運転難しい?

レス6 HIT数 3675 あ+ あ-

2008/11/18 15:16(更新日時)

こんばんは!

近々免許を取り、ステップワゴンを買おうと思ってます

そこで運転は難しいんですか?

No.957229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

慣れでしょうね😃

ぶつけたり、こすったりすると思いますので、最初は中古でいいかも。

No.2

車の運転は難しいですよ~と沢山レスきたら諦めるの?(笑)違うでしょ。 教習所で乗り始めたら主自身の感覚で判断できますから。個人的にはFF車は難しいというよりコワいです。教習車がFR車だったら免許取得後にステップワゴンを運転したら、感覚が違う(車の大きさではなく)ので気をつけて下さいな。あと🔰は忘れずに貼っておかないと違反になってしまいますからね☝教習所ガンバレや~。

No.3

まあ、感じかた、捉え方次第つまり、慣れる人に取っては、難しいどころか?すぐに慣れ運転そのものが楽しいと感じるだろうし、慣れ無い人は、車そのものを苦痛に感じるだろうし?ただ一般的にはステップワゴンは、ボディサイズこそ長いものの、歴代どのステップワゴンどれに乗っても、乗り易く、車両感覚もとても掴み易い車です!後は、免許取得がゴールでは無く、初心者🔰の内は、慣れるまでは、少し早起きし、近所の量販店などの大型駐車場などで、車庫入れや、切り返しの練習を重ね少しでも?早く上達される様、努力すれば、より確実で楽しいカーライフが待ってますよ!もし車に乗るなら、是非とも車の楽しさを実感出来る位、上達出来たら、いいですね!?

No.4

簡単だと言う人は必ずいつかは大きい事故を起すでしょうね🚨皆さんが行ってたように慣れですよね👌私は普段仕事でも車乗ってるんで慣れは有りますが長期連休とかで一週間乗らないで運転するといつもと感じが違い怖いときもあります😱初心者で気をつけてる時より一年ぐらいして慣れて慢心してる時のほうが事故起しやすいですよ~

No.6

>> 5 やらなくて良いことを 教えないで下さい

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧