やたらに接近する車❗
ここ最近、車を運転してると、やたらに後ろに、接近する車っていませんか❓特に、女性に多い、自分の場合、あまりに接近する場合は、危険ですが、警告の為に、ぶつからない程度に、ブレーキを踏みます。それでも接近する場合は、注意するか、睨み付けます。なんで、あんなに、ぶつかるほどに、接近するんでしょうか❓煽ってる場合は、車の動きでわかります。もしも、前の車が不意に、急にブレーキ踏んだらどうするをでしょうか❓本当❗イラットする行為です。
新しいレスの受付は終了しました
私の現在、在住してる県は、数年間交通事故ワースト1です。引っ越してから。驚いたのは、酔っ払いか、ご老人!?ってくらいフラフラ運転で危ないので信号待ちの時に「フラフラしてたら危ないよ」と注意したら若い兄さんでした。兄さん「え!普通に運転してるんですが?」これが、普通・・・唖然でした。それと、煽られてるのか?と、思い譲ったんですが、違いました。この県独特の運転でした。
私は、この県来るまでこんな危険度高い運転に、合った事無いので、どん引きしました。
私は、女ですけど。運転下手なの老若男女問わず居ますよ。女性と限定しないで下さいね。
>> 54 何県ですよで終わるのに検索してくださいじゃ続きはWebでみてねといういやらしいCMみたい。まっいいかで何事もながさないとね
- << 58 3年連続 交通事故死亡者1位 の愛知県に1年前に引っ越してきました GWに愛知県を通過する皆さん気を付けてください 高速でも普通道路並みに車間詰められます(乗用車、トラックともに) ゲームセンターのカーレース並みにジグザグ追い越しします(ウインカーはつけません) 大阪も運転は荒いですが、大阪はみんな運転が上手いので、スイスイ誰もブレーキを踏むことなく車が流れます 愛知県は…急に流れを無視して(自分勝手に)入るので直進車が慌ててブレーキを踏みます あと、一般道にありえないくらい路駐してます 全国的にあまり知られていませんが(引っ越してきて知ったから) モラルと運転能力の低い県なので気を付けてください こんな県だから、安全性能を売りにしたT自動車ができたのでしょう
似たようなスレがあったな…
こちらの方が物腰柔らかい感じがするけど…
接近する➡煽る
ブレーキを踏む
睨みつける➡降りて怒鳴りつける
…の違いだけど💦
でも確かに、煽ってくる車はムカつく😣
前が詰まっているのにクラクション鳴らしてくる奴とかも😣
煽る方も煽られる方も何か理由があるんですよ。人それぞれ考え方が違うんです。運転する時は譲り合いを忘れないでください!
事故してもお互い時間もかかるし、面倒いだけです!人身事故になればもっと大変です。
>> 55
何県ですよで終わるのに検索してくださいじゃ続きはWebでみてねといういやらしいCMみたい。まっいいかで何事もながさないとね
3年連続
交通事故死亡者1位
の愛知県に1年前に引っ越してきました
GWに愛知県を通過する皆さん気を付けてください
高速でも普通道路並みに車間詰められます(乗用車、トラックともに)
ゲームセンターのカーレース並みにジグザグ追い越しします(ウインカーはつけません)
大阪も運転は荒いですが、大阪はみんな運転が上手いので、スイスイ誰もブレーキを踏むことなく車が流れます
愛知県は…急に流れを無視して(自分勝手に)入るので直進車が慌ててブレーキを踏みます
あと、一般道にありえないくらい路駐してます
全国的にあまり知られていませんが(引っ越してきて知ったから)
モラルと運転能力の低い県なので気を付けてください
こんな県だから、安全性能を売りにしたT自動車ができたのでしょう
フロントだけじゃなくリアにもクラクションあればいいのに😁
ワースト1の地域とかいうけど、地元の人が起こす事故じゃなくて他県から来た人の事故が多いんですよ。愛知県ですよね❓私愛知ですけどウィンカー、出さないかもしれないっていう危険予測備わってますもん(笑)
結局、地域じゃなくて人ですよ、危険運転する人はどこに住んでてもしますよ。
無視しときゃいいですよ👍
張り合えば 自分も相手と同じレベルに下がっちゃいますよ💨
そんな奴、相手にするのもバカらしい😁
怖そぅな人が乗ってそぅな車には煽らないような チッチャイ人達なんだから😚
鼻で笑っちゃう😚
私も愛知県ですが、東京とか関東のほうが運転は怖いと思いました💦
他県からきた人は地元と比べてしまうと思いますが、県でどうよりもそういう運転する人が目立つかどうかじゃないでしょうか⁉
愛知県も、全員そういう運転をするわけではないです😔
もちろん、関東もですが…。
私は車間距離は余裕もって運転しますが、ぶつかりそうなくらい近い車もいて、怖いです💦
愛知県、怖いです。幅寄せして割り込んできます。
しかし、名古屋の友人は長野県(わたしの住む場所)の方が怖いと言います。
都会なら一通っていうような狭い道を普通に飛ばすし、対向車が来てても右折するから(俗にいう松本走りです💧)
同じ県民でさえ、恐ろしいです💧
その土地柄の運転ってあるように感じました。
ボクは名古屋に住んでますが、同じ名古屋に住んでる友人は「何処が怖いって京都ぐらい怖い所は他に知らない」って云いますね。曰く「他の街ならいざ知らず、京都の街だけは運転したくない」と。友人は結構運転に自信を持っていて無事故無違反が自慢
なのですが、京都ってそんなに怖いんですかね。
煽られたら取りあえず軽くブレーキを踏んで警告サイン出します。主さんのように急ブレーキを踏む度胸ないし昉もしカマ掘られて相手が逃げたらカーチェイスしなきゃならないし昻最終的には減速攻撃で相手があきらめるか追い越して行くかのどちらかですね淸
いるいる‼ 私もイラッとして、見てみると、ほとんど女性です。旦那の稼ぎで買った車だから、ぶつけてもいいんじゃないんですかね❓ あんなに車間距離なかったら、飛び石食らうのに💧 そんな知識すら、ないのでしょ💧 アルファードやらエルグラやら、でかい車で狭い道をかっ飛ばしてきて来て、挨拶もなし💧 どいてやってるから、お前は通れたんだぞ💢
運転歴18年です。
私もダンナの転勤で名古屋に行った時、マナー面でかなりの違和感を感じました❗
まさに前出の通り。
ですが、それまでの地元(神奈川~東京)との違いは、運転してすぐに気付く程に歴然としていたので、さっそく「~かも」運転に切り替えてました😃
東京は道に余裕なくて失敗しやすいですが、全体のマナーはそんなに悪く感じません。
長野も確かに怖かった💦そんな私でもイヤなのが、今住んでいる茨城です😂
ちなみにうちのダンナも車間距離狭く、しかも自分はさておき他人の運転ばかりに文句たれてるので 助手席にいるとヒヤヒヤして、正直いつも毛穴全開です😭
あ~ムカつきますね。
オイラは、急ブレーキ踏みま~す😊で、一旦止まって、あおり返します☝この間はデコトラでした…
マナーが悪い運転は、届け出れば警察が動きます‼人として、どうかと思います。
公道はサーキットでもありません‼
こんにちわ❗俺もこの間片側二車線で左側走っていたのにも関わらず暴走してきたGT-Rに煽られ距離にして3キロくらい煽られ続けあまりにも腹立ったので後ろのウォッシャー液で撃退してやりました❗その車は途中で右側に来て信号で止まったので睨み付けてやりました❗相手もチラッとこっちを見ましたが青になるまで睨み付け続けました相手は目を合わせようともしませんでしたが❗車をよく見ると前のバンパーがボコボコ左側のドアが傷だらけ後ろもグチャグチャでこいつ相当運転下手だと思いました❗
やたら煽る車➡相手にしない。➡可能な限り左に寄り徐行または停車しハザード点滅で、どんなバカでも煽る相手は先に行くでしょう?確かに煽る奴はイラッと来ますが、いつまでも煽らせていたり?むきになって競ったら事故に繋がる。煽る馬鹿にむきになる馬鹿では?五十歩百歩おかしな奴は相手にしない。コレが安全に長生きするコツOK🙆
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 49HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 53HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 47HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 140HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 126HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 49HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 53HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 47HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2958HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 271HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 212HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る