浮気されたら許せる?

レス27 HIT数 3164 あ+ あ-

2008/04/27 20:52(更新日時)

人の欲求は尽きる事がなく…相手との関係に隙間が出来た時 ふと誰かに頼ったり甘えたくなったりするものですよね。

ただ理性とモラルがあれば 相手を裏切れないはず!

浮気されたら みなさんどんな決断しますか?

タグ

No.971854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分もするからって言っといて 不安にさせとく。しないけど

• << 3 安心させとくのは良くないんかな?信頼出来ない相手と付合える?😠

No.2

相手を許します。
ですが、自分も隠れて浮気をします(笑)
ばれたら、『おあいこだから』って言います😜

• << 4 所詮 騙し合いかぁ… きっとまだ若いんだろうね…恋愛はゲーム感覚に捉えてるみたいだね😃

No.3

>> 1 自分もするからって言っといて 不安にさせとく。しないけど 安心させとくのは良くないんかな?信頼出来ない相手と付合える?😠

• << 5 安心させてるとまた浮気すんじゃない?

No.4

>> 2 相手を許します。 ですが、自分も隠れて浮気をします(笑) ばれたら、『おあいこだから』って言います😜 所詮 騙し合いかぁ…
きっとまだ若いんだろうね…恋愛はゲーム感覚に捉えてるみたいだね😃

No.5

>> 3 安心させとくのは良くないんかな?信頼出来ない相手と付合える?😠 安心させてるとまた浮気すんじゃない?

No.6

基本的に束縛はしないけど
一度でも離れてった人を
今まで通り愛すのは無理。

大切な宝物も
あっというまにゴミへと変わる。

とりあえず別れるといい
すがってきたら
今度浮気したら別れるという。
ただし、僕は浮気してもいいという条件を付ける。

ヒモにしてくれるならそのまま付き合うけど
そうじゃないなら、他のいい人見つかるまでのつなぎにするかな。
先に裏切った方の負けかと思います。

• << 15 基本的に同感ですね。 浮気されても尚、今まで通り付き合えるくらい俺の心は広くない😭

No.7

>> 6 同じ男として、その考えはあまりにも悲しい。
気持ちがなくなった時点で相手がどう来ようが男らしく突き放せよ💨

• << 10 だいたい先にルール破られたんだから こちらが頑なにルール守る必要もないかと。 都合のいい女化してくれるなら 無理に突き放す必要ないでしょ。 遠慮なく利用させてもらうだけです。 当分続けてみて、愛情が戻ればそのまま。。。 そうなれば、全て丸く収まるハッピーエンド。 戻んなかったら、すぐに捨てるか、つなぎにするかは気分次第。 僕の場合は結婚してるから、 別れるのもエネルギー必要なんでね。

No.8

>> 7 とことん利用してしまったら 自分も同じく腐った人間になってしまうね💦

やはり信頼出来ない相手 平気で裏切る相手とは 別れるのが無難なんだろうか😔

No.9

絶対許さない‼

〇〇〇を、寝ている間にハサミでチョッキン✂チョッキン✂

No.10

>> 7 同じ男として、その考えはあまりにも悲しい。 気持ちがなくなった時点で相手がどう来ようが男らしく突き放せよ💨 だいたい先にルール破られたんだから
こちらが頑なにルール守る必要もないかと。

都合のいい女化してくれるなら
無理に突き放す必要ないでしょ。
遠慮なく利用させてもらうだけです。

当分続けてみて、愛情が戻ればそのまま。。。
そうなれば、全て丸く収まるハッピーエンド。
戻んなかったら、すぐに捨てるか、つなぎにするかは気分次第。

僕の場合は結婚してるから、
別れるのもエネルギー必要なんでね。

No.11

>> 10 確かに…離婚は周りも巻込み迷惑かけるから しんどいよね💫

男と女の愛情程不確かな物などないよね…
必ずやいつか 飽きるし冷める💔
だからと言って 大の大人や既婚者が 他に愛情求めるのも無責任で理不尽過ぎる💢

人間の質の問題かな…あたしは結婚してないので、そんなレベルの低い相手は捨てるべきだね😩

No.12

許せません😭
どの程度の浮気なのか状況にもよりますけど(例えば、エッチしたにしても、たった一度酒の勢いだったのと、何度も会っていて気持ちが入ってるのとの違い)心では許してあげようと思っても、体が拒否します😣 例え許すにしても時間がかかりますね😔

No.13

>> 12 女は気持ちが入ってないと受け入れられないですよね😠

他の女の体触った手で触れて欲しくない💣
体が汚れる😱💀

No.14

>> 13 そうそう‼他の女の子を抱いたその手で私に触れないで🙅って思っちゃうんです😣 自分は付き合ってる彼がいたら絶対浮気しないので余計にそう思いますよ。自分もしてるって方はそうは思わないんでしょうけどね😱

No.15

>> 6 基本的に束縛はしないけど 一度でも離れてった人を 今まで通り愛すのは無理。 大切な宝物も あっというまにゴミへと変わる。 とりあえず別… 基本的に同感ですね。

浮気されても尚、今まで通り付き合えるくらい俺の心は広くない😭

No.16

>> 15 男の人で同意見とは嬉しいよ🎉🙋

浮気されたら、愛情は薄れて同然💡心が狭くなんてないよ😊
例え 自分の好みの相手から誘われても、毅然とした態度で断れる位の強さ持ってないと 付き合ってる人に対して無礼極まりない💢よね😠

No.17

>> 16 そうですね😃

浮気する人間って相手の不満を理由にするけど、相手への不満→浮気という因果関係はよく考えたら意味不明ですよね。相手への不満→別れなら分かりますけど。浮気は浮気した方が悪いに決まってるんです😁

No.18

>> 17 ホンマに弱い人間は 人のせいにして他に逃げたがる…
浮気は 責任能力のない 卑劣な人間のする事だよ😩
複数の相手と体の関係持てるって どんな神経してるんやろ?😠
鳥肌立って理解不能です💀

No.19

誰かと付き合っているからこそ、「浮気」が存在する。もし、彼(彼女が)自分と付き合っていなければ、同じ行為でも「浮気」にはならない。

したいなら好きなだけしなさい。私は身を引く。許す許さないではなく、二人の関係は「浮気」した時点で既に破綻(私にバレてなくても)。

と、私は思います。
相手の物足りなさや相手への不満さを理由に浮気する人は、逆に相手に対しては完璧な対応をしているのか? と思う。なら、キリストやマリア様 と付き合えよ と。

• << 23 その潔さがあれば 端から浮気は有り得ないでしょうね。✨ 女性の意見が多いですが💡 実は女性の方が 現実的で潔いのかな?😊

No.20

スレ本文からは主さんがどんな考えかは良く分からなかったけど浮気されたら問答無用で斬り捨ててもいいと思います。
少なくとも 6 のように気持ちが無くなっているのにずらずら都合のいい女(男)にして先延ばししても自分も相手も意味ないし先がないです。浮気する奴は結婚してもしますよ

• << 22 ズングリさん ありがとう😊 あたしは ある事(浮気ではなく)がキッカケで 彼に信用持てなくなってしまったの😔疑い出すと切りがなくて… 一人でモヤモヤして💫彼に連絡せず こっそり家に行ってみた。しばらく連絡ないのを良い事に 遊んでると思ったけど、家にいて あたしに気付いて追いかけて来てくれたの✨ 何の根拠もないのに 疑ってはいけないよね…心配かけてごめんなさいm(_ _)m

No.21

私は結婚してるけど、浮気されたら別れますね~😔

私自身は絶対相手を裏切らないし、浮気するくらいなら離婚します。恋愛って気持ちだけじゃなく信頼関係も大事だと思うので😃もし心変わりしても、だから相手を裏切れるかはまた別問題だと思います。

一度信頼を裏切ったということは、相手にとって私との関係はその程度ということかなあと。悲しいけど、私は元には戻れません😢

• << 24 あたしも同意見です🙋 人として信頼は決して 欠けてはならない物✨家族としての絆 相手を敬う尊敬の念✨ 裏切り大事な物を失った時点で終わりですよね…

No.22

>> 20 スレ本文からは主さんがどんな考えかは良く分からなかったけど浮気されたら問答無用で斬り捨ててもいいと思います。 少なくとも 6 のように気持ち… ズングリさん
ありがとう😊

あたしは ある事(浮気ではなく)がキッカケで 彼に信用持てなくなってしまったの😔疑い出すと切りがなくて…
一人でモヤモヤして💫彼に連絡せず こっそり家に行ってみた。しばらく連絡ないのを良い事に 遊んでると思ったけど、家にいて あたしに気付いて追いかけて来てくれたの✨
何の根拠もないのに 疑ってはいけないよね…心配かけてごめんなさいm(_ _)m

No.23

>> 19 誰かと付き合っているからこそ、「浮気」が存在する。もし、彼(彼女が)自分と付き合っていなければ、同じ行為でも「浮気」にはならない。 した… その潔さがあれば 端から浮気は有り得ないでしょうね。✨

女性の意見が多いですが💡
実は女性の方が 現実的で潔いのかな?😊

No.24

>> 21 私は結婚してるけど、浮気されたら別れますね~😔 私自身は絶対相手を裏切らないし、浮気するくらいなら離婚します。恋愛って気持ちだけじゃなく信… あたしも同意見です🙋
人として信頼は決して 欠けてはならない物✨家族としての絆 相手を敬う尊敬の念✨

裏切り大事な物を失った時点で終わりですよね…

No.25

横れすで失礼しますm(u_u)m
皆さんは風俗も浮気だと思いますか❓

• << 27 うちの夫婦は浮気てことにしてますね~😃 お金の関係でも、たぶんみんな彼女や奥さんがお金払って他の男としたらイヤでしょ?😁相手にされて嫌なことは自分もすんなってことです😣 あと、風俗で家庭に病気を持ち込まれても困るからね~😔

No.26

>> 25 女性も人それぞれ☝

気持ちが移らなきゃ良い‼って言う人もあれば、
体が触れただけでダメ🙅 隠れて連絡したり 会ったりするだけで浮気💔とみなす人もいるし…
考え方の違いだね💦

若いから性の捌け口💡とみなせるけど、他人事だから言える事かな😁

No.27

>> 25 横れすで失礼しますm(u_u)m 皆さんは風俗も浮気だと思いますか❓ うちの夫婦は浮気てことにしてますね~😃

お金の関係でも、たぶんみんな彼女や奥さんがお金払って他の男としたらイヤでしょ?😁相手にされて嫌なことは自分もすんなってことです😣

あと、風俗で家庭に病気を持ち込まれても困るからね~😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧