歳の差夫婦の方に質問(>_<)!💦

レス14 HIT数 3757 あ+ あ-

2008/07/25 13:42(更新日時)

私は今30の人と付き合ってて14歳差で付き合って1年ちょっと経ってます(>_<)

この掲示板にも歳の差夫婦の方がいらっしゃるようなので良かったら答えて下さい🙇
皆さんは彼と共働きですか?専業主婦ですか?

私は彼と将来結婚したいとお互い話しているんですが、現実を考えると彼の収入が少ないです。それとかなり先を考えれば自分たちより確実に早くに彼は定年を迎えます。もしまだ子供が未成年だったらまだお金は必要ですよね😥?なので私は定職に就き彼と将来を共にしたいんですが、私の就きたい職業が専門を出ないと雇ってもらいにくい職業なんです😭
それで専門卒業して就職して落ち着いてから…なんてしていたら彼はどんどん年老いちゃうし😢彼は『俺は待ってるから😊』って言ってくれるんですが早く子供欲しがってるのも知ってるし、私も彼が出来れば定年迎える前に子供が成人出来るよう計算?して産みたいんです(>_<)💦
先行き心配してる私って最低ですかね…😠
だから皆さんはどうなのか聞きたくて…😭将来彼が定年した時とか考えてますか?💦

良かったら先輩方の経験を聞かせて下さい🙇💦
年の差に関しての中傷誹謗は遠慮してください。

No.969208 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん初めまして😃✨

私も年の差カップルなのですが、旦那様は55歳です😉

そして現在私は妊娠中です✨

年齢差からくる考え方の違いなど、多々あるとは思いますが、何事も2人で話し合う事が大切だと思います😊

この先、金銭面でも悩む事があるかもしれませんが、私の旦那様こそ定年間近(笑)

それでも何とかなっていますよ😃

あまり悩み過ぎず、考え過ぎず、今彼氏さんと2人で過ごす時を楽しんでもらいたいなと思います❤

• << 4 お返事遅くなってすみません😫💦 すごい歳の差ですね😲! そんなの関係ないくらい1さんの旦那様は素敵な方なんですね(*^^*)❤ それでお子さんも生まれて…めっちゃ羨ましいです✨早く私もそうなりたいッ!!笑 もしかしてラブラブさんは今は産休で就職とかしてますか(゚゚?) ありがとうございます❤! ラブラブさんもこれから生まれてくれる赤ちゃんと旦那様とお幸せに✨!!!

No.2

基本的に30過ぎで収入少ないのはどーかと…

• << 5 まぁ人それぞれですからねっ(^ω^) それにここめちゃくちゃ田舎だから給料良い仕事あんまりないんですよね😩💦 ほとんどアルバイトのような仕事ばかりで…😭⤵だから彼も30最後に転職を考えてるみたいです✊彼なりに頑張ってるんですよ🐱🌀 だからあまり知らないのにそゆこと言わないで下さいね(>_<) あと質問の参考になってないです😥

No.3

先の事を考えてたら、きりがないと思いませんか?彼が待っててくれるなら資格を取れるうちにとりましょ☝

• << 6 あまり先のことは考えずに今したいことをすればいいってことですね💡 彼に甘えちゃっていいのかな😫💦

No.4

>> 1 主さん初めまして😃✨ 私も年の差カップルなのですが、旦那様は55歳です😉 そして現在私は妊娠中です✨ 年齢差からくる考え方の違いなど、… お返事遅くなってすみません😫💦

すごい歳の差ですね😲!
そんなの関係ないくらい1さんの旦那様は素敵な方なんですね(*^^*)❤
それでお子さんも生まれて…めっちゃ羨ましいです✨早く私もそうなりたいッ!!笑

もしかしてラブラブさんは今は産休で就職とかしてますか(゚゚?)

ありがとうございます❤!
ラブラブさんもこれから生まれてくれる赤ちゃんと旦那様とお幸せに✨!!!

• << 7 主さんこんばんは😃⭐ 自分のレスを読み直してみたら、あまり参考になっていなかったかなぁ💦と、文章力のなさに反省していた所でした😥 でも、主さんからの温かいお返事嬉しかったです❤ 私の場合は、旦那様が自営業なので私もお仕事手伝ってます😉 妊娠中とはいえ、事務仕事なら出来ますので今も会社には顔を出してるんですよ✨ だから、共働きって事になるのかな⁉(収入面では旦那様ほどではないのでお小遣い程度です😱) 赤ちゃんが生まれたら、保育園のことやその他諸々の出費が増えると思いますが、節約出来る所はして、うまくやりくりしていきたいと思っています😊 主さんもそうかもしれませんが、私達の場合は年の差がカナリあるので親に猛反対されました😭 しかし、そこは本人同士の想いというか、ちゃんとした行動で示すことで納得してもらえましたよ😊 主さんも専門学校に通おうかなとか、彼氏さんの将来のことを考えていたり、しっかりしているなぁ✨と私は思いました‼ 主さんが彼氏さんと幸せに暮らしていけますように☺

No.5

>> 2 基本的に30過ぎで収入少ないのはどーかと… まぁ人それぞれですからねっ(^ω^)

それにここめちゃくちゃ田舎だから給料良い仕事あんまりないんですよね😩💦
ほとんどアルバイトのような仕事ばかりで…😭⤵だから彼も30最後に転職を考えてるみたいです✊彼なりに頑張ってるんですよ🐱🌀

だからあまり知らないのにそゆこと言わないで下さいね(>_<)
あと質問の参考になってないです😥

• << 8 2さんのレスは一般的な意見だと思いますけど… >何も知らないのに と言っていましたが、詳しい事はスレにありませんでしたから知らないのは 当たり前ですよね。 スレに関しては 年の差については 将来的に介護も視野にいれて 年下側で確実に収入がもてる方法を選んだ方が良いのでは?と思います。経験者です。

No.6

>> 3 先の事を考えてたら、きりがないと思いませんか?彼が待っててくれるなら資格を取れるうちにとりましょ☝ あまり先のことは考えずに今したいことをすればいいってことですね💡

彼に甘えちゃっていいのかな😫💦

No.7

>> 4 お返事遅くなってすみません😫💦 すごい歳の差ですね😲! そんなの関係ないくらい1さんの旦那様は素敵な方なんですね(*^^*)❤ それでお子… 主さんこんばんは😃⭐

自分のレスを読み直してみたら、あまり参考になっていなかったかなぁ💦と、文章力のなさに反省していた所でした😥

でも、主さんからの温かいお返事嬉しかったです❤

私の場合は、旦那様が自営業なので私もお仕事手伝ってます😉

妊娠中とはいえ、事務仕事なら出来ますので今も会社には顔を出してるんですよ✨

だから、共働きって事になるのかな⁉(収入面では旦那様ほどではないのでお小遣い程度です😱)

赤ちゃんが生まれたら、保育園のことやその他諸々の出費が増えると思いますが、節約出来る所はして、うまくやりくりしていきたいと思っています😊

主さんもそうかもしれませんが、私達の場合は年の差がカナリあるので親に猛反対されました😭

しかし、そこは本人同士の想いというか、ちゃんとした行動で示すことで納得してもらえましたよ😊

主さんも専門学校に通おうかなとか、彼氏さんの将来のことを考えていたり、しっかりしているなぁ✨と私は思いました‼

主さんが彼氏さんと幸せに暮らしていけますように☺

No.8

>> 5 まぁ人それぞれですからねっ(^ω^) それにここめちゃくちゃ田舎だから給料良い仕事あんまりないんですよね😩💦 ほとんどアルバイトのような… 2さんのレスは一般的な意見だと思いますけど…
>何も知らないのに
と言っていましたが、詳しい事はスレにありませんでしたから知らないのは 当たり前ですよね。

スレに関しては 年の差については 将来的に介護も視野にいれて 年下側で確実に収入がもてる方法を選んだ方が良いのでは?と思います。経験者です。

No.9

主さん初めまして😊
私も歳の差夫婦で、旦那とは20歳離れてい
ます❤旦那は現在43歳です😊

私はパートをしていますが本当に少ない小
遣い程度の稼ぎです👛だから殆んど専業主
婦に近い感じですよ✨

旦那は×1で前の奥さんとの間に子供も居
るので、子供が成人する後6年養育費を払
わなければならいし、🚗のローンもまだあ
るのでそれが終わる迄は贅沢はできないし、
とても裕福とは言えませんがでも結婚して
本当に良かったと思っています❤

現在私は妊娠が分かったばかりです👶✨
勿論お金の心配が無いと言ったら嘘になり
ますが、でも気にしていたらキリが無いと
思います💦うちの場合子供が高校卒業する
前に旦那は定年になるし😂その時はその時
ですよ🎵とりあえず結婚して確実に二人が
生活出来るお金があるのなら大丈夫では❓
応援してます😊😊😊

それから1番さん本当に素晴らしいです❤
私達以上に年齢が離れている夫婦をここで
見た事がないので、ビックリしたけど勇気
が湧いてきました🙌

No.10

初めまして😃
私は、旦那とは7才しか離れて無いんですが💧

主さんがやりたい事とかあるなら、やった方が良いと思いますよ😃

私は今妊娠7ヶ月なんですが、妊娠してなかったらまだ結婚してなかったと思います💧
世にゆうデキ婚です👶

計画性が無かった事は後悔してますが、赤ちゃんがいることは後悔していません⤴⤴早く産まれてこい😃って感じです👶

ただ、やりたい事とか資格とか取って置けば良かったと思ってます💧

まぁ、これは私の考えですが🙌

No.11

私も13才の歳の差夫婦です。ちなみに主人は52歳バツイチです。主人には元妻の間に3人の子供がいます。3人共成人してますよ☝私は子供が作れません😢先の事を考える事はとても大事な事です☝焦らず時間を掛けて話し合った方がいいかと思います💪ちゃんと自分の考えを伝えて二人が一番幸せになれる方法を考えて下さい☝決して一人で考えないように☝

No.12

今自分のやりたい事を一番に考えて行動すべきと思います。私はでき婚で未だに後悔することがあります、まだ若いので今は自分一番で行動する方がいいですよ、年が離れてても結婚すれば話も合うようになるからとか色々言われましたがやはり、慌てて間違っても赤ちゃんは先に作らないように彼とよく話し合った方がいいですよ、

No.13

あなたは、しっかり
していて、偉いと
思いますよ。
でも、あなたが悩む
前に彼から、
そういう具体的な
話しが出てくるのが
本当だと思います
因みに、家の場合
私が、かなり年上
なんですが
正直なところ
主人より、私の
収入のが多いです
でも、それは
当たり前だと思って
おります。
ですから、私は私なりに、今の内に出来る限り、貯蓄をして
定年後、主人に負担
が掛からないように
考えてます。
主さんは金銭面に
ついて、何も話し合ってないのですか?
お互い、結婚を考えているのでしたら
その辺りは、きちんと話し合った方が
良いと思います。
彼は、ちゃんと
貯蓄してるかも…
ですよ。

No.14

自分家は妻とは18歳違いますよ。将来を心配するのはしっかりしてる証拠ですね。ただ他の方にも伝えたのですが収入はあくまでその人の飾りでしかないですから本当に彼との将来を真剣に考えてるならまず彼と真剣に向かい合って話すべきだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧