低身長の人におすすめのバイクって?

レス13 HIT数 6241 あ+ あ-

2008/11/28 18:03(更新日時)

今度中型免許を取得し、バイクを買おうと思っているのですが低身長でも乗りやすいバイクってありますか??

当方身長147cmの女子で、アメリカン希望です。

また今いいなと思っているのはスズキのGZ125HSですが、こちらは低身長の自分でも乗れますでしょうか??
誰か知っている方アドバイスお願いしますm(_ _)m

No.957452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スクーターがラクチンですよ。シャコタンバーツも豊富だし。スズキは分かりませんが、かんばってね😄

• << 5 レスありがとうございます🙇 スクーターも可愛いし、乗り始めなら馴らしということでいいかもしれませんね✨ 頑張ります💪ありがとうございますm(_ _)m

No.4

主さん初めまして!
スズキ・ボルティ250!
スズキ・マローダー250!
カワサキ・エストレア250!
ヤマハ・ドラッグスター250!

👆のどれもシート低いよ。

• << 6 レスありがとうございます🙇 早速教えて頂きました4点調べてみました、マローダーがいいなと思いましたが稀少みたいですね。 マローダー以外はドラッグスターが良いなと思いましたが、懐的にはボルディですね(笑) とても参考になりましたありがとうございますm(_ _)m

No.5

>> 1 スクーターがラクチンですよ。シャコタンバーツも豊富だし。スズキは分かりませんが、かんばってね😄 レスありがとうございます🙇

スクーターも可愛いし、乗り始めなら馴らしということでいいかもしれませんね✨

頑張ります💪ありがとうございますm(_ _)m

No.6

>> 4 主さん初めまして! スズキ・ボルティ250! スズキ・マローダー250! カワサキ・エストレア250! ヤマハ・ドラッグスター250! 👆… レスありがとうございます🙇

早速教えて頂きました4点調べてみました、マローダーがいいなと思いましたが稀少みたいですね。

マローダー以外はドラッグスターが良いなと思いましたが、懐的にはボルディですね(笑)

とても参考になりましたありがとうございますm(_ _)m

No.7

主さんここは逆に考えてRGVΓなんてどうですか?

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇

なるほど、こういうのもいいかもしれませんね。

問題は足が着くかですが、写真見てる感じ大き目な気がしますがシートの高さってどれくらいでしょうか??

再度の質問すみません💦

No.9

えっ⁉意外な返答ww
主さんはどういう走りがしたいの?

まったりツーリング?

サーキット?

• << 11 再度レスありがとうございます🙇 まったりツーリングですねぇ´∀`

No.10

初めまして。
スレを拝見する限りでは、まだ、ご自身で、どんなバイクに乗りたいのか、どんな乗り方をしたいのか、あるいはどんなライダーになりたいのか、が明確になってないようですね。
漠然とでもかまいませんから、イメージを膨らませて、バイクに乗っている自分を想像してみるといいですよ。
車種を決めるのは、それからでも遅くはないのではないでしょうか?

また、維持費のことも懸念されているようですから、思い入れの強いバイクが出てこない限り、125cc以下で探したほうがいいと思いますよ。
スレ主さんの年齢では任意保険料だけで年間10万円前後になるはずですから。

• << 12 レスありがとうございます🙇 確かに、とりあえず乗りたいという感じであまり考えていなかったかもしれませんね勉強になりました。 保険そんなにするんですか💦 そういうのも考えなきゃだめですね(´・ω・`)

No.11

>> 9 えっ⁉意外な返答ww 主さんはどういう走りがしたいの? まったりツーリング? サーキット? 再度レスありがとうございます🙇

まったりツーリングですねぇ´∀`

No.12

>> 10 初めまして。 スレを拝見する限りでは、まだ、ご自身で、どんなバイクに乗りたいのか、どんな乗り方をしたいのか、あるいはどんなライダーになりたい… レスありがとうございます🙇

確かに、とりあえず乗りたいという感じであまり考えていなかったかもしれませんね勉強になりました。

保険そんなにするんですか💦
そういうのも考えなきゃだめですね(´・ω・`)

No.13

コスト面も考えるなら250ccがいいと思いますよ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧