やたらに接近する車❗
ここ最近、車を運転してると、やたらに後ろに、接近する車っていませんか❓特に、女性に多い、自分の場合、あまりに接近する場合は、危険ですが、警告の為に、ぶつからない程度に、ブレーキを踏みます。それでも接近する場合は、注意するか、睨み付けます。なんで、あんなに、ぶつかるほどに、接近するんでしょうか❓煽ってる場合は、車の動きでわかります。もしも、前の車が不意に、急にブレーキ踏んだらどうするをでしょうか❓本当❗イラットする行為です。
新しいレスの受付は終了しました
煽られてると感じてもたぶんまだ車一台分以上の車間距離は十分にあります…
夜とかルームミラーで確認すると特に近く感じますしね。
クラクション鳴らされたりバッシングされたんだったら間違いなく煽られていますが…
まぁあまりに気になる様でしたら不本意でしょうが、近づかないのが一番だと思います。
煽られようが煽られまいが、私は徹底的に無視することにしています✌
確かに今の世の中、頭がおかしい奴が多いんで、変な運転するアホはたくさんいます。
ですが、そんなアホをいちいち相手にするのもバカらしいですし、イライラしながら運転するのは事故の原因にもなります。
煽りたいなら一人で勝手にやってればいいし、追い越したいなら勝手にさっさと行けば~⁉くらいの気持ちでいましょう✌
自分の考えとしては、煽って来る車は総じて先を急いでいるのだろうし、でなければ?ハッキリ言って車間距離や安全尺度が読め無い馬鹿な奴だから、主さんがその馬鹿に成り下がる事は無いんだから、危険を感じるなら左に寄るなどして煽る車を先に行かせては?よく自分の身の回りにいる煽られる煽られると言う人も結果的には相手と張り合って意地になって、速度を落として速い車を行かせなかったり、ブレーキを踏んだりして、余計な反感や余計なトラブルを生んでますよ。馬鹿は相手にせず、負けるが勝ちの観点で余裕で行きましょう。くれぐれもブレーキは止めましょう!危険ですよ。
実際の急ブレーキは危険がともないますが、警告の意味でブレーキランプが付く程度なら問題なくありでしょ。
それで止める人も居るかも知れないし更に過激になるかそれぞれ。分からない。
しかしどっちにしても何にもしなきゃそれまで。
疲れるから早くブレーキでも警告し対処し解決した方がいい。
更に煽るなら先に行かす。
それだけの事。
自分は保険屋のアジャスター(事故査定調査員)に知り合いがいる関係で、雑談すると、先ず事故後の揉め事の多さに開口します。互いに過失を認めずに示談にならず、数年に渡り争ったり、訴訟になったり、またそのアジャスター氏によるとなぜにこんな些細な事で事故になり、意地の張り合いになるの?と思う様が事が多く最後は正に子供のケンカ状態になるそうです。この話しを聞いてから自分はますます運転に気を使い、避けれる無用なトラブルは、相手の良し悪しに関わらず、避ける様にしています。(だって本当に悪質な運転なら信号待ちなどで止まった際にでも注意すればいい話しだし)ただ価値観は人それぞれ。煽って来た車に急ブレーキと言う人は、その価値観で行けばいいだけのハナシだし!あくまで相手が悪いと言い張り、それこそ事故にでもなったら長引くのもその人の価値観ですから。
自分が制限速度超(捕まらない程度・笑)で走ってるにも関わらず、詰めて来てその状態が長引くなら、スピードを徐々に(ブレーキではなくアクセルを緩めて)落とします。急ぎの人なら我慢出来ずに勝手に抜いて行きますから💨
制限速度が出てないなら、文句も煽りも出る(自分もやるかも)でしょうが、出して普通に走ってて詰められるいわれは無い😤
あ~ハイハイ抜け抜け👋の余裕をもって行きませんか(笑)
追い越したのはいいが、すぐに信号に引っ掛かって結局同じスピードで走る車。ハッキリ言ってバカ。わざとはみ出て煽る車には、あまりに頭に来てワザとサイドミラー倒してしまいました。あなたなんか見てませんよ😜みたいな😁 あ~でもおとなげなかったなぁ~と少し反省⤵ごめんなさい🐙
後ろが詰まってない場合ですが一車線や左車線で煽られたら、速度をかなり落とし(急にではありませんよー)、また普通の速度に戻します😉ばーか😜とか思いながら😁
それでも煽ってくるやつのことは知らん✌
つい対抗意識が(笑)
確かに、腹が立ちますよね😣💦
私は前の車が急に何かを避けようとしてブレーキかけたり、たまに方向指示機を出さずに曲がる車もいたりするので、車間距離は多めにとるように心がけています😃 自分が煽られた時はイライラしてしまうので、好きな音楽を聴きながら歌いながら、後ろはなるべく見ないようにしています😊
片側1車線の時に煽られたら、端に避けて先に行かせます🚗💨
後ろから煽ってきて、抜かしていかない奴なんて、車止めさせてフルボッコしてやればいい👍
それぐらいの覚悟あっての行為だろうから、このスレ見てる奴で煽ってる奴がいたら、テメーがボコボコにされるってことを 頭にいれておけ💢
主さんが言いたいのは、「煽り」ではなく、たんに車間距離をとれない人のことですよね❓
本人は意識してないと思います。
抜きたければ抜いて構わないのに...
車間をつめる人は、横から急いで(一停無視で)出てくる人も多い気がします。
よほど急いでいるんだなと思っても、たいして速くない。
そして前がつまるとやたらつめる。
そういう運転はやはり同性が多い気がします...
このスレでわたしもより一層気をつけようと思いました😊
車間やたら詰めて走る車🚗 居ますよねぇ😥
偏見かもしれませんが 中高年の女性に多く見かける気がします。
本人は煽ってる自覚は無くて 単に距離感が無いだけの事かと思いますが……。
危険極まり無いです💦
自分は 車線変更して速度上げて逃げます💦
そんな車の近く走ってて事故に巻き込まれたりしたく無い😱
>> 39 私はトラックに煽られましたよ😨 私も性格上、煽られたら(ゆっくり)制限速度まで落として走ります😸 でもトラックの運転手の人は前(私)… 煽られる前に貴方がトラックの前に有り得ないタイミングで入って急ブレーキを踏ませ荷崩れでもしたから怒ったのでしょう 良く居るよね平気でトラックの前に割り込む車 本人に自覚が無い所が怖い
- << 45 さも、見たかのように言いますが・・・ あり得ません。 家を出てから、1度だけ右折をし、その大通りに出て、一切車線変更をしていません。 その1度の右折も信号で曲がりました。 (そこは細い道と大きい道の交差点で、私は細い道からです。) 勝手に決めつけないで、もらいたいです。
あおられやすい車ってありますよね。女が運転してますって車。私普段ラパン乗ってるんですがかなりあおられます。制限速度以上出してても…。旦那の車運転してる時はあおられないし…。旦那も私の車運転したらあおられちゃったって言ってたっけ煜 私は車間距離つめる車やあおる車スピードすごいとばす車はトイレ行きたいのかな晗って思うようにしてしらん顔します。
車間警告ブザーが標準装備にならないかな。
渋滞ではない走行中の多重衝突の原因は車間ではないの?
高速道で車1台分も車間を取らずに連なって、追い越し車線を走るドライバーの気がしれません。
確かJAFが012のカウント(約2秒)で適性車間になるって言ってたような?
運転マナーワースト地域で生活していますが、車社会は厳しいですよ。
トラックは本当に気を付けた方が良いです。
昔あった実際の事件です。
ガンガン煽ってしつこく接近した車。
前にいた車は頭にきて急ブレーキ
追突し、煽った車の運転手は死亡
どちらが悪いと思いますか⁉
普通なら急ブレーキを踏まれても安全に止まれる車間距離を保たなかった、後車が悪いと思いますが、この裁判は煽られて急ブレーキを踏んだ前車の運転手に過失がありました。殺人です。
車社会で快適に暮すには、法定速度を厳密に守るのではなく、流にそう事です。
話は逸れますが、長い運転歴でたった一度だけ、本当に凶悪なドライバーに出くわしたことがあります。
高速道路で突然目の前に割り込んで来て、白煙を上げるほどの急ブレーキを踏んだのです。向こうはRX‐7、こちらは営業用のバンですから、ブレーキ性能の違いは歴然です。
死ぬかと思いました(笑)
もちろん、恨まれるような覚えは全くなく、私はただ真っ直ぐ走っていただけです。
その後、パッシングしたら逃げて行きました。
無差別殺人みたいなこともある世の中なので、自分の身は自分で守らないといけないのだと学びました。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 43HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 52HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 45HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 140HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 126HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 43HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 52HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 45HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2958HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 271HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 359HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 175HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 190HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る