【不倫】第三者スレ

レス230 HIT数 16465 あ+ あ-

2008/03/02 16:15(更新日時)

当事者(不倫をしている人、夫・妻に不倫をされた人)以外の人って、不倫についてどう思っているのか知りたくてスレ立てました。

賛成・反対・無関心、問いません。色々なご意見お聞かせ下さい。

自分と違う意見の人を批判するだけにならないようにもご協力よろしくお願いします。(_ _)

※私は不倫どうしても理解も共感もできないんですが、自分と同意見の人って少ないというか、考え方古臭いのかなぁ💧と思ったのがスレ立てたきっかけです。

No.959113 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

旦那の浮気相手に恨み辛み言う奥さんの方が信じられない

浮気なんて夫婦の問題だから夫婦で解決すべき問題

男も結婚したらから子供が出来たからって人間的に未完成な部分、魔が差す事もあるだろうに一回の浮気ごときでヤレ浮気だぁ不倫だぁヤレ許せない離婚だぁと騒いでほしくない

そんな旦那だった事を認めて夫婦で乗り越えてくださいよって思う

• << 103 その言い方だと結婚できなくて不倫しか出来なくて 奥さんを僻んでるふうにとられるのではないでしょうか。 それにね、 夫婦に人の心の痛みも考えない、後先考えない、愛が全てとか言うバカが出てくるから複雑になるんですよ。 たとえ好きになろうとも既婚者は相手にしない。 既婚者が寄ってきたならきちんと断る。 そんな普通の事ができないから不倫してる人は叩かれるのだと思いますよ。 夫婦仲は夫婦で解決すべき。しごくもっともなんだけど。 じゃ、他所の夫婦に他人が首突っ込まないで、といわれてもそれは当たり前。 だから大抵、夫婦で元サヤ、相手は慰謝料払って逃げ出す事になってますよね。

No.102

愛人が絶対にでしゃばらず本当に影の存在で彼(旦那)を支えて、奥さんに対しては本当に申し訳ない気持ちで下手に出てたら奥さんもあまりきつく言えないんじゃない💦
かえってウチの旦那のせいで迷惑かけてゴメンなさい、旦那の世話してくれてありがとうぐらい思っちゃうかも?

しかし、現実には嫁がだらしないから不倫してもいいと思ってる愛人や旦那がたくさんいる💧
嫁からしてみれば、不倫なんかしてるお前らには言われたくないわっっ!って感じでしょ。

愛人が悪気もなく私のが愛されてますなんてでしゃばるから嫁が叩くんだよ💧

No.103

>> 101 旦那の浮気相手に恨み辛み言う奥さんの方が信じられない 浮気なんて夫婦の問題だから夫婦で解決すべき問題 男も結婚したらから子供が出来たから… その言い方だと結婚できなくて不倫しか出来なくて
奥さんを僻んでるふうにとられるのではないでしょうか。
それにね、
夫婦に人の心の痛みも考えない、後先考えない、愛が全てとか言うバカが出てくるから複雑になるんですよ。
たとえ好きになろうとも既婚者は相手にしない。
既婚者が寄ってきたならきちんと断る。
そんな普通の事ができないから不倫してる人は叩かれるのだと思いますよ。
夫婦仲は夫婦で解決すべき。しごくもっともなんだけど。
じゃ、他所の夫婦に他人が首突っ込まないで、といわれてもそれは当たり前。
だから大抵、夫婦で元サヤ、相手は慰謝料払って逃げ出す事になってますよね。

• << 113 第三者から見ての感想ですよ 会社にいましてね 男とっかえひっかえの既婚者まで手を出す程度の低い女 退社時間の会社に子供連れて押しかけた犠牲者の奥さんがいましたけども 程度の低い女に引っかかった男(旦那)と子供そっちのけで言い合いで あれ見て誰も奥さん可哀想だと言わなかった 子供が可哀想だって 女の方はとっくに皆がバカにしてましたからね それだけ追い込まれたとも考えられるけど、奥さんはドーンとしてればいいのにって印象しかないな あくまで第三者の見方で例外もあり失礼があるかと思いますが個人的な感想って事で書き込みしました

No.104

不倫する人の気が知れないね😁

人に言えないことを陰に隠れてコソコソしてる姿はまるでゴキブリ😂
と言ってはゴキブリに失礼やね😂

理性のない獣やね😂

まぁ好きにしたらええよ☝
キッと罰が当たるから😂😂😂

No.105

>> 104 そう思うなら、貴方は不倫しないで、放っておけば良いのでは?

No.107

>> 106 私は不倫していませんよ😊
でも、人間をゴキブリ扱いするのは、如何なものかな?と思いました。

No.108

>> 107 理性があるから人間やのに、理性のない倫理に反する人はもはや人間と言えへんよ☝

いくら理屈を言っても屁理屈やからね☝

ゴキブリが言過ぎなんやったら性に飢えた獣やね😂

No.109

>> 108 あんたも書く資格ないんやろ。された側の恨みこもってるよ。
恨み晴らすためなら平気で嘘つくタイプね。

• << 111 匿名109さん 庇護して頂いて、有難うございます🙇 実は私の友達が不倫していまして…😔 友達の性格も知らない人に、ゴキブリ扱いされた事につい…カチンとしてしまいました🙇 友達は気を遣い、優しくて、凄く良い子なんです… でも、不倫…😔 なんとかして、不倫を止めて貰いたい… と思って、此処を見たのですが…大人気なかったですね。ごめんなさい🙇有難うございました。

No.111

>> 109 あんたも書く資格ないんやろ。された側の恨みこもってるよ。 恨み晴らすためなら平気で嘘つくタイプね。 匿名109さん
庇護して頂いて、有難うございます🙇

実は私の友達が不倫していまして…😔
友達の性格も知らない人に、ゴキブリ扱いされた事につい…カチンとしてしまいました🙇

友達は気を遣い、優しくて、凄く良い子なんです…
でも、不倫…😔

なんとかして、不倫を止めて貰いたい…
と思って、此処を見たのですが…大人気なかったですね。ごめんなさい🙇有難うございました。

No.112

>> 110 削除されたレス ラブラブさん
貴方の不倫否定の思考は、立派だと思います。
この掲示板でだけでも、不倫、浮気、様々な悩みが男女共にありますからね…
貴方は、不倫否定を貫き通し素敵な恋愛をされているんだな。と思います。
匿名の掲示板だからこそ、言葉を選ばなくては…と思います。賛成です。不倫で悩んでいる人も見るかもしれませんからね…キツイ言葉で改心してくれたら良いですが、自殺なさる方もいらっしゃるかもしれませんよね…💦

生意気言って申し訳御座いませんでした🙇

No.113

>> 103 その言い方だと結婚できなくて不倫しか出来なくて 奥さんを僻んでるふうにとられるのではないでしょうか。 それにね、 夫婦に人の心の痛みも考えな… 第三者から見ての感想ですよ

会社にいましてね
男とっかえひっかえの既婚者まで手を出す程度の低い女
退社時間の会社に子供連れて押しかけた犠牲者の奥さんがいましたけども
程度の低い女に引っかかった男(旦那)と子供そっちのけで言い合いで
あれ見て誰も奥さん可哀想だと言わなかった
子供が可哀想だって

女の方はとっくに皆がバカにしてましたからね

それだけ追い込まれたとも考えられるけど、奥さんはドーンとしてればいいのにって印象しかないな
あくまで第三者の見方で例外もあり失礼があるかと思いますが個人的な感想って事で書き込みしました

No.114

伴侶に裏切られた人の反応は、大災害の被害者がかかる心的外傷後ストレス障害の症状に似ているらしいです。すべてが崩れ去る感覚なんですねー。人生観が崩壊してしまう。人によっては狂気のさたの悪循環から抜け出せなくなるらしいです…ミクルの不倫レスを見てると…不倫はしたくない。結婚は、したくなくなりました💀

No.115

私は全くの第三者です。知り合いで不倫している人は思い当たりません。(中学生の時ある先生が不倫しているって噂はあったけど…)

不倫なんてあまりいいものとは思わないです。色々事情はあるんでしょうけれど。
家族や友人など、近しい人や大切な人が不倫していたら全力で止めます。本人に不幸になって欲しくないし、人を傷つける人になって欲しくないですから。

ただし、不倫して平気な人や楽しんでいる人は軽蔑するし、頭悪いなあと思います。どれだけ他が立派で人より抜きんでていたとしても。された妻を批判するとかどんだけよ。
まあ、根本的的なところで誰よりも弱い人たちなんだとは思いますが…。

No.116

連レスすみません💦
いや。妻を批判する人はまだ人間味が残っていてマシですね。
怖いのは守るべき伴侶や子どもがいるのに平然と嘘をつき、裏切って自分は大丈夫と不倫を楽しんでいる人かな。

No.117

初めて見たのですが、皆さんはなぜ既婚者の事を責めないのですか❓
私は自分に伴侶がいるにも関わらず他の人に手を出したり、誘われて乗るのは最低だと思うんですが…
なぜ取った取られたなんですか❓二人を傷つけてるのは既婚者の方ではないですか❓
皆さん浮気されたってスレにはそんな人別れた方がいいとか言ってるのに相手がいるにも関わらず…ってなるとあなたが悪いとか最低とか、明らかにおかしくないですか❓
すいません。ちょっと不思議に思えたので。

No.118

>> 117 うーん。どうなんでしょうか。

わざわざ言及しなくても不倫する既婚者は、はなから最低だから…とかではないでしょうか…?

不倫していて周りの人を傷つけている場合、既婚であろうが未婚であろうがダメですよね😥

No.119

>> 118 そうなんですかね❓なんだか私には全部あなたが悪いとしか読み取れなくて😥
まぁ不倫(浮気)はよくないですけどね😥本人にバッシングする前になんで既婚者をバッシングしないのかな❓それから本人ならわかるけど…
やっぱりされる方の立場になったら違うのかな❓
私だったらまず伴侶の方をせめるかな😥それから相手にわかっててしたんだからそれは反省しなさい。って言うかな😥まぁわからないですけど😥

• << 125 私もまず伴侶を責めると思います。でも私が不倫された妻になってしまった場合、伴侶を責めるか不倫相手を責めるか気持ちの流れは分かりません。所詮第三者ですからね😥 この掲示板での話なら、非のある人が書き込みすればまずその人が非難されるのではないですかね。 書き込みしたのが既婚者なら「あなたが悪い、相手を解放して配偶者とも別れてやれ」とか言われると思いますし。 不倫してる未婚者やされた伴侶の登場が、この掲示板では多そうですし。だから、この第三者スレでもこの二つの関係にスポットが当たってしまうのだと思いました😚

No.120

第三者としてなら私は見守るだけですねー。犯罪に手を染めるとか云う話しなら別だけど…🙅当事者でもないのに無責任な介入はできないです。友達は奥さんが会いにきて話し合ってました。奥さんは取り乱す様子もなく大人の対応だったそうです。その後友達は彼と別れました。しばらくは寂しそうでしたが彼女なりに出した決断だから。ちなみにその奥さんは女優さんで今でも夫婦のままだし週刊誌にすっぱ抜かれたこともないですね。彼女の度量を感じたというか好きな女優さんです。
もうひとつ、知り合いの夫婦は離婚して、旦那は不倫相手と結婚し、奥さんは1人娘を引き取りました。

それぞれの心の中、葛藤なんて当事者じゃなきゃわからないですよ。

No.121

既婚者側の方がよっぽど最低だと思う。不倫相手に何を言っても漠然と『人』を傷付けてるとしか思えないだろうが、既婚者側は自分を信じてる奥さん、子供を毎日目にしながらそれでも平気で裏切り騙し続けれる。バレたら家庭に戻るが、許されたと解釈してまた楽しく暮らしながら次を探す。ぶっちゃけ不倫して本気で相手と結婚したい場合本心は離婚したいだろうけど、子供やしがらみで嫁さえ騙して暮らしていけば大丈夫と思ってる奴は多すぎる。結局不倫した奴が一番幸せなんだよ。彼女は替えても必ずまた作る。子供とも離れず世間ではいいお父さんと偽善者で生きていく。嫁がいないのは構わない。子供と世間体ばかり気にしてるからさっさと離婚してやるのが一番。
一番取り上げられたくないのは子供と不倫相手だから。嫁さんが我慢して暮らしていけば結局自分だけ欲しいモノは手に入れて楽しく生きれる。その為には気持ちのこもらない謝罪も何でもする。
不倫相手に捨てられ、子供を取り上げられて初めて痛みを覚える。何故不倫相手も奥さんも情けない不倫男だけが幸せになる道を選ぶ⁉二人して捨てればいいのに💧

No.122

>> 121 賛成賛成!

ところが現実は愛人と妻が、どっちが本気で彼を愛してるかバトルが始まるので周囲が見えてません💧
きっと後で阿呆らしく思えるでしょう💧

既婚男が子供の事やしがらみで離婚できない、って言ってるのと同じく
妻もそれらを考えると離婚できないって思ってる人もいるかもね。
ならいっそ旦那を愛人のところで遊ばせておけば?…なんて考える妻もいないだろうけど💦

所詮愛人なんて恋愛だけで生きてる人なんだから、妻はそんな女相手にしないで旦那のケツだけひっぱたいて大きく構えていればいいのに…愛人も妻もどっちが愛してるかなんて争う時点で自分の立場に自信がないのかもね。

No.123

私は基本的に不倫は🙅です😃
なんというか…よく自分のために金使いたいとか時間使いたいとか言う方いますけど、それと同じで、『家庭を持つ覚悟がないなら結婚なんかするな!青二才‼』って思います。

あえて男性だけ責めて申し訳ないですが、『30過ぎた人が愛人の事は愛してます。本気です…』てレスしたりしてると、何言ってるの😫仕事にもっと身入れなよって思います。
民法でわざわざ結婚年齢に制限があるのって自分や相手に責任が持てるかどうかでしょ?

間違える事もあると思います。離婚を選ぶしかない事も。

でも不倫って中途半端。結局は責任がとれない子供がしてるのと同じって思います。

No.124

親が不倫をしてます。自分が何を言っても無駄でした。その時から親を親だと思えなくなりました。不倫はどう取り繕うが最低だと思います。

No.125

>> 119 そうなんですかね❓なんだか私には全部あなたが悪いとしか読み取れなくて😥 まぁ不倫(浮気)はよくないですけどね😥本人にバッシングする前になんで… 私もまず伴侶を責めると思います。でも私が不倫された妻になってしまった場合、伴侶を責めるか不倫相手を責めるか気持ちの流れは分かりません。所詮第三者ですからね😥

この掲示板での話なら、非のある人が書き込みすればまずその人が非難されるのではないですかね。
書き込みしたのが既婚者なら「あなたが悪い、相手を解放して配偶者とも別れてやれ」とか言われると思いますし。
不倫してる未婚者やされた伴侶の登場が、この掲示板では多そうですし。だから、この第三者スレでもこの二つの関係にスポットが当たってしまうのだと思いました😚

No.126

不倫は文化だと言っていたバカな芸能人がいましたね 確か石〇純一だっけ?不倫はいけません 結婚する前に思いっきり異性と遊び&セックスしまくってから さっぱりして結婚しましょう 願望は誰にもあると思うけど 男も女も秩序ある生活を心がけましょうね

No.127

私も不倫は理解できません。
もちろんしようとも思いません😃

No.129

きもちわるい。
子供の喫煙みたいに悪い事だからやりたがるのも馬鹿みたいだし、運命とか純愛と思うならけじめのついてない状況がまず矛盾。
お互いそんな中途半端な人間でどこに惹かれるのかわからない。きっと中途半端さに惹かれる思春期的意識。
うまくいくかいかないかを楽しみたいだけだからうまくいったらつまらない相手だと気付くはず。悔しくて気付かないフリをしたがるこれまた思春期的意識も時に働く。

そもそも不愉快な行為だから昔は罪になり、今は不倫と呼ばれ、慰謝料の対象になるんだから、人として恥ずべき行為と心得て頂きたい。

運命ならば来世で育め。現世の家庭やその子供達を苦しめるな。人を不幸に陥れる運命なんてあるわけない。

と、私は言います。周りの人には。

No.130

>> 129 結婚すると互いにギムとセキニンが生じるでしょ。
そのギムやセキニンを放り出して不倫するからダメダメ。
ちゃーんとギムを果たして、離婚。謝罪。
ちゃーんとセキニンを果たして、慰謝料を払う。
人間だったらする事はしようねー。
既婚者で不倫してるなら、それが出来ないから、皆に笑われたり、蔑まされたり、憎まれたりするのですよー?

未婚者で不倫してるヒトも、今不倫してるなら将来結婚しても不倫されるっていうのが判ってないのかなー?
運命の相手っていうのは、その時皆が祝福してくれる相手なのじゃないかなー。
嘲笑われて、蔑まされて、憎まれる結婚がイツマデ続くのかなー?
単に恋に酔ってるだけじゃないの?恋愛と結婚はチガウよー?

No.131

>> 130 その通りです。

No.133

私は不倫は絶対に反対です😭私は子供が二人居ますが☝離婚して子供達が精神病になりカウンセリングに通う毎日です。

No.134

>> 132 削除されたレス 違う人と付き合えてるのも不思議。開き直るつもりはなくても「私は悪い女」結局不倫は矛盾だらけ。それが私の見解です。

No.136

>> 135 結局妻側は叩くのかと言われたら、つらいのですが…💦

開き直るつもりもないって言いますが、開き直り以外のなんですか?

好きになってはいけない。わかっていたのに好きになってしまった…。

そこまではわかります。
でも自己完結すべきだと思います。

少し恋愛観にもかかわるけれど、私は愛情はやっぱり育んでいくものだと思います。

本当に人を愛した事がないって言われるかもしれないけど、どんな恋愛も『いいかも』って感じた時点ではまだ引き返せると思います。
特に不倫なら。

普通はそこで理性が働くはずなのに、我慢がきかない人はゴーしちゃうんですよね💦

そりゃ距離が縮まればその分愛情だって深まって当たり前ですよ。
食事して、デートして、メールして…。
それで好きになってしまったんですって言われても😥

その前に抑えようよ😫

挙げ句、皆さんはしっかりと生きてるですね…みたいなのは少し違う。

不倫された奥さんもあなたと同じ位弱いかも。

やっぱり、自分の事棚に挙げて酔ってる感じも否定できないです😥

No.138

>> 137 是非!!苦しくない心から幸せな恋愛をして幸せになってください✨

No.139

>> 137 削除されたレス はい!その方がいーです!😃

No.140

不倫にのめり込む前に思いとどまってくれる人がいると嬉しいね😭✨
一度足を踏み入れると抜け出せない泥沼ですから…

不倫はリスクがあるからこそ余計に燃え上がってしまうもの🔥
それなのに愛人になってしまうと「私を本当に愛しているからこそリスクを乗り越えてまで私に会いに来てくれるの✨」って勘違いを起こしてしまうのです😨そしてまた燃える🔥

恋愛は美しいものですよ。でも不倫愛は恐ろしいです😱
そんな夢心地の世界に洗脳されないうちに足を洗ってくれる人が増えるといいのになぁ…

No.141

>> 132 削除されたレス 不倫をしている人たちは、元々は否定派で自分は不倫なんてしないって思ってた人たちらしいですよー。友達もそうでした。今から私は不倫をするの…なんて思って相手探しませんよね🙅気持ちって矛盾だらけですよね。

No.142

悲劇のヒロインぶってる女が不倫してるとしらける
誰にも言わず愚痴も漏らさず徹底して影に徹する女の方が愛人向き

No.143

不倫に関しては中立というか決めれないかな。間違った結婚をして結果不倫相手と再婚して幸せになった人もいれば、悪い事だから余計したくなって不倫して相手や家族や自分自身もダメになった人もいますし。幸せの価値観は違うけれど悲劇を装ってるような不倫さんは嫌悪します。

No.144

>> 143 弱い‼
その言葉に尽きると思う。

不倫がしたい
と云う願望は
多かれ少なかれ誰でも持っている。
気付かない人もいるだろう。

むしろ正常だと思う。

しかし
やってはいけない事はやってはいけない。
人を殺したい願望があれば
人を殺すのか⁉

自分の欲に負けて
他人を暗闇に落とすのか⁉

男と女のどっちが悪いかなんて
関係ない。

どっちも悪い‼

不倫してしまう弱い人間に限って
結婚なんていらないなんて云うが
弱い人間にそんな事を云う資格は無い‼

迷惑‼

No.145

私は「不倫したくてした訳じゃなく、気持ちがどうしようもなくなってきて結果、不倫になりました」て人は否定しません。責める気もありません。でも「人のモノが欲しくなるだけ」てタイプは許せないです☝

No.146

はじめまして😊私は結婚7年、不倫もしてないし、されてないと思う。
みなさん色んな意見ありますね✨

私は旦那に対して「浮気、不倫いいよ」って言ってきた…私は肯定派なのかな❓
人間完璧な人なんていないってよく言うから。多分、された時あまり自分が傷つかないようにだと思う。相手を縛るのも嫌だし。
旦那は良くも悪くもない、普通の人だと思う。私が喜ぶ事をたまにしてくれる。私は旦那を好きだけど、旦那がいないとダメってなった事ない。

けど、他の男の人に「浮気しようか」っていきなり言われた時、旦那が泣いてる姿が浮かんだ。すごく苦しかった。浮気してないのに。その人とは距離を置いてみた。
旦那の愛を感じてるからだろうか。私が旦那を愛してるからだろうか。分からないけど、実際旦那が浮気したら、自分がどうなるか分からない。いいよって言っときながら、発狂するかな❓
私はそんな感じで、第三者になるかな❓難しいですね😥

No.147

不倫だとか浮気だとか考え過ぎだと思います。したけりゃすればいいししたくなければしなきゃいい。不倫は刑事罰対象にならないから犯罪ではないと司法判断もできてるしね。不倫がどうのと言う前に幼児虐待だの近親関の性的な暴力はれっきとした犯罪。その犠牲者はほとんどが無抵抗な弱者。不倫ぐらいで騒ぎ立てることないよ。イヤなら別れたらいいじゃない?

No.148

不倫相手の嫁や子供達は意外に自立してて、私達をかわいそうなんて思ってもらいたくないという人もいるはず
旦那が不倫してても、十分に幸せに生きている嫁もいるだろう
周りが勝手に嫁や子供がかわいそうって言っても予測でしかないし
他人の感じ方なんて一つじゃない
結婚の形も幸せの形も様々
不倫されてる嫁は不幸なんて決めつけちゃちょっと失礼だよ

No.149

>> 132 削除されたレス アンタ第三者じゃなくね?w

誰かが傷付くことだから、いけないことだと思う。

• << 151 そうですね。 すみませんでした。 もう来ません。

No.150

148さんの言ってるように、かわいそうとは思われたくはないです。逆に早く自立したいと思うようになりました。
まぁ最初分かった時はショックでしたが、不倫は犯罪にならないとしても許されるとは思えません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧