やたらに接近する車❗

レス79 HIT数 11449 あ+ あ-

2009/05/24 23:25(更新日時)

ここ最近、車を運転してると、やたらに後ろに、接近する車っていませんか❓特に、女性に多い、自分の場合、あまりに接近する場合は、危険ですが、警告の為に、ぶつからない程度に、ブレーキを踏みます。それでも接近する場合は、注意するか、睨み付けます。なんで、あんなに、ぶつかるほどに、接近するんでしょうか❓煽ってる場合は、車の動きでわかります。もしも、前の車が不意に、急にブレーキ踏んだらどうするをでしょうか❓本当❗イラットする行為です。

No.961718 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 さも、見たかのように言いますが・・・ あり得ません。 家を出てから、1度だけ右折をし、その大通りに出て、一切車線変更をしていません。… 貴方の場合は違ってたのでしょうけど 良く見る光景ですよ 煽られてる方はぜんぜん自分がした事に気がついて無いみたいだけど

No.52

私の現在、在住してる県は、数年間交通事故ワースト1です。引っ越してから。驚いたのは、酔っ払いか、ご老人!?ってくらいフラフラ運転で危ないので信号待ちの時に「フラフラしてたら危ないよ」と注意したら若い兄さんでした。兄さん「え!普通に運転してるんですが?」これが、普通・・・唖然でした。それと、煽られてるのか?と、思い譲ったんですが、違いました。この県独特の運転でした。

私は、この県来るまでこんな危険度高い運転に、合った事無いので、どん引きしました。

私は、女ですけど。運転下手なの老若男女問わず居ますよ。女性と限定しないで下さいね。

No.53

何で県言わないんですか? 言ってくれたらドライブ旅行とか助かるのに😃
車所有数日本一の群馬県に住んでます

No.54

>> 53 [交通事故ワースト1]で検索して下さい
じゃ詳しく分かりますよ

事故による死者数も半端無しです

今年で既に何十回か忘れたくらい事故を見ました
だから事故渋滞なんかざらです

コンビニから確認無しで飛び出した車と衝突して、ミニバイク乗ってた友人を殺されました。確認してなく突然飛び出し多過ぎ

ウインカー出さないが(三車線でですよ)当たり前。携帯もイヤホンマイク無し、当たり前。確認無しで飛び出し、当たり前。突然思いたったら確認無しで、停車当たり前。

地元の方々は、自覚無し。だから、恐い。

No.55

>> 54 何県ですよで終わるのに検索してくださいじゃ続きはWebでみてねといういやらしいCMみたい。まっいいかで何事もながさないとね

• << 58 3年連続 交通事故死亡者1位 の愛知県に1年前に引っ越してきました GWに愛知県を通過する皆さん気を付けてください 高速でも普通道路並みに車間詰められます(乗用車、トラックともに) ゲームセンターのカーレース並みにジグザグ追い越しします(ウインカーはつけません) 大阪も運転は荒いですが、大阪はみんな運転が上手いので、スイスイ誰もブレーキを踏むことなく車が流れます 愛知県は…急に流れを無視して(自分勝手に)入るので直進車が慌ててブレーキを踏みます あと、一般道にありえないくらい路駐してます 全国的にあまり知られていませんが(引っ越してきて知ったから) モラルと運転能力の低い県なので気を付けてください こんな県だから、安全性能を売りにしたT自動車ができたのでしょう

No.56

似たようなスレがあったな…

こちらの方が物腰柔らかい感じがするけど…

接近する➡煽る

ブレーキを踏む

睨みつける➡降りて怒鳴りつける

…の違いだけど💦

でも確かに、煽ってくる車はムカつく😣
前が詰まっているのにクラクション鳴らしてくる奴とかも😣

No.57

煽る方も煽られる方も何か理由があるんですよ。人それぞれ考え方が違うんです。運転する時は譲り合いを忘れないでください!
事故してもお互い時間もかかるし、面倒いだけです!人身事故になればもっと大変です。

No.58

>> 55 何県ですよで終わるのに検索してくださいじゃ続きはWebでみてねといういやらしいCMみたい。まっいいかで何事もながさないとね 3年連続
交通事故死亡者1位
の愛知県に1年前に引っ越してきました

GWに愛知県を通過する皆さん気を付けてください

高速でも普通道路並みに車間詰められます(乗用車、トラックともに)

ゲームセンターのカーレース並みにジグザグ追い越しします(ウインカーはつけません)

大阪も運転は荒いですが、大阪はみんな運転が上手いので、スイスイ誰もブレーキを踏むことなく車が流れます

愛知県は…急に流れを無視して(自分勝手に)入るので直進車が慌ててブレーキを踏みます

あと、一般道にありえないくらい路駐してます

全国的にあまり知られていませんが(引っ越してきて知ったから)
モラルと運転能力の低い県なので気を付けてください

こんな県だから、安全性能を売りにしたT自動車ができたのでしょう

No.59

フロントだけじゃなくリアにもクラクションあればいいのに😁
ワースト1の地域とかいうけど、地元の人が起こす事故じゃなくて他県から来た人の事故が多いんですよ。愛知県ですよね❓私愛知ですけどウィンカー、出さないかもしれないっていう危険予測備わってますもん(笑)

結局、地域じゃなくて人ですよ、危険運転する人はどこに住んでてもしますよ。

No.60

煽ってきた車を抜かさせたらその先でネズミ取り😱50キロ以上の違反のはず、連行されてった。バカだね。そしてまた冬に煽ってきた車を抜かさせたらその先のカーブで落ちてた😱ほっといた。そして今度はまた夏に煽ってきた車を抜かさせてかなり差がついた時にフル加速して逆にブチ抜いてやった。

• << 62 あんたも煽る人の事悪く言えないじゃん(笑)チンタラ走られムカついて煽る=煽られムカついて抜き返す

No.61

無視しときゃいいですよ👍
張り合えば 自分も相手と同じレベルに下がっちゃいますよ💨

そんな奴、相手にするのもバカらしい😁

怖そぅな人が乗ってそぅな車には煽らないような チッチャイ人達なんだから😚

鼻で笑っちゃう😚

No.62

>> 60 煽ってきた車を抜かさせたらその先でネズミ取り😱50キロ以上の違反のはず、連行されてった。バカだね。そしてまた冬に煽ってきた車を抜かさせたらそ… あんたも煽る人の事悪く言えないじゃん(笑)チンタラ走られムカついて煽る=煽られムカついて抜き返す

No.63

私も愛知県ですが、東京とか関東のほうが運転は怖いと思いました💦

他県からきた人は地元と比べてしまうと思いますが、県でどうよりもそういう運転する人が目立つかどうかじゃないでしょうか⁉

愛知県も、全員そういう運転をするわけではないです😔

もちろん、関東もですが…。

私は車間距離は余裕もって運転しますが、ぶつかりそうなくらい近い車もいて、怖いです💦

No.64

愛知県、怖いです。幅寄せして割り込んできます。

しかし、名古屋の友人は長野県(わたしの住む場所)の方が怖いと言います。
都会なら一通っていうような狭い道を普通に飛ばすし、対向車が来てても右折するから(俗にいう松本走りです💧)
同じ県民でさえ、恐ろしいです💧

その土地柄の運転ってあるように感じました。

No.65

煽ってくる奴は事故ってしまえと思う私です😏💢

そう思ってやりきるしかありません💦

No.66

ボクは名古屋に住んでますが、同じ名古屋に住んでる友人は「何処が怖いって京都ぐらい怖い所は他に知らない」って云いますね。曰く「他の街ならいざ知らず、京都の街だけは運転したくない」と。友人は結構運転に自信を持っていて無事故無違反が自慢
なのですが、京都ってそんなに怖いんですかね。

No.67

>> 66 私も京都怖かったです😥道も狭いしね

でも名古屋は「名古屋ナンバー」というだけで他県から嫌がられるそうですよ。警察の人が話してました。運転が荒いからだそうです。

私も名古屋ですが、運転荒いのは名古屋ナンバーの次に三河ナンバーが多いですね。

名古屋ナンバーは、無茶苦茶な運転するバカ野郎が多いから腹立つよ💧

• << 70 尾張小牧もな。 基地が異みたいな運転だよ。

No.68

煽られたら取りあえず軽くブレーキを踏んで警告サイン出します。主さんのように急ブレーキを踏む度胸ないし昉もしカマ掘られて相手が逃げたらカーチェイスしなきゃならないし昻最終的には減速攻撃で相手があきらめるか追い越して行くかのどちらかですね淸

No.69

チンタラ走ってるから煽られるんだよ
なんで飽くまでも自分は悪く無く、相手が悪いって決めつけんの?
訳も無く煽ったりしないからね普通

No.70

>> 67 私も京都怖かったです😥道も狭いしね でも名古屋は「名古屋ナンバー」というだけで他県から嫌がられるそうですよ。警察の人が話してました。運転… 尾張小牧もな。
基地が異みたいな運転だよ。

No.71

いるいる‼ 私もイラッとして、見てみると、ほとんど女性です。旦那の稼ぎで買った車だから、ぶつけてもいいんじゃないんですかね❓ あんなに車間距離なかったら、飛び石食らうのに💧 そんな知識すら、ないのでしょ💧 アルファードやらエルグラやら、でかい車で狭い道をかっ飛ばしてきて来て、挨拶もなし💧 どいてやってるから、お前は通れたんだぞ💢

No.72

運転歴18年です。
私もダンナの転勤で名古屋に行った時、マナー面でかなりの違和感を感じました❗
まさに前出の通り。
ですが、それまでの地元(神奈川~東京)との違いは、運転してすぐに気付く程に歴然としていたので、さっそく「~かも」運転に切り替えてました😃
東京は道に余裕なくて失敗しやすいですが、全体のマナーはそんなに悪く感じません。
長野も確かに怖かった💦そんな私でもイヤなのが、今住んでいる茨城です😂

ちなみにうちのダンナも車間距離狭く、しかも自分はさておき他人の運転ばかりに文句たれてるので 助手席にいるとヒヤヒヤして、正直いつも毛穴全開です😭

No.73

あ~ムカつきますね。

オイラは、急ブレーキ踏みま~す😊で、一旦止まって、あおり返します☝この間はデコトラでした…

マナーが悪い運転は、届け出れば警察が動きます‼人として、どうかと思います。
公道はサーキットでもありません‼

No.74

そういう車は、ボンネットとフロントバンパーが、飛び石傷だらけです、バンバン煽らせて、小傷増やしてあげましょう✌

No.75

自分は4t冷凍車で長距離走ってますが、高速走ると本当に接近してくる🚗います。そんな奴は放っておいて、自分のペースで安全運転しましょう👍

No.76

こんにちわ❗俺もこの間片側二車線で左側走っていたのにも関わらず暴走してきたGT-Rに煽られ距離にして3キロくらい煽られ続けあまりにも腹立ったので後ろのウォッシャー液で撃退してやりました❗その車は途中で右側に来て信号で止まったので睨み付けてやりました❗相手もチラッとこっちを見ましたが青になるまで睨み付け続けました相手は目を合わせようともしませんでしたが❗車をよく見ると前のバンパーがボコボコ左側のドアが傷だらけ後ろもグチャグチャでこいつ相当運転下手だと思いました❗

No.77

やたら煽る車➡相手にしない。➡可能な限り左に寄り徐行または停車しハザード点滅で、どんなバカでも煽る相手は先に行くでしょう?確かに煽る奴はイラッと来ますが、いつまでも煽らせていたり?むきになって競ったら事故に繋がる。煽る馬鹿にむきになる馬鹿では?五十歩百歩おかしな奴は相手にしない。コレが安全に長生きするコツOK🙆

No.78

おいらは菊紋背負ってるから 煽られるどころか後続車は離れてるよ😁 🇯🔉

No.79

>> 78 ネット番長ご苦労様です💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧