家に遊びにきてくれない⤵

レス5 HIT数 2410 あ+ あ-

2008/08/31 21:43(更新日時)

付き合っている彼女の家に遊びに行くのには抵抗がありますか?

母が『会ってみたいから家に遊びに連れておいでよ』というので、そのことを彼に言ったら、『そういうの苦手なんよ・・・』といわれてしまいました😭😭😭

結婚を意識している相手だったのでかなりショッキングでした😱

ただ単に嫌なのか?私もいい年齢なので重苦しくてこれないのでしょうか?

男性陣のみなさん、どう感じられますか⁉⁉

No.996362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういうヤツもいるのはいるけど、結婚を意識してる相手なら、いずれはご両親と会わないと行けない訳だし、それを避けるのは、彼は結婚までは考えてないんじゃないかな❓😚

No.2

>> 1 ですかね(涙)
もしそうなら、私も新しい人見つけたいのですが、彼とはいまだ付き合いは続いています。。。

恋愛と結婚はちがうって本当なのかなぁ~。。。

No.3

彼氏はビビってるのかもしれないですね😥…
主の御両親の家に挨拶に行く=婚約的な意味合いと考える男も居ますよ💦……彼もいつかは主と結婚したいと考えてても、……今婚約?ってふうに思うと、色々と現実的な事を考えてビビる男も居ますよ…😥……家🏠じゃなくお母さんと主と彼氏でファミレスででも待ち合わせてしたら、彼氏も行くかもしれないょ😃

No.4

>> 3 そうですかね・・・・

今結婚考えてないのはよくわかるんですけど、気軽に遊びに来てほしいなと思ったりするのは女の子の考えなのかもしれないですね!

男の人はやっぱりちがいますもんね。。。

私の友達も、普通に彼氏が家に来るとか言っていたので、こんなに拒否されるとは思いもせず焦ってしまいました。。。

私が結婚を焦ってると捉えてしまったと思いますか!?

実際結婚したいですけど。。。。

No.5

>> 4 主が普段から結婚願望があるなら、彼氏も間違いなくその気持ちに気付いてると思うよ………だから尚更ビビってるんだと思う😥……彼氏が結婚という気持ちに踏み切るには、もう少し時間が必要かもしれないね💦…………それと主の友達のように彼氏も家に気軽に遊びに来て欲しいなら、前レスしたように最初は外でお母さんと主と彼氏で会えばいいと思うよ😃…そしたらお母さんも「今度家にご飯でも……」とか言うと思うし😃、彼氏も一度話せば行きやすくなるしね😃…………どうしても主が最初から家に呼びたいなら、お父さんが居ない時を選んで、彼氏にもお父さんはその時間は居ない!って言った方がいいね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧