ダンナの心に他の人がいる

レス18 HIT数 3300 あ+ あ-

2008/06/25 13:36(更新日時)

先月結婚したばかりです🎵
ダンナはとても優しくて男らしいです☺
そのダンナには結婚前から「妹」のような存在がいます
他県のためその方と逢うことはありません
本当はその人を地元に呼んで一緒になりたかったようです

私とは恋愛というより価値観など条件的にクリアしたので結婚したような感じかもしれません
時々話に出てくるその人に訳もなく嫉妬してしまいます
夫婦中はとても良いとは思いますが 彼の心にその人が住んでいるんだと思うと苦しいです
私に対する優しさも罪悪感からなのかもしれない そう思うと好意を素直に受け取れません

どうしたら彼女の事を気にせずに過ごせますか?

お互いに離婚は考えていません
でも苦しいです😢

No.983052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寂しかったら寂しいと言い、愛情が欲しかったらそう伝えたり、何か嬉しくなるような言葉を言ってもらうとか…

甘えたらどうですか晗しっかりしなくてもいいと個人的に思いました坥

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます🎵
私は元々甘えん坊なので普段はすごく甘えたりしてます☺
でも そういう事を許してくれるのは罪悪感からなんだろうと思ってしまいます😢
好きとかは言ってはくれません…
言葉にするのが嫌だとかではなく、そういう感情ではないからって言われました…
なぜ結婚したのかを聞くと「自分もイイ年だし価値観が合ったから」
なんだか切ないです😢

No.3

ど~したら彼女の事が気にせずに過ごせるか? そんなの 月日が 解決するよ。ただ その月日は 長く 苦しい月日になるよ!

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます😊
月日が経てば解決するのでしょうか…
それならばまだ希望がある気もします
苦しくても仕方ないんですよね😢

No.5

私なら…
愛情のない人と一緒には暮らせないかも😥

身体だけ貴女の側にあって 心はその彼女の所へ😩

なんか 魂の抜け殻って感じがします😣

そんなの 耐えられない😱

私の意見だけど 私は愛情を確信できないと一緒に暮らすことは絶対に🙅無理だから

本当に心から愛する愛されて が言いよね 色んな夫婦の形あるけど…

やっぱり😥愛のない生活は💦キツイ😢

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます🎵
やっぱりキツいですよね…😥
私に対して全く情がない訳じゃないとは思うのですが😥
最近になって「妹」じゃないのでは?と思う事が多くなってきて余計に辛いです😢
本人は自覚していないようですが、言葉の端々にそう感じてしまいます

No.7

>> 6 1度聞いてみてはどうですか?

私は今も これからも愛する人(妻)として接して貰えないのか?

ずっと今のままで変わる事はないのか?と…

不安と不信で耐えられなくなると思いますよ これから先…

はっきりさせないと心の病になってしまいますよ😔

貴女だけがモヤモヤしてるのも毎日の生活に張り合いがないし😣やっぱりキツイし…

今はそうでなくてもきっとキツく 辛く虚しくなってきそう💧

思い切って話してみたら如何でしょう✊

No.8

>> 7 再レスありがとうございます🎵

私はなんなの?
と聞いた事はあります
「奥さんでしょ」
と答えてくれました

ダンナにとって妻はどういう存在なのか怖くて聞けませんでした😢

No.9

>> 8 貴女がこのままでも良いと思うのなら😥

貴女の人生だし 貴女の幸せでしょうから😃

旦那さんが貴女の虜に😍なってくれますように🙏祈ってます

• << 13 ありがとうございます😊 悔しいけどダンナにベタ惚れなので離れる事は出来ないのです😥 自分磨きを頑張っていつか本当に振り向いて貰えるように頑張ります💪

No.10

自分の気持ちがあればいいじゃないか

一緒にいれるなんて 幸せなほうだぜ‼

• << 14 お返事ありがとうございます🎵 そうですよね 一緒にいてくれるだけでも幸せなんですよね☺ 大事な事を思い出させてくれてありがとうございます😊

No.11

大丈夫ですよ😃そんな気になってる人いるなら貴方と結婚しませんよ✋
貴方は奥さんですよ💖もっと自信をもって笑顔で迎え晩御飯のおかずとかを考えて下さい🙌

• << 15 お返事ありがとうございます🎵 そうですよね 全ては自分の自信の無さからきているように思います😥 ダンナは本当にいい男なので、私が奥さんでいいのかなっていつも思います😥 ダンナにつりあうように自分磨きを頑張っていこうと思います♪

No.12

レスを読んで、気にする事ゎないと思います。

• << 16 お返事ありがとうございます🎵 気にしなくできるように頑張っていこうと思います😊

No.13

>> 9 貴女がこのままでも良いと思うのなら😥 貴女の人生だし 貴女の幸せでしょうから😃 旦那さんが貴女の虜に😍なってくれますように🙏祈ってます ありがとうございます😊
悔しいけどダンナにベタ惚れなので離れる事は出来ないのです😥
自分磨きを頑張っていつか本当に振り向いて貰えるように頑張ります💪

No.14

>> 10 自分の気持ちがあればいいじゃないか 一緒にいれるなんて 幸せなほうだぜ‼ お返事ありがとうございます🎵

そうですよね
一緒にいてくれるだけでも幸せなんですよね☺
大事な事を思い出させてくれてありがとうございます😊

No.15

>> 11 大丈夫ですよ😃そんな気になってる人いるなら貴方と結婚しませんよ✋ 貴方は奥さんですよ💖もっと自信をもって笑顔で迎え晩御飯のおかずとかを考えて… お返事ありがとうございます🎵
そうですよね
全ては自分の自信の無さからきているように思います😥
ダンナは本当にいい男なので、私が奥さんでいいのかなっていつも思います😥
ダンナにつりあうように自分磨きを頑張っていこうと思います♪

No.16

>> 12 レスを読んで、気にする事ゎないと思います。 お返事ありがとうございます🎵
気にしなくできるように頑張っていこうと思います😊

No.17

不倫で妻に嫉妬している子から見たら、それでも羨ましいんじゃないかな❓
くれぐれも喧嘩しないで、毎日美味しいご飯と笑顔で迎えましょう😃

No.18

>> 17 お返事ありがとうございます😊
羨ましいんですかね…💧
浮気とかでは無いので責める訳にもいかず ただ悶々としています😥
最近の私の様子がおかしいらしく「どうしたの?変だよ?」と言われました😥
このままじゃお互いにギクシャクしてしまいそうです💧
素直に感情をぶつけるとダンナを傷つけてしまいそうでできません😢
出来るだけ笑顔でいたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧