本音を知りたい😢

レス17 HIT数 2677 あ+ あ-

2008/07/30 17:50(更新日時)

彼氏はA型です。

私は話好きなのでよく喋ります。

でも彼は、ゆっくり、1つづつ話してくれないとわからないと言います。
1つの質問に答えるのに、すごくすごく考えるので、時間がかかって私はイライラしてしまいます。
イライラして私がキレた口調になってしまうので、また喧嘩になります…

彼は人の話をじっくり聞くことが苦手なようで、二人が喧嘩したことで話し合っていても、長くなってくると途中で嫌になってくるらしく、ウザそうな顔をされます。
なので結局問題は解決しません⤵

むしろ私を怒らせない為にその場しのぎの嘘をつくようになりました。
悪循環です…

これは彼がA型だからですか❓
こんな彼ととことん話し合うことはできないのでしょうか😥

No.989812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

血液型は関係ないです

彼が質問に答えるのに時間かかってあなたがイライラするのも

話が長くなって彼がウザそうな顔をするのも

お互いに問題があります

彼だけが悪いわけでもないですし
どっちもどっちですよ

お互いに歩み寄ることが大切です

• << 7 レスありがとうございます。 そうですね…もう4年も付き合っているのに成長しないのは歩み寄る気持ちが足りないせいかもしれません…

No.2

血液型が関係するのかはわかりませんが😃

自分もA型なので😊
自分も言葉の速いキャッチボールは苦手ですね😷
ストレートに聞かれた事に答えれば良いのでしょうが?😥

👩相手は何故!聞いてきたのか?😱
👩何と答えて欲しいのか?😱
どう答えたら!自分も👩相手も傷つかないのか?😱

色々先読みして答えたら😨
聞かれた事と違うため😱

そんな事は聞いとらん!と😠
相手によっては怒られます😢

また、答え終わってからもあれこれ先読みしてるので😷
違う答えを考えついて、答えを出したら😔
言ってることが毎回違うと又😱怒られ😢

こういう順番で考えて😷言ったんだ!😃
って言ったら😤

👩後からなら、何とでも言える

と怒られます😢

結果😃黙る事がふえるかも😷

まっ!😃💦
人の数だけ考え方があるわけで😃
主さんが好きになった方なのですから☺
悪いようにとらずに信じてあげて下さい😷💦

そのうち!理解できなくても😃
考えてる事は分かるようになりますよ☺

• << 8 ありがとうございます! なんか…私の彼とそっくりです! 彼もそうやって先読みして空回りするんですよ… 私はただ本音を聞きたいのに、どうしても私の期待する答えを言おうとするので、本心じゃないのがバレバレで、悲しくなってしまいます。 私のことはいいからあなたの考えを教えて?と言っても、俺は自分がないから…としか言いません。。 そうやって自分の意見をハッキリ言わない彼にイライラしてしまいます。 相手を傷つけまいとしているようで、実は自分を守っているようにしか見えないんですよね…

No.3

血液型は関係ないかも知れないですが、男性の大多数が、女性の話しを聞き、全部理解するのが苦手じゃないですか?
真剣な話しはきちんと聞くと思いますが、余り自分に興味のないちわ話しとかは、受け付けないのかな?と思います。
女⇔女の話し合い・聞き合いとは違いますね。
脳の構造が違うからかも?

• << 9 ありがとうございます! なるほど~(∋_∈) たしかに男女の違いはあるかも…

No.4

血液型は関係ないと思います💦
単に会話のテンポがずれてるのかな と思いました
会話意外でもタイミングズレたりしてませんか?

考えながら答える彼にイライラするのであれば、その考えの過程を話してもらうようにするとか、深く考えないように簡潔明瞭に話をするとか…

会話が合わないと意思の疎通も難しいのでお互いに大変かと思います💦

彼が長い話が苦手であれば 主さんが彼が理解出来るように話たらどうです?

• << 10 ありがとうございます! 私も彼の為にもっと大人にならなきゃですかね… なんか子供相手をするように話さないとわからないので情けなくて…⤵ 彼を尊敬できないし、男として頼りなく思います⤵

No.5

血液型は関係ないと言いますが、少なくとも俺は今まで、説明が上手なB型を見たことがありません。

いきなり、今までの会話の流れから全く外れた質問をしてきたり、こちらの質問とは全くズレた答えを出してきたりします。

『B型の説明書』によると「その答えを導き出した途中経過の考えはある。しかしそれを説明するのは面倒くさいし、説明する気もない」とのこと。

O型の俺がそれを理解できなかったのだから、一般常識にこだわるA型なら尚更、困惑してるのではないでしょうか。
それが全てではありませんが、お互いの血液型の説明書を読んで理解しようとしてみるのも良いと思います。

ちなみに、O型女も説明が下手。
途中経過を全て説明しようとするため、余計なことまで話すから。
話してるうちに「あれ何が言いたいんだっけ?」となるもの珍しくないです💧

• << 11 ありがとうございます! ズバリ🌟です⤵ 私は確かにその通りかもしれません…💦 私の頭の中は次々にいろんなことが浮かんでいるので、ゆっくり考えてる彼が真面目すぎてメンドクサイとか思っちゃいます。(笑) 最悪ですね、私… うまくいく方法はないんでしょうか😢
  • << 13 あ、血液型の説明書ですよね! 私も読みました。 でもあまりピンときませんでした😢

No.6

血液型だけでなく、男女の違いからという理由もあると思います。

女性は、会話することで相手のとのコミュニケーションを取ろうとします。
その為、言葉の最後に疑問符が多くなりがち。
無意識に相手に返事を催促してるのもありますが、ハッキリと断言しないことで相手の話にも合わせられるからです。

ところが男性は、質問に対してはきっり答えを返そうと考えてしまいます。

それは、このサイトを見れば理解できるハズ。
女性は「その気持ちわかるよ。私もそうだよ。ガンバって」のように曖昧にレスするのが多く、
男性は「それはこうだから。それはそうした方がいい」とはっきりレスするのが多いです。

答えを出すには考える時間が必要です。
考えてる時に他の事を言われるとイライラします。
彼とうまく会話が出来ないのは、そういう理由もあると思いますよ😸

• << 15 ありがとうございます! なるほどぉ"(ノ><)ノ なんだか核心をつかれた感じです😱 そんなにじっくり考えなくたって今思ったこと言えばいいだけじゃん‼ って思ってましたけど、彼はもっと難しく考えていたんですね⤵ 私はそんなに彼を追い詰めていたんですか…⤵ そんなつもりじゃなかった😢 答えって正解がほしいんじゃない。それを聞いてどう思ったか気持ちを聞きたいだけなんです😢

No.7

>> 1 血液型は関係ないです 彼が質問に答えるのに時間かかってあなたがイライラするのも 話が長くなって彼がウザそうな顔をするのも お互いに問題… レスありがとうございます。

そうですね…もう4年も付き合っているのに成長しないのは歩み寄る気持ちが足りないせいかもしれません…

No.8

>> 2 血液型が関係するのかはわかりませんが😃 自分もA型なので😊 自分も言葉の速いキャッチボールは苦手ですね😷 ストレートに聞かれた事に答えれば… ありがとうございます!

なんか…私の彼とそっくりです!

彼もそうやって先読みして空回りするんですよ…
私はただ本音を聞きたいのに、どうしても私の期待する答えを言おうとするので、本心じゃないのがバレバレで、悲しくなってしまいます。

私のことはいいからあなたの考えを教えて?と言っても、俺は自分がないから…としか言いません。。
そうやって自分の意見をハッキリ言わない彼にイライラしてしまいます。

相手を傷つけまいとしているようで、実は自分を守っているようにしか見えないんですよね…

• << 14 難しいですね😠 ただ、空回りしてるだけなんでしょうけど、 頼りなく見える彼も!頼りたい女性からみれば頼りがいのある男性なんですけどね😔 女性側が強いと あえてぶつかるところは避けて、 回避しますからね😥 自分の意見を曲げているのではなく 自分の意見にも幅があるから、めい一杯彼女よりの意見にしてるだけかと😱💦 でも!主さんも四年も付き合ってると言うことは努力もかなりされてるんでしょうし!😔 根気よく話し合い! 理解し合うしかないですね😃

No.9

>> 3 血液型は関係ないかも知れないですが、男性の大多数が、女性の話しを聞き、全部理解するのが苦手じゃないですか? 真剣な話しはきちんと聞くと思いま… ありがとうございます!

なるほど~(∋_∈)
たしかに男女の違いはあるかも…

No.10

>> 4 血液型は関係ないと思います💦 単に会話のテンポがずれてるのかな と思いました 会話意外でもタイミングズレたりしてませんか? 考えながら答え… ありがとうございます!

私も彼の為にもっと大人にならなきゃですかね…

なんか子供相手をするように話さないとわからないので情けなくて…⤵
彼を尊敬できないし、男として頼りなく思います⤵

No.11

>> 5 血液型は関係ないと言いますが、少なくとも俺は今まで、説明が上手なB型を見たことがありません。 いきなり、今までの会話の流れから全く外れた質… ありがとうございます!

ズバリ🌟です⤵
私は確かにその通りかもしれません…💦

私の頭の中は次々にいろんなことが浮かんでいるので、ゆっくり考えてる彼が真面目すぎてメンドクサイとか思っちゃいます。(笑)

最悪ですね、私…

うまくいく方法はないんでしょうか😢

No.12

血液型は余り関係ないでしょ。主さんのペースではなく、彼中心にしてあげて、主さんはとことん聞いてあげることが大事です。

No.13

>> 5 血液型は関係ないと言いますが、少なくとも俺は今まで、説明が上手なB型を見たことがありません。 いきなり、今までの会話の流れから全く外れた質… あ、血液型の説明書ですよね! 私も読みました。

でもあまりピンときませんでした😢

No.14

>> 8 ありがとうございます! なんか…私の彼とそっくりです! 彼もそうやって先読みして空回りするんですよ… 私はただ本音を聞きたいのに、どうし… 難しいですね😠
ただ、空回りしてるだけなんでしょうけど、

頼りなく見える彼も!頼りたい女性からみれば頼りがいのある男性なんですけどね😔

女性側が強いと
あえてぶつかるところは避けて、
回避しますからね😥
自分の意見を曲げているのではなく
自分の意見にも幅があるから、めい一杯彼女よりの意見にしてるだけかと😱💦

でも!主さんも四年も付き合ってると言うことは努力もかなりされてるんでしょうし!😔

根気よく話し合い!
理解し合うしかないですね😃

• << 16 なるほど~… 彼の意見には幅があるというのは当てはまるかもしれません。 相手が私だから、うまくいかないんですね⤵ とにかく彼の話をきいていると、二転三転してまとまりがなく、前振りも長いので、聞いていてイライラしてしまうんですよね⤵ 白黒ハッキリしたい私と、曖昧な彼では相性最悪ですね

No.15

>> 6 血液型だけでなく、男女の違いからという理由もあると思います。 女性は、会話することで相手のとのコミュニケーションを取ろうとします。 その為… ありがとうございます!

なるほどぉ"(ノ><)ノ
なんだか核心をつかれた感じです😱

そんなにじっくり考えなくたって今思ったこと言えばいいだけじゃん‼
って思ってましたけど、彼はもっと難しく考えていたんですね⤵

私はそんなに彼を追い詰めていたんですか…⤵

そんなつもりじゃなかった😢 答えって正解がほしいんじゃない。それを聞いてどう思ったか気持ちを聞きたいだけなんです😢

No.16

>> 14 難しいですね😠 ただ、空回りしてるだけなんでしょうけど、 頼りなく見える彼も!頼りたい女性からみれば頼りがいのある男性なんですけどね😔 … なるほど~…
彼の意見には幅があるというのは当てはまるかもしれません。

相手が私だから、うまくいかないんですね⤵

とにかく彼の話をきいていると、二転三転してまとまりがなく、前振りも長いので、聞いていてイライラしてしまうんですよね⤵

白黒ハッキリしたい私と、曖昧な彼では相性最悪ですね

No.17

>> 16 そうですね😔
相性は悪いかもしれませんね!

それでも付き合ってると言うことは、
彼は主さんのことが好きなんでしょうね!

自分だったら四年も合わせようとせず

AかBかと即答を問われたら!

BCだっと思っていても!

曖昧に考えて、

Bを即答するよう心掛けてしまうかもしれませんね😒

そこで、相手が自分の意見を言ってないと気付いてくれても

歩み寄ってくれないなら!

それまでと諦めてしまうかも😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧