明日卒検です

レス6 HIT数 1758 あ+ あ-

2008/11/23 09:59(更新日時)

昨日見極めで明日バイク(中型)の卒検です
が、全然受かる気がしません…

見極めで始めて検定用のバイクにのったのですが、それまでと全く違い、 アクセルとエンブレの反応が良すぎて今まで出来ていたことができなくなりました💦

転んでばかりでコースを2周もまわれなかったしもう一度乗りたかったのに、いいからといわれて卒検をうけることになり不安です

ききがよすぎるのと、低速で前後にガタガタ揺れるのはどうしたらよいのでしょうか
クラッチ軽く握ったらばーっと前に進んでクランクから飛び出しました…

どうしていつものバイクで検定してくれないのかなぁ…と思います😔

どうかアドバイスをよろしくお願いします

No.957332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

エンブ効きすぎるなら単純にタイミングを遅らせればいいのでは❓😥
4000rpm➡2000rpmのように。そうすればガクン💨もないと思います。

• << 3 説明が悪くてすみません昉 クランクなどの低速時にガクガクするんです いつもはそんなことなかったんですが… でもさっき結果発表があって、無事合格しました! たぶん色々減点はあったと思うのですが、このサイトや他サイトでみなさんのカキコミに勇気をいただけたので、あまり緊張せずに受けられたのがよかったのだと思います ありがとうございました溿

No.2

主さんは 今頃 試験かな~?😁
合格出来ると良いですね!🙋
さて 実質 検定車は教習所内でも 程度の良い物が多いです!😂
アクセルワーク クラッチワークは メリハリをつけて!🙋
何より 今迄 やってきた事だ!😁と 自信を持っていきましょう!🙋
試験場の試験車だって 各車 調子が違います!😂
焦りと緊張を無くし 苦労した自分の経験を信じて 頑張って下さいね!🙋

• << 4 応援していただいてありがとうございます! さきほど結果発表があって、無事合格しました昀 見極めのときあんなに乗りにくかったバイクが、今日はあまりガタガタしませんでした アドバイスいただいたようにクラッチとアクセルに気をつけたのがよかったのかもしれません ちょうど教習所に着いてイメトレしてたときにカキコミに気付いたので、とても励まされましたし緊張感が和らぎました ありがとうございました溿

No.3

>> 1 エンブ効きすぎるなら単純にタイミングを遅らせればいいのでは❓😥 4000rpm➡2000rpmのように。そうすればガクン💨もないと思います。 説明が悪くてすみません昉
クランクなどの低速時にガクガクするんです
いつもはそんなことなかったんですが…

でもさっき結果発表があって、無事合格しました!

たぶん色々減点はあったと思うのですが、このサイトや他サイトでみなさんのカキコミに勇気をいただけたので、あまり緊張せずに受けられたのがよかったのだと思います

ありがとうございました溿

No.4

>> 2 主さんは 今頃 試験かな~?😁 合格出来ると良いですね!🙋 さて 実質 検定車は教習所内でも 程度の良い物が多いです!😂 アクセルワーク ク… 応援していただいてありがとうございます!
さきほど結果発表があって、無事合格しました昀

見極めのときあんなに乗りにくかったバイクが、今日はあまりガタガタしませんでした
アドバイスいただいたようにクラッチとアクセルに気をつけたのがよかったのかもしれません

ちょうど教習所に着いてイメトレしてたときにカキコミに気付いたので、とても励まされましたし緊張感が和らぎました

ありがとうございました溿

No.5

主さん おめでとうございます~♪🙌㊗🍻💐🎊🎉 良かったですね~♪🙌
次は 単車所得ですね!😁
今の気持ちを無くさずに 楽しいバイクライフを 楽しんで下さいね!😁
鬼八も限定解除(15回目)に合格して 一緒に受験した皆さんに拍手を頂いた事を思い出しました!🙋

No.6

>> 5 鬼八さん、ありがとうございます溿
ホント嬉しくて、昨日はなかなか寝れませんでした昉

拍手ですか~
ステキですね昀
昔は取得がとても難しかったとききますから、喜びも今以上に大きかったんでしょうね

バイクは先日、SR400を購入しました
外見とキックスタートに憧れて、でもエンジンかけられるか心配で、お店で試しがけさせていただいたところますます惚れて購入に至りました

来週末に納車なので、安全に気をつけて、ステキなバイクライフをおくりたいと思います

ありがとうございました俉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧