皆さん、どうか言葉をください🌉
元々、恋愛感情はなく寂しさから男Aと女Bは付き合いだして同棲を始め、寂しさからSEXをしてはみたものの…
男Aには想い続ける女Cがいた、女Bには遠距離の彼氏がいた。そんな中で女Bだけは男Aにより深い繋がり[愛]を求めたが、男Aは女Cに想いを伝え続けた…女Cには別の男Dが居て、女Cは断るしかできない…それでも、男Aは女Bの名を呼ぶことも「好きだ」ということもなかった。
だが、女Cが長い間悩み、「私は男Aが好きだ」とわかり男Dときっぱり別れ、男Aに告白した。二人は互いの歪んだ境遇があっても想い合おうと男Aも女Bと別れ両想いとなった。
…が、しかし女Bは寂しさに耐えられず男Aを罵った。男Aに別れを告げられた後に遠距離の彼氏とも別れた。男Aという、すがる存在が居なくなった女Bは崩壊してしまっています…
この場合、男Aと女Cは結ばれることは出来ないのでしょうか?教えてください…⛺
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
レスありがとうございました!書いていただいて嬉しいです
そうなのでしょうか・・・
もう、読んでわかるとは思いますが私が女Cです。
男A、女B、女C(以下は私とさせていただきます)は同じサークル仲間です。
・・・実は、女Bは男Aと私が付き合っていることは知らないのです。
それが、私には罪のように感じられるんです。
まるで何も知らないかのごとく女Bと接するのが・・・
しかも、女Bは寂しさに耐え切れなくなったのか2度くらい急に消えたり、
匿名で「眠れない」「息苦しい」「いつになれば癒される?」といった
書き込みをしていたり・・・
私が悪いのかなって・・・
最近、激しい自己嫌悪に襲われるんです。
男Aと女Bはセックスフレンドの仲だったんでしょう?
男Aとは遊びの関係なのに本気になった女Bが悪いよ。
主さんは何も悪くないので気にしなくていいと思います。
でも、一つだけ忠告すると、男Aは遠距離の彼氏がいると知っていながらサークル仲間(女B)と遊びのエッチを出来る男です。
男Aは女Cに一途だったようですが、それは『心』だけで『下半身』は別だったみたいですね。
今晩は…。
男と女…
気持ちは1つじゃないからすれ違ったり 絡みあったり スパッと割り切れなかったり…。
匿名4さんと基本的には
同意見なんですが
『依存症』である女Bと
自分の心の弱さから
付き合うだけでなく
同棲までしてしまった
男Aに対して
「責任」は感じて欲しいと思います
女Bは自分で立ち直るしか依存症とは闘えない
見ているのが辛いと言う
貴女の気持ちはわかります
男Aを信じたいと言うよりも「同情」で また女Bを抱いたりしたら
それこそ女Bを 今よりもっと追い詰めてしまう…
男Aは一切女Bと関わりを絶つこと!!
時間が忘れさせてくれます女Bが立ち直るのを
貴女は陰から見守ってあげて下さい。
>> 7
八方美人7さん、ありがとうございます。主です。
また、ここにきて、わかりません・・・。
女Bは、遠距離の彼氏と寄りが戻ったみたいなんです。
でも、男Aに対しては「許せない」「憎い」「殴ってやりたい」と言って
くるそうなんです・・・。
わかりません・・・それって、女Bの心はフラフラしてたってことですよね?
どうして、そんな風に言えるんだろう・・・自分(女B)だって罪を作ってし
まってるのに。その割りに、仕事で事ある毎に文句のメールを送ってくるそうです。
距離を置くのが一番なのに、まるで「やっぱり寂しいから完全には切らないでおく」
みたいに心の奥で考えているみたいに。男Bは、仕事はこなしていかなきゃいけないから仕事で顔を合わせるのは仕方がないが、プライベートでは互いが互いの罵り合いになってしまうのなら今は距離を置いてお互い考えようと考えているのにKYなことこの上ないです。
考え方の違いなんですかね・・・どうですか?皆さん
可哀想な人ですね…。
女Bさん…。
愛して欲しい願望が強いんでしょうね。
寄りを戻しても 今彼は遠距離の地にいる人。
男Aさんは手の届く位置にいる人。
執着は切れないのでしょう…。
彼女は本当に人を愛した事がないのでしょう
そして 本当に愛された事もない。
サークル仲間と書いてあったので大学かな?と思いましたが 仕事場で顔を合わすとなると 時間を要する しかないでしょう。
一貫して毅然とした態度を取り続ける…。
可能性0全く望み無し!
キツい仕打ちのようですが…。
考え方の違いとか
ΚYと言うよりは
もっと根が深いように思えます。
以外に当事者が1番鈍感で気づいていない人が多いです。
Cさん初めまして。
スレ&レス読ませていただきました。
Cさんが不安・心配なのは何についてでしょう…?
Cさんと男Aさんがこの先いい関係を築けるか、ということならば、過去や周囲よりもまずCさんと男Aさん自身が信頼し合える関係を作っていく事ですね。
お互いに本当に好きなら、その気持ちを大切に。
女Bさんから男Aさんを奪い悲しませているような気がする、という事であれば、まずはご自分の気持ちをしっかり持ってください。
そして、生きていたら誰かを傷付けてしまう事がある、ということを受け入れてください。
誰かを傷付けたからといって、Cさんと男Aさんが幸せになってはいけない理由にはなりません!
女Bさんの精神面や行動が心配・不安、という事ならば、隠さずに向き合って、Cさんの気持ちを伝えた方がいいと思います。
難しい事だと思いますが、女Bさんは現実を生きないと、本当の幸せを見失ったままになってしまうかもしれません。
長々と失礼致しました。
はじめまして、読ませて貰いました。
自分なりの意見ですが、AさんとCさんが上手くいくとしてBさんが傷つくのはしょうがないことだと思います。CさんがBさんとこれからも友達としていきたいならやっぱりBさんにはハッキリと今の自分を伝えるのが一番良いと思います。
もしくはBさんとの付き合いはきっぱり辞めても良いかと、私は前にBさんの立場にいたことがありますが今でも仲良くさせて貰ってます。
確かにそうなるまでは色々苦しんだり悩んだり、時間はかかりましたけど、でも恋愛はいつも誰かが傷ついてると思います。
その傷つく人がたまたま自分の知り合いだったといういがいは何も変わらないと思います。
一応これは私の考えです、参考になればと思い書いてみました。長々とスイマセン
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 0HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 22HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 48HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 32HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 41HIT こおり (10代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 0HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 22HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 446HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 32HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 212HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 640HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 640HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 212HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る