サイドブレーキかけたまま

レス12 HIT数 3839 あ+ あ-

2009/08/01 16:28(更新日時)

免許を取って7年になり、ペーパーでしたが一ヶ月前に車を買いました☺
久しぶり過ぎて怖く、慣れるまでお父さんに隣に乗ってもらい、ちょこちょこ乗る様にしてます💨

でも、今日はサイドブレーキをかけたまま走ってました💦💦
確かに走りにくいと、ブレーキペダルを離しても進まないなと思ってましたが…そこまで考える余裕がなくて(>_<)

サイドブレーキかけたまま走ったら車にはよくないですよね💧

タグ

No.963494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下手したら車が燃える

• << 3 ありがとうございます🙇 車燃えてしまうんですか💦怖いです💧本当に気つけなくてはいけないですね😢

No.2

少しなら大丈夫。リヤのブレーキパッドが減るだけだから

• << 4 ありがとうございます🙇 五分も走ってない所で気づいたんですが…大丈夫ですかね😔 点検とか出す必要ないですか⁉

No.3

>> 1 下手したら車が燃える ありがとうございます🙇
車燃えてしまうんですか💦怖いです💧本当に気つけなくてはいけないですね😢

No.4

>> 2 少しなら大丈夫。リヤのブレーキパッドが減るだけだから ありがとうございます🙇
五分も走ってない所で気づいたんですが…大丈夫ですかね😔
点検とか出す必要ないですか⁉

No.5

私も初心者の時にやっちゃいました。

20分位走行してました😭

点検の時にディーラーに出したら、『ブレーキこんが焼けてるけど、問題なしです』と言われて修理までには至りませんでした。

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇
同じ経験されてたんですね😔

焼けるとブレーキがきかなくなるとは聞いた事があるんで、不安になっちゃいます⤵

でもいい勉強になりました☺
ありがとうございました😃

No.7

気をつけて下さいね
雨降ってたりすると簡単にスリップしたりしますから。
免許取り立ての頃に交差点でスピンしました。

ちなみにサイドかけたまま無理にエンジン回すと焼き付いて壊れます。

• << 9 ありがとうございます🙇 まだ雨の日と夜道は走ってないんで…気をつけます😔 怖い②と言うてても上手くならないんで、無理せず慣れていきます😢 お父さんにもランプが全部消えてる事を確認しろって怒られました💧

No.8

自分も経験あります😁💦
20分位で降りると煙がモウモウと😨
幸い何事もなかったですが、ビックリしました!
戻し忘れの赤ランプは見逃したらマズイですね~!

• << 10 煙ですか‼‼ それは怖いですね😢 運転ばかりに気が取られちゃって…メーター見てたのに気づかなかったです😱 ありがとうございました🙇

No.9

>> 7 気をつけて下さいね 雨降ってたりすると簡単にスリップしたりしますから。 免許取り立ての頃に交差点でスピンしました。 ちなみにサイドかけた… ありがとうございます🙇
まだ雨の日と夜道は走ってないんで…気をつけます😔
怖い②と言うてても上手くならないんで、無理せず慣れていきます😢

お父さんにもランプが全部消えてる事を確認しろって怒られました💧

No.10

>> 8 自分も経験あります😁💦 20分位で降りると煙がモウモウと😨 幸い何事もなかったですが、ビックリしました! 戻し忘れの赤ランプは見逃したらマズ… 煙ですか‼‼
それは怖いですね😢
運転ばかりに気が取られちゃって…メーター見てたのに気づかなかったです😱

ありがとうございました🙇

No.11

フットブレーキのほうが効かなくなりますよ。自分も一回やったことありますけど。即効修理出しました(泣)かなり焦げ臭いです。

No.12

外し忘れて走る事ありますね。
でも、サイドブレーキって、掛けても動く事にも問題があるんじゃないかな。
僕は動かした時、分かる様に強めに掛けます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧