで断ってました。
でも次の日にはまた誘われる始末…
いい加減分かれって思いました。
8サン9サン心配してくださってありがとございます😌
主さん、初めて会った時
から、その方のことは
気に入らなかったので
しょうか。
友達の紹介ということで
お互いが、彼氏、彼女を
欲しくて、会ったんです
よね?
その時の、あなたの
対応は、どうだったので
しょう💧
そして、会った後
友達に、あなたの気持ちを
お返事してますよね
お友達が、相手に
何て返事したのか
ふと、気になりました
もし、相手の方が
勘違いするような曖昧な
言い回しと、あなたの
対応で、そうなったのなら
チョット💦相手の方も
気の毒のような気がします
その最初の、やり取りが
判らないので、何とも
言えないのですが
途中で、あなたが
嫌になったのなら
きちんと話した方が
良いと思います。
友達と一緒会って
失礼のないように
穏便に話したら
どうでしょうか。
主*意見ありがとございます。
ワタシは友達として接していたので恋人感覚ではありませんでした。もちろん友達にもどう?と聞かれたので、ワタシは付き合う人としては見れないと言ったのでそれを相手に聞かれた時に言ってくれたと思うんです。
今ではこんなにしつこいと分かったので友達としてももう無理です。むしろ相手は友達以上になりたいからこんなに連絡をよこすんだと思うので💧
正直相手は誰でも良かったんだろと思います。それがたまたまワタシだったってゆうだけで…
でも本当に誤解とかされないように気をつけます💧
- << 17 お話し、分かりました 丁寧に返事下さって ありがとうございます そしたら、あなたの方は 絶対に電話には出ないで 友達に、任せた方が 良いと思います。
横レス失礼します。
確かに主さんが最初に相手にどんな反応を示したか…それもあるとは思いますが😔
仮にそれが行為を持ってると思ったキッカケだったとしても、主さんの話を聞いてる限りでは彼の行動は異常です😨
普通の人は断れたり返信がなかったら、脈ないんだなと諦めます😫きちんと話して通用する相手なら、最初から主さんもこんなに苦労してないんじゃないかな😨
主*とりあえずはケジメつけたいので相手の人にもはっきり言ってみます…‼
それでも無理なら…
着拒で切るつもりです。
後腐れのないようになればいいんですが💧
みなさん相談のっていただいてありがとうございました。
おかげで気も少し楽になりました🍀ガツンと言ってやります。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 160HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?10レス 152HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 190HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
触りたいのと、触ってる自分を周りに見せたい。あと、服が動いて胸元空くの…(恋愛好きさん10)
10レス 152HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 160HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 511HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2444HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 495HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 169HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 176HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 170HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 495HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 169HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 176HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る