北海道旅行~🎵🎵

レス7 HIT数 1839 あ+ あ-

2008/12/11 00:20(更新日時)

再来週から北海道へ旅行へ行きます‼
日程は
23日出発~札幌
24日旭山動物園
25日札幌・小樽
26日小樽~帰路

という感じです‼
そこで質問なんですけど、どのような服装で行ったら良いでしょうか…❓
とりあえず考えてるのは、ボトムスはデニムにブーツで、アウターにはダウンを着て行くつもりです💡
ハーフパンツにタイツはやっぱ論外ですょね💦

あと雪が積もってると思うんですけど、着替えなどスーツケースに入れて持って行こうと思うんですが、滑りやすくなったりしませんか❓

乱文申し訳ありません💦
アドバイスよろしくお願いします‼‼

No.957627 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫じゃないかな。
帽子、手袋、マフラー、旭山動物園ではイヤマフあると確実👌

No.2

今はまだ札幌は積雪0です!ハーフパンツと👢慣れてないならどうだろ… アウターが長いならいいかな? タイツはアツメで。靴も雪で滑るから冬靴で。手袋は絶対。スーツケースは札幌の中心部なら👌かも。札幌は大丈夫だと思うけど… あまり参考になんなくてごめんね

• << 6 2さんへ🍀 レスありがとぅござぃます✨ 札幌はまだ積雪0なんですか😲意外ですゎ‼ 札幌ならハーフパンツにタイツで大丈夫そうですね✋😃 タイツは裏起毛のものを買おうか検討中です💡 スーツケースよりかは普通のスポーツバックみたいなものの方がいいんでしょうか…❓ レス参考にさせていただきます🎵🎵

No.3

旭川ならもう内地の真冬くらいと思ったほうがいいです

そのつもりの装備が吉

• << 7 3さんへ🌷 レスありがとぅござぃます✨ 旭川はやはり内地の真冬くらいの寒さですか⁉😲 きちんと防寒対策をして動物園楽しみたいと思います✋✨ レス参考にさせていただきます🍀😊

No.4

再レス⭐
私は旭川在住だけど、札幌と小樽も10年以上住んでました。
北海道、今現在は確かに暖かくて雪は溶けてる。
でも昼間溶けたら夕方以降はツルッツルのテッカテカだし、クリスマス時期なら確実に近く真冬日になると思うから、旭山動物園はペンギンの行進見たいなら一時間近く外で立ちっぱだし、移動は外だからブーツでも底がゴツゴツの滑りにくいやつで☝
マフラーや帽子、暑くなったら脱げばいいし、アウター一枚に頼らずに調整出来るようにしてね。
イルミネーション見たり夜に歩けば雪だと髪ベシャベシャでその後タクシーも憚られ飲食店も入りにくいし、髪型も崩れるから帽子で防備したらいいよー。
ピアスしてたら氷点下だと凍傷なりやすいから耳当て(イヤマフ)必須。

建物の中は半袖でも大丈夫なくらい暖かいけど、外は冬。
小樽も降るったら降るから、運河近辺は徒歩だしブーツで正解だな。

12月後半の北海道は観光に良いと思いますよ。
雪まつり時期なら来ない方がいいと先日埼玉の友達に話したばかり。
楽しんでね❤

No.5

>> 4 えくぼさんへ😺
レスありがとうござぃました✨

手袋&帽子はやはり必須ですょね‼‼
ばっちり準備して行きたいと思います✋💨

ブーツなんですが取り外しのできる滑り止めを買おうかと思ってるんですが、効果ありますかね⁉

レスとても参考になりました(^ω^)✨

No.6

>> 2 今はまだ札幌は積雪0です!ハーフパンツと👢慣れてないならどうだろ… アウターが長いならいいかな? タイツはアツメで。靴も雪で滑るから冬靴… 2さんへ🍀
レスありがとぅござぃます✨
札幌はまだ積雪0なんですか😲意外ですゎ‼
札幌ならハーフパンツにタイツで大丈夫そうですね✋😃
タイツは裏起毛のものを買おうか検討中です💡

スーツケースよりかは普通のスポーツバックみたいなものの方がいいんでしょうか…❓

レス参考にさせていただきます🎵🎵

No.7

>> 3 旭川ならもう内地の真冬くらいと思ったほうがいいです そのつもりの装備が吉 3さんへ🌷
レスありがとぅござぃます✨

旭川はやはり内地の真冬くらいの寒さですか⁉😲

きちんと防寒対策をして動物園楽しみたいと思います✋✨

レス参考にさせていただきます🍀😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧