結婚を意識しないで付き合っていくのはまずい?

レス5 HIT数 2819 あ+ あ-

2008/07/22 14:09(更新日時)

20代後半(30近い)で初めて彼女が出来たのですが、結婚を意識しないで付き合ってくのはまずいでしょうか? 転職して、新しい会社が決まったのですが、未経験で給料も安いですし(大卒の初任給くらい)、昇給もそんなに高くありません。
貯金も大してありません。
ましてや初めての彼女です。 付き合って一ヶ月半少し、出会って四ヶ月少しです。
彼女も新車を買うなど、今は何も考えてないみたいですが。

この位の年齢だと考えないといけないのでしょうか?
結婚するのが嫌だと思ってるわけではないのですが

No.983808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の彼氏は30歳ですが結婚のことは考えてないみたいです。収入のことや引越しが多いこと等で安定してないからです。逆にこれらの不安要素があるのに結婚したい‼と言われても困ってしまいます。彼女が大事、そして今の生活に不安があるならそのままで大丈夫だと思いますよ😄

No.2

相手が強く結婚を意識している場合は 気持ちにすれ違いが出てきて 早くからギクシャクします。

でも 相手が気にしていないのなら 浮気や大きなトラブルを起こさない様に楽しく付き合ってみては?

何年か様子を見て再度結婚を考えても 遅くないと思います。

No.3

焦らなくてまだ良いと思います‼
数ヶ月の付き合いで結婚を考えるとか、初めての彼女とかそう言う事は置いといて、様子をみる事です‼
半年、一年以上続きお互いを尊重し合える様になった時に考えてみては⁉

No.4

預金は大切です。
30歳で有れば、結婚に関係なく一千万円の預金を目指して下さい。

No.5

決まった会社の給料ですが、月給20万でボーナス年2ヶ月、昇給最大3%です。
有給なしです。
残業代は全て出るかな?今のところそんなにないですし。コレからもメチャクチャ多い訳じゃないです。こんなんじゃ将来結婚は難しいですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧