免許免停😱

レス5 HIT数 4756 あ+ あ-

2008/11/11 12:50(更新日時)

私の知り合いが
原付免許免停に なってしまいました💧
免許免停なのに 運転しているのが 警察に バレたら どうなるんですか😭?
良かったら 教えて下さい🙇
意味不明な文章で すみません💧

タグ

No.957113 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

見つかったら、今度は「免停」ではなく、「免許取り消し処分」になりますよ~。
免停期間は原付に乗らないように、忠告してあげたほうがいいと思いまーす。

No.2

初めまして。
当然ですが、無免許運転となります。
状況次第では逮捕されることになるでしょう。
また、欠落期間中は免許を取得することさえできません。

万が一、事故でも起こそうものなら、人生が変わってしまいますので、すぐに止めるように警告してあげてください。それがご本人のためでもあり、周囲のためでもあります。

No.3

世間の常識や法的にも免停時に無免許運転して警察に見つからなければ運転すると言う考え自体理解できません!!捕まらないまでも、例え、もらい事故でも事故を起こせば人生終わりですから…

No.4

私も、免許停止になった一人です。
免許停止の行政処分を受けた時点で、原付及び自動車の運転は出来ません。
もし、免許停止中に運転し捕まった場合、無免許運転扱いとなり、かなり重い行政処分を更に受けなければいけなくなります。
一刻も早く、免許停止者の為の講習会を受けられる事をお勧めします。

No.5

原付き免許ってことは18歳以下の方ですか?
車の免許とるときに過去に処分うけてると発行されない場合がありますよ~

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧