バイクは全くの初心者

レス10 HIT数 1305 あ+ あ-

2009/02/04 14:31(更新日時)

昨日、雑談の方でもスレ立てたのですが…、通勤用に原付を買おうかなって思っています。

でも、どうせなら小型などの免許を取ってからバイク買うのもいいのかも…と思ってます。

ただ小型免許でいいかなと思いましたが、昨日のいただいだレスを見て、中型あるいは大型取るのも有りだなと感じてます

そこで新たに皆さんのご意見を聞きたいです。

初心者なら、こうしたらベストじゃない?…など、よろしくお願いします。

タグ

No.959151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小型とるより中型取ったほうが良いに決まってます☝費用もさほど変わらないんだから💡

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
だいたい予算的に幾らぐらいと思ってたらいいんでしょうか?

ちなみに普通自動車免許は持っています。

• << 4 普通免許をお持ちなら八万から九万ですね👴

No.3

中型取るなら大型のが良くないですか?金額も差ほど変わらないし

• << 6 レスありがとうございます。 金額的にそんなに変わらないんですね、それなら大型を取っておいても損は無さそうですね。

No.4

>> 2 レスありがとうございます。 だいたい予算的に幾らぐらいと思ってたらいいんでしょうか? ちなみに普通自動車免許は持っています。 普通免許をお持ちなら八万から九万ですね👴

• << 7 レスありがとうございます。 8~9万ですか。 教えて頂きありがとう。

No.5

AMスクーター免許限定ならもっと安いですよ。

普通免許持っているなら中型AM限定で6万でしたよ‼

• << 8 レスありがとうございます。 バイクにも限定免許ってあるんですね、それも有りですよね。
  • << 9 AMってなんすか~😁✨ ATですよ💨

No.6

>> 3 中型取るなら大型のが良くないですか?金額も差ほど変わらないし レスありがとうございます。
金額的にそんなに変わらないんですね、それなら大型を取っておいても損は無さそうですね。

No.7

>> 4 普通免許をお持ちなら八万から九万ですね👴 レスありがとうございます。
8~9万ですか。
教えて頂きありがとう。

No.8

>> 5 AMスクーター免許限定ならもっと安いですよ。 普通免許持っているなら中型AM限定で6万でしたよ‼ レスありがとうございます。
バイクにも限定免許ってあるんですね、それも有りですよね。

No.9

>> 5 AMスクーター免許限定ならもっと安いですよ。 普通免許持っているなら中型AM限定で6万でしたよ‼ AMってなんすか~😁✨
ATですよ💨

No.10

ゴメンなさい。書き間違いしました。AMではなくATでしたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧