仲良くなる方法

レス11 HIT数 2337 あ+ あ-

2008/09/06 17:50(更新日時)

相談です(>_<、)
私はとある会社のカウンター式の社食のスタッフなのですが、最近お客さんで気になる人ができました。
その人とまずは仲良くなりたいのですが、私はカウンター内にいるし、三角巾してるし、マスクもしてます。

お客さんの数が多いので、声かけるタイミングがありません。
友人は「メルアドを紙に書いて渡せば?」と言うのですが、顔が判明しない社食スタッフにいきなりメルアド渡されて、気持ち悪くないですかね…?

また何か違う方法がありましたらアドバイスくださると助かります。

タグ

No.995764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ🌼アタシもアドレスと名前を書いた手紙を渡したらイイと思います。あとは一言“仕事がんばってください”って書くと男の人は嬉しいかと思いますよo(^-^)o
渡す時だけでもマスク外せないんですか?

No.2

まずは自分の存在を知ってもらうことから始めたらどうでしょうか?
例えば料理を渡すときに彼にだけ「こんにちは」とか「毎度あり~」とか何か声をかけて自分はあなたに関心がありますよってわかってもらうことですね!

No.3

いやでも💧社食で働いてる姿ってどうかな…
正直💧魅力を感じない💦

会社で仲良くなった人を使って、コンパとかしてもらえばいいんじゃない?
いないの?

No.4

まずは自分に興味を持ってもらう事が大切✨

1:あいさつ
(こんにちは~お疲れ様です)
2:会話
(今日も暑いですね~お仕事忙しいですか~)
3:対話
(勤められて長いんですか~大勢いる中でも何か目立ちますよね~)
4:自己紹介

の順番かなぁ…

その後 メアドの交換が良いんじゃないかな…どんなにカワユイ子でもいきなりはちょっとコワい…
まして食堂で働いているとなると相手と接点があまりない訳だし 顔もあまり認識してもらえないのだとしたら
まずは話して少し仲良くなる事じゃない⤴

No.5

>モカさん

レスありがとうございます☆
カウンターから出ればマスクは外せます!
でも、その人が来るのはいつも混んでる時間なんで、カウンターから出るチャンスもない感じです(PД`q)

No.6

>サラリさん

レスありがとうございます!

なるほど、他の人とは違った挨拶をしてみると良いかもしれないです(=^∀^=)
2週間に1回程度しか来店しないので、1回1回を大事に早速チャレンジしてみます♪♪

No.7

>匿名さん

三角巾とマスクしてるから余計ですよね…↓

会社で仲良くなってる人は残念ながらいないです…

No.8

>(2人目の)匿名さん

なるほど!
具体的でわかりやすいです!
この順番でイケば怪しまれることも無さそうですね!!

あまり来店する人じゃないので、かなり長期戦になりそうなのが傷です…

No.9

こんにちわ🌼2週間に1回で、しかも忙しい時間に来るとなると結構キツいですね…💦確かに、知らない人なので(顔が見れないのが1番難点ですね💧)急に…と思うし、マスクとかして魅力ないってわからなくはないですけど、どんな人だって制服と私服を着た時の魅力は違うし、そこを気にしてもって私は思いますね。(仕事中なんですから、その仕事にあった服・メイク・髪型などをしているだけなんですし😊)…毎日制服で過ごしてる訳じゃないですし、食べ物関係の仕事で、香水してマニキュアして、デート並みのメイクして…なんて普通に考えて出来ないのが当たり前ですから🎵(👯←こんな方達が自分の食事を作ってるって、不安になりますよね?)
主さん、魅力ないなんて言葉は気にしなくても全然大丈夫ですよ!普段お洒落ならナニも問題はありません✨
大切なのは、マスクの下からでも笑顔でいる事です!!いつでも笑顔でいると、目も雰囲気も自然と輝きます💓忙しいからってムスッとしてる人・嫌な事があってイライラしている人に、好意は抱けないじゃないですか?雰囲気にもでるし💦大切なのは笑顔と雰囲気です😊
ごめんなさい、主さん…続きます。。。

No.10

だから、いつも笑顔でいて下さい💕
それで、次に会う日に笑顔で「こんにちわ♪」食事を渡す時に「また来て下さいね♪」って言ってみてはどうですか?こんな挨拶を2・3度したらタイミングを見て、“何気ない会話”か食事を渡す時に「これを読んでもらえますか?」と手紙を渡します✉手紙の内容は主さんが、彼に伝えたい気持ちを重くなく書けばいいと思います。恋愛の意味で“付き合ってください”じゃなく、“前から気になっていました、よかったら連絡ください”的な事を…アドレスと名前も添えてくださいね⭐(番号も書いてもイイと思うけど、最初はメールからの方がお互い楽かなと思います😊)

私の意見をしなくてもイイと思います😃
世界にはいろんな方がいて、いろんな捉え方とからしさがあると思うんです。ココで意見をくれた方達の話を参考に、主さんがやる事を決めて下さい!!

主さんが行動しないと、この恋はどんな形であっても動かないままです。彼からは行動をしてきませんしね…💦私ならかならず行動します!今までそうでしたから(笑)…後悔したくないでしょ?だからです(≧∇≦)💦

長くなってごめんなさい、応援しています🌼

No.11

>モカさん

親身なお言葉、とても嬉しいです!!
そうですよね。
とりあえず何か行動を起こさなきゃ、何も変わらないですよね↓
周りに他のお客さんが1人でもいたら恥ずかしくて何もできなかったんですけど、皆さんの意見を読ませていただいて、恥ずかしがってる場合じゃないなと思い直しました☆
次会うときまでに心の準備をして、ガンバロうと思います(*^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧