元彼との付き合い方

レス2 HIT数 2097 あ+ あ-

2008/08/24 15:06(更新日時)

20年前に互いの親の反対などの理由で別れた人と久々に再会してお茶を飲みました。お互い既婚で同い年の子供もおり、同業者ですので、年月が経っていても話が合います。彼から昔と変わらず可愛かった、お互い気が合うのを再確認した、また色々愚痴を聞いて欲しいとメールをもらいました。私も嬉しくて、昔も今もずっと好きなこと、これからどう接していけばいいのかと悩んでいるとメールしました。彼から昔にはもどれない、恋愛感情はもたない方がよい、これからは良い友達でといわれ、急に冷たくあしらわれた感じで、つらかったのですが、もっともな意見で「了解です!」と短メールしました。
今後私から彼が負担に感じるメールを送るつもりはありませんが、良い相談相手の一人としていて欲しい気持ちは同じです。男性の方にお聞きしたいのですが、近況報告や仕事メールのやりとりなら私からしても負担に感じないでしょうか。それとも彼からのメールをまつべきですか?。付き合い方のアドバイスお願いします。

No.990918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

愚痴って何に対して?奥さん?家族?仕事?
同業者なので、仕事についての相談ならメールしても良いんじゃないですか?別に負担にならないのでわ?只、近況報告も逐一、出来事を報告すると負担ですね。
男性もメアド教えている訳ですから、何かしら思ってる事が有るんじゃないですかね?
又お茶飲みましょう❗って誘い出してみたら如何でしょう⁉
因みに主さんは、不倫も有りなんでしょうか?無いのなら、紛らわしいメールはしない方がいいと思います。

No.2

メールをするなら、相手の奥さんに見つかっても良いような内容にしましょうね。

好きな人を困らせてはいけません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧