【不倫】第三者スレ
当事者(不倫をしている人、夫・妻に不倫をされた人)以外の人って、不倫についてどう思っているのか知りたくてスレ立てました。
賛成・反対・無関心、問いません。色々なご意見お聞かせ下さい。
自分と違う意見の人を批判するだけにならないようにもご協力よろしくお願いします。(_ _)
※私は不倫どうしても理解も共感もできないんですが、自分と同意見の人って少ないというか、考え方古臭いのかなぁ💧と思ったのがスレ立てたきっかけです。
新しいレスの受付は終了しました
不倫してる人に否定も肯定も有りませんね!
当人しか分からない事情が在る中で何を否定 肯定出来るのか理解しがたいです
多分 自分は不倫はしないと思っています
夫婦は尊敬と思いやりで 成り立ってると思うので。
>> 60
削除されたレス
13さんは奥様を大切にし、幸せに暮らしているんですよね。
でしたら13さんが忌み嫌う『不幸の使者』や不倫に関わりそうな人達と付き合わなければそれで良いのでは。13さんはこの世界から不倫を無くしたいとお考えなのでしょうか?
不倫する人、13さんの友人にしろ、不幸の使者に関わらなければ嫌な思いしなくて済むのでしょう?この地球上から不倫を無くしてやる‼とお考えならば話は別ですが。
13さんの文面は、不倫などには無関係の人でさえ不快に思うものですよね。不倫云々おっしゃられる前に、公共の場に意見を載せる上でのマナー、文面をもう少しお考えになった方が宜しいかと思います。対面と違って身分を隠せるって便利ですよねー。
>> 64
彼がここまで頑ななのはご両親の影響です。
少年の頃に親の不倫で苦しんだトラウマなんですよ。
- << 71 トラウマなんですね。 それにしても自己主張の強い方ですね😥それに私のコメントにはレスしてもらえないようです。何か気に障るような事を書いてしまったのでしょうか…。 性格曲がってるような方が暇潰しで存在するなんて、本気で悩んでいる人には良い迷惑ですよね💦 自分と違った考えの方が居て、論破出来ない奴らばっかりだと面白がる…。所詮、そういう気持ちを体験してない人には分からないものですよね。(私も良く分かりませんが)ただ、分かりもしないのに『俺の考えは正論論破してみろ』と挑発する。不倫に論理など有り得ないのに…。不倫をしている方、ほとんどの皆さんが悪い事だとを分かりながら悩んだり、一方では幸せを感じたりして居られる。不倫は悪い事だと分かりながら不倫の関係になっている。悪い事だと分かっているのに、『不倫の正当な理由を言ってみろ‼』なんて言われても…堂々巡りですよね。 それぞれの人生があって良いと私は思います。周りにそういう人が居るのが嫌なら、関わらなければ良いだけですよね。このスレに現れる必要もないですし…。13さんの言動こそ理解出来ません。
>> 60 削除されたレス 不思議なんですが…f^_^;凄く家庭円満そうで奥さん大事にしててお互いに思いやっててつまり愛しあってるあなたがですよ?こんなとこ、用がないはず。ね?あなたの友人が只今 不倫の真っ最中であなたがそれを辞めさせたいとかならそれは あなた自身がその友人に直接言えばいいことで…ここで 持論を展開しなくても…ね?てか…そんなに携帯覗いてて色々書きまくって奥さん 心配しない?それとも夫婦で覗いてるのかな。( ̄○ ̄;)「ここにたどり着いた」…とありましたが、なんで こんなとこに用があるの?(^∀^)?幸せだとそれで精一杯になりませんか?何故に?自分が幸せだと不倫をする方々を叩きたくなるもの?精一杯 ご自分の家庭を守って 幸せにお暮らし下さいませ…むやみやたらに苦しむ人々を叩くもんではありませんよ…ね?人それぞれ顔も考えも違うように皆 生き方は違いますよ。あなたはあなた。人は人。あなたが自分の考えが「正しい!」と信じるのであればそれでいいんですよ。どうせ 聞く耳ありませんでしょ?それは不倫で悩む方々にとっても同じこと…さぁ携帯閉じてここから去りましょうよ。
>> 65
彼がここまで頑ななのはご両親の影響です。
少年の頃に親の不倫で苦しんだトラウマなんですよ。
トラウマなんですね。
それにしても自己主張の強い方ですね😥それに私のコメントにはレスしてもらえないようです。何か気に障るような事を書いてしまったのでしょうか…。
性格曲がってるような方が暇潰しで存在するなんて、本気で悩んでいる人には良い迷惑ですよね💦
自分と違った考えの方が居て、論破出来ない奴らばっかりだと面白がる…。所詮、そういう気持ちを体験してない人には分からないものですよね。(私も良く分かりませんが)ただ、分かりもしないのに『俺の考えは正論論破してみろ』と挑発する。不倫に論理など有り得ないのに…。不倫をしている方、ほとんどの皆さんが悪い事だとを分かりながら悩んだり、一方では幸せを感じたりして居られる。不倫は悪い事だと分かりながら不倫の関係になっている。悪い事だと分かっているのに、『不倫の正当な理由を言ってみろ‼』なんて言われても…堂々巡りですよね。
それぞれの人生があって良いと私は思います。周りにそういう人が居るのが嫌なら、関わらなければ良いだけですよね。このスレに現れる必要もないですし…。13さんの言動こそ理解出来ません。
肯定も否定もなぃ。
みんな不倫はよくないってわかってる。理屈じゃなぃ。悪いとわかってるからこそ気持ちが高まることだってある。みんな不倫がしたぃわけじゃない。たまたま好きになった相手が既婚者だっただけ。どうしょうもない現実。その現実から逃れたくてもがいてる人もいる。だけど、頭と心は一致しない。経験したことのない人にはわからなぃ。私も経験するまでは絶対否定派だったから…ほんとに真剣に悩んでる人ってたくさんいると思う。でも、理屈じゃないのょ理屈じゃ…つらい💧
- << 75 そうじゃなくて。 どうして不倫に至ったのかな? こちらからアプローチしなければ彼は応えないはずだし、 彼がアプローチしたなら断れば済む話じゃないかな。 「不倫に至ること」を自分で許してしまうというのが一番悪いことじゃないかなと思う。
いやー、削除された投稿ばかりで何が何やらですが(笑)
13さんみたいな方がもし不倫の当事者になってしまったら相当な修羅場なんでしょうね。相手の気持ちや意見は一切聞かなそうだし、自分の悪い点なんか認めないどころか気付きもしないんだろう…
不倫バッシングしてるつもりはないんだけどなぁ😩
不倫否定するあまり熱くなってはイケナイと思い感情あまり出さずにレスしたから…確かに多少なり嫌味な書き方しちゃったかな😩
不倫に少しでも理解を示さないとバッシングになるんだろうな😩
でも少しも理解できないからまいったなぁ😩
不倫してる人も理解して欲しいならもうちっとその理由を書けばいいのに😩
ただ不倫も辛いんだよ、って言われたらじゃあするなよ、としか言えない😩
- << 82 ごめんなさい、13の事をいってるんだと思ってました あなたが他のスレで批判されてることは読んでないしわからないです でも不倫してる人でスレ立てる人は否定する人に理解してもらいたいなんて思ってないんじゃないですか? だから理解する必要ないし、放っとけばいいんじゃないかな
不倫は弱くて自己中な人間がするものだと私は思ってます。
どんなにそれらしい理由をつけて正当化しようとしても、結局はすべて自分かわいさからでしょ。好きになったのだから仕方ないとか開き直るのは論外です。どこまで自己中なんだ⁉と思います。
>> 78
不倫バッシングしてるつもりはないんだけどなぁ😩
不倫否定するあまり熱くなってはイケナイと思い感情あまり出さずにレスしたから…確かに多少なり嫌…
ごめんなさい、13の事をいってるんだと思ってました
あなたが他のスレで批判されてることは読んでないしわからないです
でも不倫してる人でスレ立てる人は否定する人に理解してもらいたいなんて思ってないんじゃないですか?
だから理解する必要ないし、放っとけばいいんじゃないかな
- << 84 こちらこそ紛らわしいレスしてゴメンナサイ🙇💦 でも確かに不倫反対を熱く語りすぎると 不快に感じる人もいるだろうから 発言は気をつけないといけませんね💦 失礼しました🙇
はじめまして💡
今までのレスは拝見していないので不快に感じた方は申し訳ございません。私は不倫をしたこともされたこともないので正直気持ちは分からないのですが、前働いてた職場の後輩が不倫をしていて最初は、えぇ?って思ったのですが相談を受けてるうちにかなり本気だということが分かりこれもひとつの愛の形なんじゃないかと思いました。テレビに出てる江原さんが言っていたのですが、既婚者を愛してしまう場合もある。だけどそれは遊びではなくしっかりと別れてから付き合うなら というようなことを言っていたのを覚えています。江原さんファンなわけではないのですが確かにそうかなぁと思いました。
不快に思われた方本当にすみません。
きちんと不倫になる前に耐えてる人もいっぱいいるんだね。
やっぱり耐えれない人が情けないって事ですよね。
耐えて、ここみたいな所で相談すれば、いっぱい味方がいるはずだし。
耐える方法を教えてもらえるかもしれないし。
それに耐える恋の方がカッコイイよね。
私が思うに不倫してる人って、ある意味ストーカーと同じだよね😥『人に迷惑かけてる』『理性を抑えられない』『いけないこととは分かってる』…
なんか情けないなぁ~😩って思う…
てかさ、仮面夫婦だと子どもが可哀想だからとかよく言うけど、そんなことないと思う💦実際に仮面夫婦なんて世の中たくさんいると思うよ。それでも長年連れ添って、年老いたときにまた仲良くなったりする夫婦はたくさんいるし。逆に一生ラブラブな夫婦なんか少ないし…💦
それを夫婦感で愛がなくなったからって、すぐに別の相手を探すのっておかしいよ😥
結婚を軽く考えてない?って思う💦
しっかりしてよ😤‼って感じ…
私も好きになった相手が既婚者でした😥
既婚者だと知って諦めようと思った…けど彼女に何とも思われてないと思ったらいてもたってもいられない、でも自分の想いをぶつけるわけにもいかない…苦しいばっかりです😭
絶対なんてありゃしないと思うよ、不倫反対派の友達、見事に不倫しちゃってるもん。絶対しないって人に限ってするときゃするんじゃないかなと、確かに人としての常識だといけないことさ、でも世の中十人十色。好きになったら奪いたくなるくらいになる方もいる、そりゃ非常識と言われようが軽蔑されようが納得して全て壊れるまでやりゃいい。友達不倫してても、私は止めもしない。友達なら止めるべきでしょって言われると思う、けど友達が選んだ生活だから私は余計な事は言わないし止めても聞かないからね。恋は盲目、まさにそれじゃないかな。
- << 91 私も不倫大っ嫌いで全否定してますが、絶対この先一生自分の身にはありえないか?と問われればそれはわからない。 真面目な人ほど深みにハマリやすいみたいだし… 都合のいい程度の人はそれなりで破局するけど、不貞行為すら絶対に許さないと言っていたかなり真面目な友達が不倫になり…不倫歴十数年。 かなり矛盾してるけど、それが人間ってものなのかなぁ😥
こう言ってしまったら、全て敵に回しちゃうかもしれないけど、我慢出来ないなら、理性抑えられないなら全部なくす覚悟で不倫しちゃいなって、私は友達見て思った。最初は友達の話聞いて、まさかとは思ったけど、笑えないくらい本気で好きで、不倫してる自分にも嫌で悩んで。今は話してる姿見ると普通の恋愛してる女の子と変わらない顔なの、不倫軽蔑派には分からないでしょうけど。きっと将来友達が普通に結婚しても同じ事されると思う、既婚者って言葉を抜かせばひとりの男と女、恋愛なんだよ。大嫌いだろうが、軽蔑だろうがそう思いたきゃ思えばいいじゃん?もしかしたら、それが解る時来たら笑えちゃうから。
不倫する人の事は、ハッキリ言って軽蔑してたけど、友達の事は軽蔑出来なかったな😔
そりゃちょっとは引いたけど。
できれば彼氏の所に行って「ここまで深い不倫になってしまった責任として必ず彼女を幸せにして下さいね!」って言ってやりたいくらいだ。
彼女が本当に苦しんでる時に彼は表立って支えてあげられないんだもんね。
この際、愛人も既婚者も全てを捨てる覚悟で不倫して下さい。と言いたい。
中途半端なまま愛人も妻子も幸せにできない奴なんて、私は許せないなぁ…😭
連レス失礼🙇
実は10代20代の頃って軽く不倫する奴らが意外といたんだよねぇ…
恋に恋して相手の家庭がどうとか、イチイチ考えてなかったみたいよ。
だからみんな数カ月、長くて3年程度で終わってた。
そしていざ自分が結婚して幸せになると自分も過去はしてたのに、今でも同じ人と不倫を続けてる友達を物凄い軽蔑してたっけ。
かなり矛盾を感じたけど💧立場が変わると考え方までコロッと変わっちゃうのね。
人間ってそんなものなんだねぇ😩
俺は絶対、不倫はしないって言いきれる。
妻以外の女の子とはどんなに仲良くなったり、恋に落ちてもキッパリ断れた。
好きなら仕方ないなんて、ただの言い訳。好きになってしまっても誰かを傷付けてしまうなら、諦められる。
不倫する奴らは、結局は自分のことだけ。傷付く人達のことは考えてないんでしょうね。
夫婦というのは信頼関係で成り立っていくものだと思います。不倫というものは全てを壊すものだと思います。今まで築き上げてきたものが大切なら踏みとどまれるんじゃないかと思います。私は旦那が一番大切だし旦那も愛情のないHは出来ない人です。一人の人である以上他の人に惹かれないとは言い切れません。でもその時は結婚生活を清算してからにすべきです。あちらもこちらも、というのは意地汚く見えます。また、相手に家庭がある場合、家庭を壊し関わりあいのない他人を踏みつけにしてしまうことを自覚して欲しいです。よく家庭を壊す気はない、離婚して欲しいと思わないという人がいますがそれもやはり他人を不幸にしていることに変わりはないし、単なるいいとこどりです。相手が着ているYシャツも履いているパンツも奥さんが洗っていること、微かに香るシャンプーも奥さんが用意していることに気づいたらそれでもそのシャツや髪に触れられますか?私は出来ません。分別や理性があれば不倫は避けて通れるものだと思います
私は結婚6年目ですが、お互い浮気はなしです😊
不倫はありえないし、許せない😠
あと、男は浮気するのが普通。みたいに言ってる人も嫌っ🔥
うちは「子どもに言えない様な事はしない」って方針だから、絶対ありえない。
そういう人もいるんだって、知って欲しいです✋
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 134HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 187HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 134HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 165HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 165HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 887HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る