バイクの最高速

レス30 HIT数 8911 あ+ あ-

2008/10/14 20:42(更新日時)

中型ネイキッドバイクで高速を最高にだしたらどれくらいスピードでるんですか❓❓(例XJR、ZRX、インパルス、CBなど)

自分XJR乗ってるんですがとても怖くて130キロ以上出せません😭
ただ気になったのでカキ下さい

No.956325 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネイキッドでもエンジン出力はレプリカと同等。後は風圧に耐えるのみで180㌔は出ルハズ(ノーマル時)。

昔々、RVF400に乗ってました。純正乗ってましたスプロケで6速11500pprで180㌔でした。最高速はリミッター解除済みで覆面🚓に頼んでないのに計測され204㌔でした。

No.2

ってことはRVFでフルスロットルでやっと180キロってとこですか❓

覆面に.....ってことは捕まってしまったのですか❓😭

No.3

フルスロットルじゃないですよ。14500pprまで回ります。捕まったときは、スプロケを加速重視にしてたので、14500pprで204㌔でした。捕まったときは、パトカーの違法追尾だと突っ込んだら、見逃してくれました。追尾には、まず赤色灯とサイレンで警告をし、その後改善が無ければ取り締まりです。手順を踏んでないと言ったら、説教だけで解放してくれました。(十年位前の話です)

No.4

スプロケ加速重視にしてそれだけでれば凄いっすね😲

No.5

大まかには、リミッター解除した場合、ネイキッド400でも200は出たと思います。250ホーネットでも粘れば190ぐらい出ますから。レプリカ400なら230ぐらいに達しますよね!

No.6

RVFならもっとでますょ✨

自分のやつはブラックゾーンまで回ります🐱💧

車体自体はノーマルのはずなんですが😲

三速で150くらいでした💧💧

後輩のCB400SFブイテック3は200出ましたよ💦💦

自分の乗っていた➰XJR400Rも180までならだせました💦💦

それ以上は体がもちませんでした💦💦

No.7

こういった公共の場では最高速何キロ出たって止めましょう☝

No.8

ZRX400では、メーター読みですがぬよわキロで目一杯でした。参考までに。

No.9

95年のXJRでリミッターカットとマフラー換で175キロまでしかいかんかった💧

No.10

>> 9 マフラー変えるとバランスが崩れ逆に性能わるくなると聞いたらことがあります😭

No.11

03年式のXJRのってます✨私のは、ハイスロにしてヨシムラのマフラーにしただけですが、最高180キロでした✨

No.12

ネイキッドとレプリカのエンジン出力ゎまったく違います‼何の為のレプリカなの⁉

No.13

法定速度を守れ

No.14

180くらいで転けたらバラバラなんだろうなぁ(´▽`)。

No.15

法定速度…⁉

確か~300キロだったっけ⁉

No.16

NSR250

No.17

センターシール抜けNSR250トンネル内で伏せてやっと180キロぐらい

No.18

>> 17 ハチハチでそれくらいしかでないんですか❓😭
聞いた話だと220までは頑張ってくれると聞いたのですが

• << 20 君みたいなやつはマジで死ぬよ。 後悔先に立たず。 せめて死ぬなら周りに迷惑掛けず単独で崖からでもぶっ飛べ‼ 周りの運転手さんに少しでも邪魔すんな‼ 君のせいで罪悪感持たれてもかなわんから。 スポーツ選手と素人は天と地の差なんだよ。くだらん真似事はやめなさい。はたからみたら見苦しいだけなんだ。

No.19

>> 18 ネイキッドでは無いが、オイラのガンマ250はリミッターカット、マフラー、エアクリ交換だけでクローズドコースで200はいきます。
大型のスリップストリーム使うと215くらいは楽勝かな。
因みにリミッターカットだけで40ps⇒60psになってびっくりした。
2ストスゲー。

No.20

>> 18 ハチハチでそれくらいしかでないんですか❓😭 聞いた話だと220までは頑張ってくれると聞いたのですが 君みたいなやつはマジで死ぬよ。

後悔先に立たず。
せめて死ぬなら周りに迷惑掛けず単独で崖からでもぶっ飛べ‼

周りの運転手さんに少しでも邪魔すんな‼
君のせいで罪悪感持たれてもかなわんから。

スポーツ選手と素人は天と地の差なんだよ。くだらん真似事はやめなさい。はたからみたら見苦しいだけなんだ。

No.21

>> 20 ちょっとした武勇伝を聞いてるだけなのでお説教は抜きにしません❓😺

あなた様も一般道を40キロ以内で走ってるわけではないでしょう❓
もしかしたら皆さんレース場での話かもしれませんよ😁笑

No.23

>> 22 免許返納した方がよいと思いますよ。

免許は社会人としてモラルがある人間に渡されるべきであります。
教習所で何を学んだのか。
どうやらあなたは勘違いしてるようです。

例えば、あなたみたいに楽しければそれでよいみたいに考えてる人に自分の大切な人を事故でも起こして万が一、殺された人は、どう思うでしょうな。

No.24

>> 23 まあまあ、あまり相手にしない方が良いですよ。
公道でいくら速いといっても、たかがしれてるでしょうし、本当に速いレーサーはそんな事絶対にしませんから。
と、言っても確かに自分も制限速度で走る事は稀ですが、こういう公的な場では節度あるレスをお願いしたいものです。
僕もスピードに魅せられてしまっている方なので、偉そうな事は言えませんが、そーゆー時はサーキットやジムカーナ等のクローズドコースで走るイベントに参加する事をお勧めしますね。
ハッキリ言って、自分も地元の峠では、2ストレプリカでブイブイ言わして大型なんかとバトルしてましたが、レースに参加するとマジで目から鱗が落ちます。
今じゃ峠でバトルなんて、馬鹿らしくてやってられませんね。危なっかしくて。
いや、楽しんで走るのは良いんですが、命張って走るのは馬鹿らしいなと。自分が死ぬのは構わないですが、人を巻き込む事が想像出来ないのは、結局下手くそなんだよ。
峠で一番になっても、小学校の運動会で一番になる程度ですよね。それで威張っても仕方ない。井の中の蛙って言うことです。
んで、それを相手にしても仕方ないと言う事で。

• << 26 大きな事故をする前に気付いて良かったですね😊 自分の知ってる教習指導員の人は、『公道は恐くて走れない』と言っていました。 バイクを知り尽くした人間は公道を走るのがとても恐ろしく思うらしいです。 僕はバイクのテクニックなんて大したことないですが、教習指導員の方の話しをきいて法規通りに、どれだけ欲望を押さえて安全に走れるか努力しようと思いました。 スピード出して気持ちいいんじゃなくてちやほやされたいから。 これに尽きます。 法規通りにゆずり合いの気持ちで走るって不細工かもしれんけど、結局は他人から見たらそれが一番スマートな運転でかっこいいんよね。

No.25

>> 24 大型ライダーさんもたまにはセル開けたくなることもありますよね❓あなたも大型の速さにみせられてライダーやってるクチでは❓
ここではお互いライダー同士仲良くしましょう😊

• << 29 主さん 何だか熱くなってスイマセン。 僕もスピードは出しちゃいますよ。 でも、こーゆー公的な場で法律違反を励賞するようなレスはどうかと。削除対象スレになっちゃうし。 先のレスにも書きましたが、ジムカーナとか参加するとホントに楽しいですよ! 最初は自分の下手さ加減に、いい加減嫌気がさしましたが、半日もすればみるみる上達していくのが自分でも解ります。お勧めです!

No.26

>> 24 まあまあ、あまり相手にしない方が良いですよ。 公道でいくら速いといっても、たかがしれてるでしょうし、本当に速いレーサーはそんな事絶対にしませ… 大きな事故をする前に気付いて良かったですね😊

自分の知ってる教習指導員の人は、『公道は恐くて走れない』と言っていました。
バイクを知り尽くした人間は公道を走るのがとても恐ろしく思うらしいです。

僕はバイクのテクニックなんて大したことないですが、教習指導員の方の話しをきいて法規通りに、どれだけ欲望を押さえて安全に走れるか努力しようと思いました。
スピード出して気持ちいいんじゃなくてちやほやされたいから。
これに尽きます。
法規通りにゆずり合いの気持ちで走るって不細工かもしれんけど、結局は他人から見たらそれが一番スマートな運転でかっこいいんよね。

No.27

>> 26 なんかこのスレみてたら命かけて峠走ってんの馬鹿馬鹿しくなってきた。

峠止めてジムかサーキット行こー

No.28

>> 27 自分もバイク大好きです。
快適やし、乗ってたら普段のムシャクシャや嫌なことも忘れられます。
たまに、スピード出して日頃の悔しさを解消したくなります。
そんな辛い自分を忘れさせてくれる大切なバイクやからこそ自分の無謀な運転でお釈迦にしたら可哀想やって思えるし、何か事故って足や手がなくなってしまった時に、何を思うか考えたらやっぱり一人でも多く、自分を大切に、他人を大切に考えてもらえるようなライダーが増えると嬉しいです。 これは指導員の受け売りですが(笑)

では、みなさまお元気で😊👍

No.29

>> 25 大型ライダーさんもたまにはセル開けたくなることもありますよね❓あなたも大型の速さにみせられてライダーやってるクチでは❓ ここではお互いライダ… 主さん
何だか熱くなってスイマセン。

僕もスピードは出しちゃいますよ。
でも、こーゆー公的な場で法律違反を励賞するようなレスはどうかと。削除対象スレになっちゃうし。

先のレスにも書きましたが、ジムカーナとか参加するとホントに楽しいですよ!
最初は自分の下手さ加減に、いい加減嫌気がさしましたが、半日もすればみるみる上達していくのが自分でも解ります。お勧めです!

No.30

>> 29 確かにあなた様の言ってる事は正しい事です😺
私もあなたのような人ばかりなら事故は無くなるように思えます😊

ジムカーナいいですね😃しかし、地元にサーキットない事や資金の問題があります😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧