激アツバイク

レス17 HIT数 2830 あ+ あ-

2008/12/02 07:50(更新日時)

バイク購入考えてます💨
今日バイク屋さんにいきました😃
もともとインパルス買う予定だったのですが、たまたまおいてあったイナズマというバイクが目にとまりました😊
あのバイク大型並みのデカさですよね😍
そこでバイクに詳しい人に尋ねたいのですがイナズマってどんなバイクですか❓【速さを含め】
回答よろしくお願いします🙏

No.957493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スズキのバイクですよ😄価格てきに安いし速いです✌

No.2

>> 1 さっそくの回答ありがとうございます😃
って事は400クラスのインパルスなどに比べて速いと解釈してよろしいですか😊❓

No.3

メーカーのコダワリ無いんですか?スズキに対してですが!どのメーカーも違いますよ。

No.4

>> 3 メーカーのこだわりですか・・・。

あえて言うのならスズキ、カワサキが好きです🙋

なのでイナズマかインパルスが妥当な線かと・・・。ZRXもいいですが値段が高くて😩

No.5

主さんはじめまして😃

僕もイナズマ欲しくて見に行ったことありますよ!

その時は悩んで違うバイクになりましたが、僕としては白いタンクのイナズマは今でも好きなバイクです!

インパルスはクーリーカラーという白に青いラインが入ってるやつが好きです😁

イナズマもインパルスもカッコいいバイクですよね!

いっぱい悩んで悩みまくって下さい😂

• << 7 クーリーカラーいいですよね😃 キャンディ色のヨシムラカラーも渋いっすよ🙋 自分はインパルスにアンダーカウルとビキニカウルつけたいっす⤴

No.6

一般道での楽しさ、所有感ならスズキ、カワサキですね✌ホンダのバイクは乗っててつまらないですよ😞技術と資金はあってもポリシーの無い会社です。ヤマハは新車でもよく壊れます!

• << 8 あなたもスズキ、カワサキ派ですか❓😊 気が合いますね🙋 確かにヤマハは壊れやすく、ホンダはつまらないと噂されますよね💦 でも実際、スズキも駆動系が弱いと噂されたような・・・。 要は乗りてのメンテ状態も重要なんですかね😊
  • << 11 横レス失礼します。 あなたが仰っている事がイマイチ分からないのですが… ベテランライダーや、卓越した技術を持っているライダーでなければ乗りこなすのは難しいじゃじゃ馬より、『老若男女を問わず、幅広いユーザーに楽しんで貰えるように、丈夫で乗りやすいバイクを重視する』これがホンダのポリシーだと思うのですが、いかがでしょう❓ 正当な反論をお聞かせください。 自分はホンダ党ですが、メーカーによって様々な特徴があることは承知しています。 しかし✋ そこまで言わなくては良いのでは❓ と思いました。 『ポリシーの無い会社』と言う言い方は、ホンダユーザーやメーカーへ対する中傷であり、この様なレスは如何なものかと思いました。 主さんすみません💦 バイク購入に当たり、第一印象は大事だと思います😃 悩んでるときも楽しいですよね☺ 『あばたもえくぼ』と言いますから、きっと満足のいけるバイクライフを送ると思いますよ🎵

No.7

>> 5 主さんはじめまして😃 僕もイナズマ欲しくて見に行ったことありますよ! その時は悩んで違うバイクになりましたが、僕としては白いタンクのイナ… クーリーカラーいいですよね😃
キャンディ色のヨシムラカラーも渋いっすよ🙋

自分はインパルスにアンダーカウルとビキニカウルつけたいっす⤴

• << 9 インパルスのクーリーカラーは最初からビキニカウル付いてますよ💡

No.8

>> 6 一般道での楽しさ、所有感ならスズキ、カワサキですね✌ホンダのバイクは乗っててつまらないですよ😞技術と資金はあってもポリシーの無い会社です。ヤ… あなたもスズキ、カワサキ派ですか❓😊
気が合いますね🙋

確かにヤマハは壊れやすく、ホンダはつまらないと噂されますよね💦
でも実際、スズキも駆動系が弱いと噂されたような・・・。

要は乗りてのメンテ状態も重要なんですかね😊

• << 10 最近のスズキはイイですよ!評価高いし壊れません。改良しながら長く造り続けるからヨシムラの中古とか探し易いですね。助かりますよ!

No.9

>> 7 クーリーカラーいいですよね😃 キャンディ色のヨシムラカラーも渋いっすよ🙋 自分はインパルスにアンダーカウルとビキニカウルつけたいっす⤴ インパルスのクーリーカラーは最初からビキニカウル付いてますよ💡

• << 13 そうですよね🙋 でもSタイプはなかなか見つからないんですよね😳 それに社外のビキニより大きめなので、頭でっかちなのがちょっと・・・・。

No.10

>> 8 あなたもスズキ、カワサキ派ですか❓😊 気が合いますね🙋 確かにヤマハは壊れやすく、ホンダはつまらないと噂されますよね💦 でも実際、スズ… 最近のスズキはイイですよ!評価高いし壊れません。改良しながら長く造り続けるからヨシムラの中古とか探し易いですね。助かりますよ!

• << 14 それ聞いて安心しました🙋 これからもスズキファンでいます😊

No.11

>> 6 一般道での楽しさ、所有感ならスズキ、カワサキですね✌ホンダのバイクは乗っててつまらないですよ😞技術と資金はあってもポリシーの無い会社です。ヤ… 横レス失礼します。
あなたが仰っている事がイマイチ分からないのですが…

ベテランライダーや、卓越した技術を持っているライダーでなければ乗りこなすのは難しいじゃじゃ馬より、『老若男女を問わず、幅広いユーザーに楽しんで貰えるように、丈夫で乗りやすいバイクを重視する』これがホンダのポリシーだと思うのですが、いかがでしょう❓

正当な反論をお聞かせください。

自分はホンダ党ですが、メーカーによって様々な特徴があることは承知しています。

しかし✋
そこまで言わなくては良いのでは❓
と思いました。

『ポリシーの無い会社』と言う言い方は、ホンダユーザーやメーカーへ対する中傷であり、この様なレスは如何なものかと思いました。

主さんすみません💦
バイク購入に当たり、第一印象は大事だと思います😃

悩んでるときも楽しいですよね☺

『あばたもえくぼ』と言いますから、きっと満足のいけるバイクライフを送ると思いますよ🎵

• << 15 確かにみんなに愛されるホンダに越したことはありませんよね😉 たぶん6さんは個性あるバイクが好きなんでしょう😃『これは俺ぢゃなきゃ乗れないじゃじゃ馬だぜ‼』みたいな感じですかね😃その点は自分も共感できますよ⤴
  • << 17 俺もホンダ好きでずっと乗ってますよ!CBR1000RR(04逆車)を所有してます。速度感が無くて、しかも余裕で安全で圧倒的なバイクです。アナタの意見は正論ですよ!爽やかでいて下さい。

No.12

>> 11 オイラはヤマハを9年間乗っていますが、故障らしい故障はありません。
要は所有者のメンテナンス次第なんでないでしょうか。

カワサキのバイクはセカンドで所有していましたが、飽きてスズキに乗り換えましたし。
良いバイクだったですがね。

国産4メーカーのバイクとハーレーを所有して、色々と乗り継ぎましたが、どのメーカーも個性的で楽しめましたね。

6さんはちょっと極端かなー。

• << 16 要は乗り手の問題ですよね😃 旧車を好んで乗っている人もいるくらいですから、ひとつのバイクに執着もって乗ろうとすれば乗れない事はないですよね🙋

No.13

>> 9 インパルスのクーリーカラーは最初からビキニカウル付いてますよ💡 そうですよね🙋
でもSタイプはなかなか見つからないんですよね😳

それに社外のビキニより大きめなので、頭でっかちなのがちょっと・・・・。

No.14

>> 10 最近のスズキはイイですよ!評価高いし壊れません。改良しながら長く造り続けるからヨシムラの中古とか探し易いですね。助かりますよ! それ聞いて安心しました🙋
これからもスズキファンでいます😊

No.15

>> 11 横レス失礼します。 あなたが仰っている事がイマイチ分からないのですが… ベテランライダーや、卓越した技術を持っているライダーでなければ乗り… 確かにみんなに愛されるホンダに越したことはありませんよね😉

たぶん6さんは個性あるバイクが好きなんでしょう😃『これは俺ぢゃなきゃ乗れないじゃじゃ馬だぜ‼』みたいな感じですかね😃その点は自分も共感できますよ⤴

No.16

>> 12 オイラはヤマハを9年間乗っていますが、故障らしい故障はありません。 要は所有者のメンテナンス次第なんでないでしょうか。 カワサキのバイクは… 要は乗り手の問題ですよね😃
旧車を好んで乗っている人もいるくらいですから、ひとつのバイクに執着もって乗ろうとすれば乗れない事はないですよね🙋

No.17

>> 11 横レス失礼します。 あなたが仰っている事がイマイチ分からないのですが… ベテランライダーや、卓越した技術を持っているライダーでなければ乗り… 俺もホンダ好きでずっと乗ってますよ!CBR1000RR(04逆車)を所有してます。速度感が無くて、しかも余裕で安全で圧倒的なバイクです。アナタの意見は正論ですよ!爽やかでいて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧