【不倫】第三者スレ
当事者(不倫をしている人、夫・妻に不倫をされた人)以外の人って、不倫についてどう思っているのか知りたくてスレ立てました。
賛成・反対・無関心、問いません。色々なご意見お聞かせ下さい。
自分と違う意見の人を批判するだけにならないようにもご協力よろしくお願いします。(_ _)
※私は不倫どうしても理解も共感もできないんですが、自分と同意見の人って少ないというか、考え方古臭いのかなぁ💧と思ったのがスレ立てたきっかけです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 198
不倫の中身、形態は様々です。
恋愛であっても、お互いカウンセリングしあっているのではないかな。
不倫であるのが病気ていうとその前のカウンセ…
私も全然分かりません。何を言っているの?
誰も傷つかないならそれもいいです。理由があって、配偶者や子供やご両親、不倫相手、みんなが納得で不倫OKならいいですよ。でも大抵誰かを裏切ったりしてるわけでしょ?
何かが辛いから男女関係交えて自分を支えようだなんて自己中の極み。
裏切られて心が折れた誰かが要カウンセリングの状態になったらどうするの??
- << 211 裏切られたとか騙されたと思うのは対等でないですね。相手は騙している、裏切っていると本当に思っているなら別ですが。 誰でもよくて付き合っているわけでないでしょう。いないものを作れでないです。見守ったらどうでしょう。 不倫する前にカウンセリングか、夫や妻という肩書きを外して(声のかからない一人の素として)カウンセリングいい。
不倫してる人って自分を正当化するよね。それか開き直るか。悲劇ぶるとか。特に女は愛人とか不倫相手ということに酔ってる気がする。好きな相手に妻子いて 好きになった人に妻子がいた とか言い訳する。私はいいなぁと思った人に妻子いたら恋愛対象にならなくなる。夫婦うまくいってるのに浮気する人は浮気相手は気晴らしみたいな気持ちだろうしうまくいってない夫婦の浮気 不倫は夫あるいは妻に対する不満があるから浮気したりするんだろうし。不満の気晴らしや気分転換の材料にされて情けなくならないのかなって思う。自分を見てくれてるわけではないと気づくべきでは?
>> 204
結婚しても、夫が必ずしも妻を愛してる訳ではないですよね。
子供を愛してるから、母親が必要で家庭を維持してる場合もあるよね。
よく、愛情がなくなっても家族の情があるからってレスみるけど、夫が自分に対して愛情が無い事を認めたくない妻の悲しみを感じる。
子供が独立したら、夫婦でいる必要が無くなるって事じゃないの?
夫婦でもお互いに愛情が必要だと思うけど。
不倫されても、最後は自分に戻ってくるとか勘違いしてる場合、必死で妻としてのプライドを維持してるんだろうね
- << 207 違うんじゃない。 結婚してれば そんな事 簡単に言えないと思う。 その愛する子供を産んだのは 今熱病にうなされている不倫相手じゃ無い事を 一番理解しているのは男だよ。 結婚しないと、何も分からない事が 沢山ある。 と 思います。 愛情。。Sexじゃ無い位 皆知っている。
前の離婚も不倫と借金かもしれませんね😔
私には理解出来ませんが不倫する方って結構複数の男性と付き合ってる方か多いんですよね
私の元、友達は結婚してるのに5股かけてました
地元ではかなら大きな会社の専務夫人
愛人から送れた誕生日の花を12月26日に貰った後その花を義母に一日送れのクリスマスブレゼントだと毎年渡してるそうです
不倫する人は図々しい
>> 200
匿名198さんのレスを読んで穏かな気持ちになりました。大半の人が不倫は悪い事とレスされてるので。
不倫‥そうならずに済むならそれでよしということ。
はたして、事柄おきに、幸せの基準や理想てどんなものか。ずっとそうなのか。
女はすぐにまわりと比べ足りないものの要求ばかり自分以外に求める傾向がある。率先して、自立してやっていける社会作りに参加すべきだと思う。声にすることくらいできるでしょう。
男は外で内で評価にさらされている。女もそういう場合ある。話の通じる心のパートナーがいても罪でない。生きていけないから。
不倫をされてもしても、ジタバタしない、形に拘らない、いきいきとそれまでの何倍も活躍し生き抜け!と言いたい。
結婚は幸せのゴールでも砦でもないから。
>> 202
私も全然分かりません。何を言っているの?
誰も傷つかないならそれもいいです。理由があって、配偶者や子供やご両親、不倫相手、みんなが納得で不倫…
裏切られたとか騙されたと思うのは対等でないですね。相手は騙している、裏切っていると本当に思っているなら別ですが。
誰でもよくて付き合っているわけでないでしょう。いないものを作れでないです。見守ったらどうでしょう。
不倫する前にカウンセリングか、夫や妻という肩書きを外して(声のかからない一人の素として)カウンセリングいい。
- << 214 裏切っている騙していると言ったのは、たとえば、配偶者や子供が認めてないのに不倫相手に会っていたりする状態のことです。不倫相手に配偶者がいれば、その人にもひどいことをしていることになりますね。そういうことです。 不倫者どうしはそりゃ対等でしょう。後々、騙されただの裏切られただの片方が言い出したとしても、不倫と知って踏み出した両方に責任はあります。 198さんのレス後半は、文章的に何を仰られているのかよく分かりませんが… 不倫相手は誰でもいいというわけではなく、ちゃんとつながりがあり心の交流があるというのは分かりますよ。(誰でもいいということもあると思いますが)でもそれで自分たちだけ癒し合い支え合い…? ずいぶん勝手ですね。不倫してる2人が癒し合う関係を築いている一方で、2人の関係に傷つく人たちがいないか考えないのはとんでもない自己中でしょう?独身同士の恋愛じゃないんだから。
プラトニックで旦那が浮気しました。
私に知れて彼女に、遊びだったと告げ別れました。それから半年たちましたが、彼女とは某サイト内で付き合いが続いている様子。きっかけも、そのサイトでした。
家庭壊す気はサラサラ無い様子の旦那。
私にまだまだ気があるフリもします。
障害(このケースは私)があって別れた人は、なかなか忘れられないものですか?
私を肴にして二人が益々盛り上がっている気がしてなりません。
不倫してる方は苦しい事もあるだろうが、恋して前向きな所もあり、生活に張りも出るでしょうが、されてる側は虚しく、孤独感に苛まれます。
あの二人は私がいなければ一緒になれるはずなのに…旦那にも話ましたが、聞く耳持ってくれません。私は別れる覚悟はできています。
旦那が私を愛してると言う度、彼女の方を愛してるくせに無理して…と悩んでいます。
もう、ぐちゃぐちゃ。
前の私に戻りたい。
>> 211
裏切られたとか騙されたと思うのは対等でないですね。相手は騙している、裏切っていると本当に思っているなら別ですが。
誰でもよくて付き合ってい…
裏切っている騙していると言ったのは、たとえば、配偶者や子供が認めてないのに不倫相手に会っていたりする状態のことです。不倫相手に配偶者がいれば、その人にもひどいことをしていることになりますね。そういうことです。
不倫者どうしはそりゃ対等でしょう。後々、騙されただの裏切られただの片方が言い出したとしても、不倫と知って踏み出した両方に責任はあります。
198さんのレス後半は、文章的に何を仰られているのかよく分かりませんが…
不倫相手は誰でもいいというわけではなく、ちゃんとつながりがあり心の交流があるというのは分かりますよ。(誰でもいいということもあると思いますが)でもそれで自分たちだけ癒し合い支え合い…?
ずいぶん勝手ですね。不倫してる2人が癒し合う関係を築いている一方で、2人の関係に傷つく人たちがいないか考えないのはとんでもない自己中でしょう?独身同士の恋愛じゃないんだから。
- << 216 それって独身同士の恋愛ならOKってことですか?とんでもない詭弁かもですよ😨 彼氏彼女たちが他に好きな人が…なんてスレを立てたら、既婚不倫スレと同じ状況が発生してますよ。裏切りは許せない…約束したじゃない…あなただけ幸せになんて…等々、どの立場だろうが心変わりは許せないみたいです。適齢期や適齢期過ぎた異性と付き合う時はそれなりの覚悟しないと、結婚以外の選択は認めないんじゃないかって思うくらいです。
>> 217
疑問なんですが…
よくけじめとかってレスを見かけるんですが、心変わりしたほうが、けじめをつけて別れて欲しいと云ってきたとして、納得できるんでしょうか?納得って認めるってことですよね。
- << 221 どうなんでしょうね。 別れてと言われた配偶者の気持ちは性格とか状況とかで違ってくるとは思いますが…。 でもやっぱり簡単には納得できないことが多いんじゃないでしょうか? 愛情があるとかないとか、プライドとか立場とか、不倫した配偶者のやったこととか気持ちとか、不倫相手のこととか、子供がいるなら子供についても。本当にいろんな感情や考えが渦巻くんじゃないでしょうかね😔 なかなか割り切れなさそうですね。
>> 218
私も色んなスレみて同じ疑問を持ちます。
調停を起こされても別れないで修復したい・1000万円キャッシュで用意したら離婚する・最後は妻にもどるから離婚を言われても拒否する・どんなに言われても自分が夫を愛してる間は離婚しない・違う相手に気持ちが移ったのが悪いから妻が離婚に応じるまで何年かかっても我慢しろ・・沢山あります。
男性では「どうしたら離婚してもらえるか」ってスレがあったけど、総攻撃されて閉鎖されました。
結局、不倫に対して離婚してからって言いながら離婚は拒否する。
矛盾一杯ですよね。
まあ、自分に愛情の無い夫に対して自分の愛情を押し付けるんだから妻も同じ感覚だと思います。
横からお邪魔します (全部のレスは読めてないけど) 仲のいい老夫婦を見た時あんなふうになりたいなと思ったことありませんか?でもそのご夫婦だって始めからずっと穏やかに仲むつまじくはなかったはずですよね 長い歴史が造り上げたものがあるからじゃないのでしょうか…元々が別の人格を持った個人、自分の思うようにならなくて当たり前 だからコミュニケーションをとり、わかりあう努力をしなくてはいけないのに それが欠けてる 「恋愛は両目を開けて、結婚は片目を閉じて」の言葉が一番合ってますよね 誰も完璧ではないのに相手にそれを求め過ぎてないのか やって当たり前、できて当然etc.… してもらうことを当然と考えて相手への感謝や尊敬の気持ちを忘れてるのでは? 気持ちがあっても表さなければ相手に伝わらない 一番大事な基本を疎かにして安易に不倫にはしり配偶者を殺しかねない(直接間接に)傷(時に身体より心の傷が致命傷になる)を負わせても平気でいる神経こそに皆さん激怒されるのでしょうね 長々ごめんなさい
- << 224 貴女の言う通りなんだと思います。結婚してしばらくすれば、何かしら合わないなぁと思うところが出てきたりするだろうし、そんなこんなを夫婦は互いに折り合いをつけながら共に生活してるんだと思います。でもそれは互いに歩みよる気持ちがある場合の話しですよね。
>> 218
疑問なんですが…
よくけじめとかってレスを見かけるんですが、心変わりしたほうが、けじめをつけて別れて欲しいと云ってきたとして、納得できるん…
どうなんでしょうね。
別れてと言われた配偶者の気持ちは性格とか状況とかで違ってくるとは思いますが…。
でもやっぱり簡単には納得できないことが多いんじゃないでしょうか?
愛情があるとかないとか、プライドとか立場とか、不倫した配偶者のやったこととか気持ちとか、不倫相手のこととか、子供がいるなら子供についても。本当にいろんな感情や考えが渦巻くんじゃないでしょうかね😔
なかなか割り切れなさそうですね。
- << 225 ありがとうございます。皆さんの考え方感じ方すごくよくわかりました。 連続レスなってしまってすみません🙇💦
配偶者が不倫したから家庭がおかしくなった‥だけでないと思う。
その時、そこにはなかったものがあるのではないですかね。欲望が強いわけでない、わがままだけでない。
理解しようと思うのか‥許さない、裏切った、騙した‥あげくに男の浮気てしょうがないのか。された側が悪いていうことを言っているのではないです。
した人はそれで家庭全てをないがしろにしていますか?
不倫ぐらいで離婚しますか?事務的に話してあってすんなり離婚しますか?
結局、状況は色々ありそうてひと括りにはできそうにはないです😔
ただ、114さんが最初に言ってたのかな。被災したかのようなそんな辛い思いは誰かに起こって欲しくないです。人への信頼が崩れるって本当に辛いですから。
私は。自分の楽や得のために、人の頭を押さえつけて沈めるようなことしたくない。どこかで自分の狡さの為に誰かを傷つけるようなことがないか気を付けたい。
間違えてもけじめをつける。それがぎりぎりの相手への責任のような気がします…。
男や子ども‥に依存しない生き方、またはその気持ちをどこかに備えておく。
男はなぜ語らないのでしょう。一番孤独に背負っているのではないですか。求めるのもあきらめている?
家族にお金だけ残して自殺していく男をどう思いますか。
恋をしている、輝いている‥され妻側でも、その出会いをラッキーと思いたいです。私にも備えられてないものあるでしょう。妻であるうちはプライドは持ち続けます。
夫が離婚を言い出した時に妻が自分の気持ちを押し付けて離婚拒否するのも不倫を生み出す原因の1つだと思う。
他スレにも沢山あるけど、調停されても離婚拒否・夫が別居を求めても金銭的な脅迫をして拒否・自殺未遂して追い込みをかける。
そこまでされれば、離婚を諦めて他に癒しを求めても責められないって思う。
結婚しても様々な理由で離婚したいって思う場合は十分考えられる。
それを強行に拒否されて、残ってる人生を愛情が無い妻に縛られて暮らすなんて苦痛だって思う。
そんな妻に「不倫」って夫を責める資格はないと思う。
離婚に至るか至らないかは夫婦によるけど、恋をある程度は認める方向はどうでしょう。節度をもって。その方がうまくいくし自然なことだと思えるのですが。
妻(夫)は夫(妻)にどうして欲しいの?言わせたらキリがないかな。不倫されるまで本当に愛していた?不満なかった?理由つけてない?
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 125HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 133HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 176HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 133HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 125HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 493HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1233HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 185HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 173HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 202HIT 社会人さん - もっと見る